من نحن | اتصل بنا | الأحد 14 سبتمبر 2025 06:52 صباحاً
منذ ساعتان و 48 دقيقه
    قام الدكتور عبدالله العليمي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي بزيارات ميدانية، السبت، في العاصمة عدن.   وتفقد الدكتور عبدالله العليمي مؤسسات حكومية ومجمعات تسويقية تلمس خلالها أحوال المواطنين.   ومن بين تلك المؤسسات والاسواق،كلية الطب بجامعة عدن و مجمع عدن مول
منذ 10 ساعات و 55 دقيقه
اعتاد صالح في خطاباته، وخاصة بعد أن تكون اللقاء المشترك وابتعد الإصلاح عن مجاله على الإشارة إلى الحزب بالإخ.وان المسلمين، ويضيف للتوضيح الغير بريء أو ما يسمى بحزب الإصلاح. معا التشديد على كلمة الإصلاح وحركة شبه دائرية من كتفه الأيمن.الح..وثيين من بعده لا يمكن أن ينطقوا إسم
منذ 11 ساعه و 17 دقيقه
دعا "العزي" اليدومي، رئيس حزب الاصلاح، في كلمته بمناسبة ذكرى التأسيس الـ35، الى شراكة وطنية، بعد القضاء على ميليشيـ... ات الخـــ.. وثي. وعندما تأتي مثل هذه الدعوة من رئيس الحزب السياسي الأكبر في البلاد، الذي لم يبارح أفراده ميدان المعركة، القابضون على الزناد، رغم كل ما يحدث
منذ يوم و 9 ساعات و 29 دقيقه
أكد أعضاء مجلس الأمن الدولي، دعمهم القوي لسيادة دولة قطر وسلامة أراضيها، بموجب مبادئ ميثاق الأمم المتحدة، ولدورها الحيوي الذي تواصل القيام به في جهود الوساطة في المنطقة، إلى جانب مصر والولايات المتحدة الأمريكية.   وأعرب الأعضاء، في بيان صحفي صادر عن المجلس تزامناً مع
منذ يوم و 9 ساعات و 33 دقيقه
أدان مجلس الأمن الدولي بشدة احتجاز الحوثيين ما لا يقل عن 21 من موظفي الأمم المتحدة منذ 31 أغسطس/آب، بالإضافة إلى اقتحام مقرات برنامج الأغذية العالمي واليونيسف بالقوة، والاستيلاء على ممتلكات الأمم المتحدة، في انتهاك للقانون الدولي. وشدد أعضاء مجلس الأمن في بيان على ضرورة ضمان
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
 
 

المذيعة بقناة (عدن لايف) إسمهان عزعزي تفند المضايقات وترد على اتهامات القناة

عدن بوست - خاص: السبت 21 يوليو 2012 12:22 صباحاً

استغنت إدارة قناة «عدن لايف» التابعة لمكتب الرئيس الجنوبي السابق، علي سالم البيض في بيروت، عن المذيعة أسمهان عزعزي، التي كانت تقدم برنامج «عين على الصحافة» منذ افتتاح مكتب القناة الإقليمي في بيروت، يناير الماضي.

وقالت مصادر في القناة إن مدير عام القناة، عبدالناصر الجعري أصدر قرارا بفصل المذيعة أسمهان عزعزي، عقب خلافات بينها وبين إدارة القناة بسبب إصرار المذيعة على إظهار لقبها «عزعزي»، الذي تعتبره إدارة القناة لقبا يدل على أنها تنحدر من أصول شمالية، في محافظة تعز.

وقبل يومين اصدرت إدارة القناة، بيان اتهمت فيه المذيعة أسمهان عزعزي، بالاخلال بنظام العمل في القناة والغياب غير المبرر عن العمل ،واخذ مبالغ مالية من ناشطين جنوبيين دون وجه حق غير ان المذيعة نفت تلك الاتهامات في بيان –ينشر عدن بوست  نصه:

نص البيان:

 أهنئ الشعب الجنوبي العظيم بحلول شهر رمضان المبارك ونسأل الله أن يجعلنا وإياكم من عتقائه من النار ، وأن يعيده علينا وعليكم وقد تحررت أرض الجنوب من الاحتلال اليمني.

 طالعتنا إدارة قناة عدن لايف ببيان ادعت فيه إنها توضح أسباب فصلي أنا اسمهان عزعزي ، ولن ألتفت إلى الكثير من الهرطقات التي جاءت فيه ولكنني سأفند النقاط التي افتروا علي فيها في الأسباب التي ذكروها

 (1. أخذ أموال من بعض الناشطين الجنوبيين بأسم القناة والإصرار على عدم إرجاع المبلغ المأخوذ إلى مصدره.)

 هذا الأمر سوف أشرح فيه قليلا مما حدث لأن مجموعة 33 قد أوضحت افتراء إدارة القناة في بيانها وتأكيدها على استرداد المبلغ الذي أرسلته لي.

 وما حدث هو أنني قد كلفت بتسجيل برنامج ارشادات صحية من 30 حلقة والظهور في برنامج عين على الصحافة 30 حلقة وموجز الاخبار 30 مرة خلال شهر رمضان المبارك ، أي بواقع 90 ظهور، وعندما طالبت ببدل مظهر لتظهر القناة في صورة جيدة ، فكان رد الإدارة علي أنها لا تستطيع أن تدفع أي بدل مظهر وأنها سوف تقوم بقطع هذه العلاوة المقدرة بـ 200 دولار امريكي شهريا ، وكان التواصل مع بعض ناشطي مجموعة 33 والذين تبنوا بصفتهم الشخصية دعم ملابسي بمبلغ 1000 دولار مع اشتراطهم قبول إدارة القناة في هذه الفكرة ، وتواصلت مع الأستاذ محمد الهمشري القائم بأعمل مدير قناة عدن لايف في تلك الفترة نظراً لسفر عبدالناصر الجعري خارج لبنان ، وتواصل الأستاذ الهمشري مع المدير التنفيذي خليل حيدر وتم التواصل مع مدير البرامج محمد العمودي وتم الاتفاق على قبول الفكرة ، وتواصل الهمشري مع أحد الناشطين المتبنين للدعم - وأحتفظ باسمه ورقم هاتفه - وبناء على الموافقة تم إرسال المبلغ ، وأتحدى أي إنسان أن يقول أنني استلمت سنتاً واحداً غير المبلغ المذكور والذي أرجعته . واستمريت في تسجيل حلقات ارشادات طبية. وعند عودة الجعري من بريطانيا تحدثت إليه بشأن دعم الناشطين للملابس ، واشتاط غضباً قائلا : وماذا تستفيد الإدارة ؟ . وطلب مني إعادة المبلغ ، ورددت عليه : سأتولى الأمر مع الناشطين .

 وتطور الموقف إلى شتمي وتهديدي بالتحقيق وفرض عقوبات علي. وذهبت إلى المنزل بعد أن سجلت أربع حلقات من البرنامج.

 وفي اليوم التالي وجهت لي رسالة إنذار بالفصل إذا لم أعود إلى العمل على الفور، ولكنني طالبت باعتذار رسمي عما تعرضت له من شتم وسب ، دون أن يلتفتوا إلى هذا الجانب.

 (2. الغياب عن العمل لأكثر من خمس أيام مع الإصرار المستمر على عدم الحضور إلى العمل وذلك بعد حصولها على إنذار خطّي ، ثاني أيام غيابها من الإداره بأنه ستتخذ ضدها اجراءات قانونية اذا استمرت في الغياب دون أي عذر.)

 

 عجيب أمرهم وأمر حساباتهم ، وحقيقة الأمر أنني سجلت أربع حلقات من برنامج ارشادات صحية بتاريخ 13 يوليو وتوقفت عن العمل لطلب الاعتذار في 14 يوليو وفي نفس اليوم وصلتني رسالة الإنذار والنسخة الأصلية موقعة من الجعري في نفس التاريخ بحوزتي ، وفي اليوم التالي اتصل علي احمد الربيزي مطالباً مني العودة ومباشرة العمل ، ورددت عليه إنني على استعداد للعودة للعمل ولكن بعد أن يتم الاعتذار لي عما بدر من محمد العمودي أمام الجعري دون تدخل منه برغم طلبي ذلك. ولكن لم يأتي أي اعتذار.

 وصباح يوم 16 يوليو فوجئت برسالة الفصل عن العمل وبرسالة أخرى تطلب مني مغادرة الشقة خلال فترة أقصاها أسبوع. فأين الأيام الخمسة التي قالوا إنني غبت فيها عن العمل.

 

 ( 3. تكبّدت القناة خسائر مالية إثر غيابها عن العمل فجأة وإيقاف أحد البرامج الرمضانية بالإضافة الى البرنامج اليومي (عين على الصحافة ) وموجز الأخبار.)

 شر البلية ما يضحك، برنامج ارشادات صحية كان من المقرر أن تسجل منه 15 حلقة لشهر رمضان ، وبعد بداية التسجيل تم إقرار 20 حلقة منه وإن وجد الوقت فإنه سيتم تسجيل 10 حلقات إضافية خلال شهر رمضان . وفعلا تم تسجيل 20 حلقة من البرنامج قبل أن أتوقف عن العمل ( وعرضت أول حلقاته أول أيام شهر رمضان )، أما بالنسبة للبرامج اليومية فلم أرَ أنها قد توقفت أبداً ، والمعروف في قناة عدن لايف أن كل الجنوبيين عليهم واجبات دون أن تكون لهم أي حقوق مادية مهما طالت فترة دوامهم. فكيف تكبدت القناة خسائر مادية .

 

 ولا أريد أن أتحدث عن المعاناة التي يتكبدها طاقم القناة من الجنوبيين .

 وسوف أنشر نص الشكوى التي تقدمت بها إلى إدارة القناة ممثلة بالجعري قريباً إن شاء الله.

 وفي الأخير نعاهد كل أبناء الجنوب الأحرار أن نبقى على درب شهداء الثورة السلمية الجنوبية حتى نيل الاستقلال.

telegram
المزيد في
وجه الصحفيان عبدالله المنصوري سكرتير تحرير موقع الربيع نت، وعبدالباسط الشاجع مدير تحرير شبكة الخليج واليمن للإعلام (GYFM)، بلاغاً لنقابة الصحفيين اتهما فيه عناصر
المزيد ...
أدان اتحاد الصحفيين العرب عمليات التعذيب التي يتعرض لها الصحفيون اليمنيون على يد مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية . وطالب المكتب الدائم للاتحاد خلال اجتماعاته في
المزيد ...
أدان المكتب الدائم للاتحاد العام للصحفيين العرب عمليات التعذيب التي يتعرض لها الصحفيون اليمنيون على يد جماعة الحوثي. وطالب المكتب خلال اجتماعاته، في الخرطوم،
المزيد ...
أكدت دولة قطر، ان تقرير منظمة العفو الدولية حول ظروف العمالة الوافدة خلال السنوات الخمس الماضية، يفتقر للموضوعية ولا يعكس حجم الإصلاحات الأخيرة التي قامت بها
المزيد ...
وجه مرضى سرطان الدم في اليمن نداء إستغاثة عاجلة ، لفاعلي الخير وأصحاب الايادي البيضاء، إنقاذهم وتوفير العلاج لهم، بعد وقف مخصصاتهم المادية وعدم توفر العلاج لهم .
المزيد ...
دعت شبكة اعلاميون من اجل مناصرة قضايا المرأة ( MAWIN ) الناشطات والمناضلات الى الخروج من صمتهن والتحرك الايجابي والفعال ازاء ما تواجهه بنات جنسهن وبلادهن في هذه
المزيد ...
الأكثر قراءة
مقالات الرأي
اعتاد صالح في خطاباته، وخاصة بعد أن تكون اللقاء المشترك وابتعد الإصلاح عن مجاله على الإشارة إلى الحزب
دعا "العزي" اليدومي، رئيس حزب الاصلاح، في كلمته بمناسبة ذكرى التأسيس الـ35، الى شراكة وطنية، بعد القضاء على
لاشك بأن قرار البنك المركزي اليمني مساء الاحد بتثبيت سعر صرف الريال اليمني مقابل الريال السعودي عند 425 للشراء
  خلال المؤتمر الصحفي الذي -شاركت في تغطيته- للناطق الرسمي لقوات المقاومة الوطنية العميد صادق دويد، كشف فيه
كانت الوحدة اليمنية دائما عل رأس الهموم الوطنية والمهام التاريخية لشعبنا ومجتمعنا ، لكنها كانت ايضا جزء من
في خطابه الأخير بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية، ظهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور
استمعت كغيري لخطاب الرئيس رشاد العليمي  بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية (35 )  وهنا لي معه وقفات فاقول : يا
منذ اندلاع الأزمة اليمنية عام 2015، قدّمت المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة دعمًا
وُلد علي عقيل عام 1923 في "المسيلة" مديرية تريم، حضرموت، في بيئة دينية وثقافية تقليدية. بدأ تعليمه بحفظ المتون،
في الثامن من مايو من كل عام يحيي العالم اليوم العالمي للثلاسيميا وهي مناسبة صحية وإنسانية تهدف إلى تسليط
اتبعنا على فيسبوك