منظمات المجتمع المدني بمحافظة عدن تشهر تحالف عين على الفساد

أعلن يوم أمس الجمعة بمحافظة عدن إشهار تحالف "عين على الفساد" تحت شعار معا لأجل وطن خال من الفساد يضم عدد من منظمات المجتمع المدني .
وأوضح رئيس المركز الوطني لحقوق الإنسان وتنمية الديمقراطية جمال بدر العواضي في المؤتمر الصحفي الذي عقد يوم أمس بمناسبة إشهار التحالف إن مكافحة الفساد مسئولية كافة أفراد المجتمع .. لافتاً إلى أن هذا التحالف الجديد يهدف إلى تفعيل دور منظمات المجتمع المدني في مكافحة الفساد باعتباره المعيق الأول للتنمية.. وقال " إن الحكومة هي المعنية بحماية المال العام وبالتالي عليها العمل بصورة أكثر شفافية من خلال تعزيز قانون حق الحصول على المعلومة و نشر التقارير المطلوبة تجنبا للشبهات وتأكيدا على نزاهة الأطراف الحكومية المعنية" .
من جهته أشار رئيس اتحاد منظمات المجتمع المدني بعدن ماجد الشاجري إلى أهمية تعزيز ثقافة الشفافية والنزاهة وتفعيل دور منظمات المجتمع المدني في مكافحة الفساد في اطار الحق المدني المشروع للمواطنين أو المنظمات في المسائلة وقانون حق الحصول على المعلومة.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها