من نحن | اتصل بنا | الاثنين 07 يوليو 2025 06:17 مساءً
منذ يوم و 12 ساعه و 54 دقيقه
ترأس السلطان محمد عبد الله آل عفرار، رئيس المجلس العام لأبناء محافظتي المهرة وسقطرى، اجتماعاً هاماً للأمانة العامة للمجلس، شدد فيه على ضرورة توحيد الصفوف والتصدي للمؤامرات والمخططات الخارجية التي تستهدف محافظة المهرة.وأكد السلطان آل عفرار خلال الاجتماع على أهمية الحفاظ
منذ يومان و 13 ساعه و 30 دقيقه
أكد معالي وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري أن المجتمع بات يعيش حالة من الفقر المدقع، حيث أصبحت الغالبية العظمى من المواطنين ضمن "الطبقة المسحوقة" التي تحتاج بشكل مُلِح إلى المساعدات الاجتماعية، مشيراً إلى أن البلاد تمر بظرف اقتصادي وإنساني بالغ
منذ 3 ايام و 8 ساعات و 37 دقيقه
في خطوة متميزة تعبر عن التزامها العميق بتعزيز التعليم والتنمية، دشنت مؤسسة أفق للتعليم والتنمية اليوم السبت مشروع بناء مدرسة المستقبل النموذجية في مدينة تعز.يتكون هذا الصرح التعليمي الطموح من أربعة أدوار، دور ارضي وثلاثة ادوار متكررة، ويمتد على مساحة إجمالية قدرها (1502)
منذ 6 ايام و 7 ساعات و 4 دقائق
ترأس العميد مفتي سهيل صموده، مدير عام الشرطة والأمن بمحافظة المهرة، الاجتماع نصف السنوي للأجهزة الأمنية للعام 2025. واستهل العميد صموده الاجتماع بالترحيب بالحاضرين، مؤكدًا على الأهمية الكبيرة لهذه اللقاءات الدورية في تقييم الأداء الأمني والتخطيط المستقبلي.وشدد العميد
منذ 6 ايام و 21 ساعه و 52 دقيقه
  أدان عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي الجريمة البشعة التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي بحق الشيخ صالح حنتوس، مدير دار القرآن بمديرية السلفية، وأحد الشخصيات الاجتماعية البارزة في محافظة ريمة، معتبرًا أن هذه الجريمة تعكس السلوك الإجرامي للمليشيا، وتدل على
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
محليات
 
 

مؤسسة آية الخيرية تحتفي بتكريم 54 حافظاً وحافظة من خريجي دار القرآن الكريم بالحداء

عدن بوست - خاص: الاثنين 17 يونيو 2013 10:57 مساءً

احتفت مؤسسة آية الخيرية التنموية اليوم الاثنين بتكريم 54 حافظاً وحافظة لكتاب الله عز وجل من خريجي دار القرآن الكريم وعلومه الحداء- زراجه  محافظة ذمار.

وفي الحفل التكريمي اعتبر الدكتور صالح الظبياني رئيس مؤسسة آية الخيرية تخرج كوكبة من حفظة القرآن الكريم انجازاً ومفخرة"، مضيفاً": انه من الشرف ان تحتضن قبيلة الحداء أول دار أهلية لتحفيظ القران باليمن، مشدداً على الاستمرار في التعاون لإنجاح هذا الانجاز".

واشار الدكتور الظبياني الى ان دار القران الكريم بزراجه تحتضن عدد من الحفاظ من مختلف المحافظات، وكذا من مختلف الدول، لافتاً الى ان الدار تم انشاءه عام 1999م، فيما تم انشاء مؤسسة آية عام 2010م لتهتم بحفاظ القران الكريم في صنعاء وذمار".

واعلن رئيس مؤسسة آية عن إنشاء اتحاد لدور القرآن الكريم على مستوى اليمن، يضم 160 داراً في الجمهورية". كما اعلن عن افتتاح مسجداً للطالبات، وكذا تدشين معهداً للتدريب للحافظات".

ودعا الدكتور صالح الظبياني قرى في الحداء تعيش بحصار وصراع فيما بينها، الى عقد صلح لمدة عام حتى يقوم الخيرون بالإصلاح فيما بين الاطراف المتصارعة".

وفي كلمة السلطة القاها وكيل محافظة ذمار- محمد الهجري اعتبر الاحتفال بتخرج دفعة الحوار الوطني من حفاظ القرآن بدار زراجه في الحداء، يأتي تزامناً مع انعقاد مؤتمر الحوار الوطني الذي يؤمل الشعب اليمني عليه كثيراً".

وقال: ان مؤتمر الحوار يعتبر هدفاً اساسياً من ثورة الشباب السلمية 11فبراير 2011م، التي حققت معظم اهدافها، واولها يوم تسليم السلطة لرئيس الجمهورية عبد ربه منصور هادي الذي تسلم راية التغيير التي حملها الشباب".

واكد وكيل محافظة ذمار" ان مسيرة التغيير انطلقت ولن تعود الى الورى، "ومن يظن ان العجلة سترجع الى قبل 11 فبراير فهو واهم، ومن يحاول اعادة العجلة للتمزق والانفصال الى قبل وحدة 90م فهو واهم، كما ان من يحاول اليوم ان يرجع اليمنيين الى قبل عهد ثورة 26 سبتمبر عهد الاستبداد وتقبيل الايادي والركب فهو واهم". حسب قوله.

واضاف الهجري" مهما زرعت الفتن، وتم تفجير الكهرباء والنفط فلن يثني الشعب عن مواصلة طريقه الذي بدأها"، شاكراً في ختام كلمته قبيلة الحداء على احتضانها دار القران الشامخ".

والقى وكيل وزارة الأوقاف والارشاد الشيخ حسن الشيخ كلمةً اعتبر فيها القران الكريم مصدراً لسعادة وعزة وكرامة الأمة، يجب ان نعيش به في حياتنا ونقوي علاقاتنا وصلاتنا".

ودعا وكيل وزارة الاوقاف القرى المتصارعة في الحداء الى ترك الثأرات والصراعات، والاحتكام لكتاب الله".

من جهته هنئ الشيخ عبد المجيد الزنداني قبيلة الحداء بتخرج كوكبة من الحفاظ والحافظات، مشيداً بذات الوقت بدور القبيلة في انشاء اول دار اهلي لتحفيظ القرآن على مستوى اليمن".

وادان الشيخ الزنداني في كلمة له عبر الهاتف ما وصفها بالجرائم التي يرتكبها بشار الاسد بحق شعبه من قتل وتدمير وتشريد".

وفي كلمة الضيوف القاها احد ضيوف المملكة العربية السعودية الشيخ محمد الوشلي – عبر فيها عن اعجابه الكبير بالحفل، حيث تميز حسب قوله" بحضور كافة ابناء القبيلة".

وقال: لما رأيت هذا الحفل تذكرت قول الرسول صلى الله عليه وسلم" آتاكم أهل اليمن، هم ارق قلوب والين افئدة، الايمان يمان والحكمة يمانية".

فيما القى الخريج الحافظ سام احمد ناصر النمر كلمة الخريجين، شاكراً باسمه والخريجين مؤسسة آية وادارة دارى القران على الاهتمام بالحفاظ وتعليمهم حتى تخرجهم".

ودعا زملاءه الحفاظ الى الاستمرار في مسيرة النجاح، كما دعا الآباء الى الحاق ابناءهم لحفظ كتاب الله عز وجل".

وفي الحفل التكريمي السنوي قُدم اوبريت انشادي، وقصيدة شعرية للشاعر مجلي القبيسي نالت استحسان الحضور".

واختتم الاحتفال الذي حضره عضو مجلس الشورى الشيخ محمد البخيتي، ونائب مدير امن محافظة ذمار، وعدد من مسئولي السلطة المحلية، والمشائخ والوجهاء، وكذا عدد من اولياء امور الحفاظ الخريجين- اختتم بتكريم المؤسسات والجهات الراعية والداعمة، كما تم تكريم الاوائل والحفاظ الخريجين".

 

 

telegram
المزيد في محليات
ترأس السلطان محمد عبد الله آل عفرار، رئيس المجلس العام لأبناء محافظتي المهرة وسقطرى، اجتماعاً هاماً للأمانة العامة للمجلس، شدد فيه على ضرورة توحيد الصفوف والتصدي
المزيد ...
أكد معالي وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري أن المجتمع بات يعيش حالة من الفقر المدقع، حيث أصبحت الغالبية العظمى من المواطنين ضمن "الطبقة
المزيد ...
في خطوة متميزة تعبر عن التزامها العميق بتعزيز التعليم والتنمية، دشنت مؤسسة أفق للتعليم والتنمية اليوم السبت مشروع بناء مدرسة المستقبل النموذجية في مدينة تعز.يتكون
المزيد ...
ترأس العميد مفتي سهيل صموده، مدير عام الشرطة والأمن بمحافظة المهرة، الاجتماع نصف السنوي للأجهزة الأمنية للعام 2025. واستهل العميد صموده الاجتماع بالترحيب
المزيد ...
  أدان عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي الجريمة البشعة التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي بحق الشيخ صالح حنتوس، مدير دار القرآن بمديرية السلفية، وأحد
المزيد ...
  سلّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية اليوم أدوات المهنة للشباب المشاركين في الدورات المهنية بمديريات ساحل حضرموت، ضمن مشروع التمكين المهني لتحسين
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
كانت الوحدة اليمنية دائما عل رأس الهموم الوطنية والمهام التاريخية لشعبنا ومجتمعنا ، لكنها كانت ايضا جزء من
في خطابه الأخير بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية، ظهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور
استمعت كغيري لخطاب الرئيس رشاد العليمي  بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية (35 )  وهنا لي معه وقفات فاقول : يا
منذ اندلاع الأزمة اليمنية عام 2015، قدّمت المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة دعمًا
وُلد علي عقيل عام 1923 في "المسيلة" مديرية تريم، حضرموت، في بيئة دينية وثقافية تقليدية. بدأ تعليمه بحفظ المتون،
في الثامن من مايو من كل عام يحيي العالم اليوم العالمي للثلاسيميا وهي مناسبة صحية وإنسانية تهدف إلى تسليط
أعلنت سنغافورة الاستقلال عن بريطانيا من طرف واحد في أغسطس 1963، قبل الانضمام إلى الاتحاد الفيدرالي الماليزي،
الزندقة مصطلح دخل حياتنا وكنا بعيدين عن الزندقة ،لكن في الفترة الاخيرة تدفقت الزندقة وامتلأت بها حواري
    بعد (عقد) على اختيار #عدن عاصمة لليمن، ابان انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة، والسيطرة على #صنعاء،
من الجرائم التي ارتكبها ثوار الجبهة القومية عند سقوط المكلاء بأيديهم انهم دمروا نظام دوله إداري ومالي كان من
اتبعنا على فيسبوك