من نحن | اتصل بنا | الأربعاء 29 أكتوبر 2025 11:37 مساءً
منذ ساعه و 26 دقيقه
عقدت اللجنة الإشرافية المنبثقة عن اللجنة الاستشارية للحماية الاجتماعية اجتماعا لها، اليوم في ديوان عام الوزارة بالعاصمة عدن، برئاسة معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري، وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، رئيس اللجنة الاستشارية للحماية الاجتماعية. وفي مستهل الاجتماع، ألقى
منذ يومان و 8 ساعات و 18 دقيقه
    نظم المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بوزارة الصحة العامة والسكان، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، دورة تدريبية لأطباء زوايا التثقيف الصحي في المرافق الصحية حول الرسائل الأساسية لصحة الأم
منذ 5 ايام و 19 ساعه و 20 دقيقه
    التقى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، كلاً من سفيرة جمهورية فرنسا لدى اليمن كاترين قرم كمّون، وسفير جمهورية كوريا لدى اليمن دو بونغ كيه، كلٌّ على حدة، لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والعلاقات الثنائية وسبل تعزيز التعاون المشترك مع
منذ 6 ايام و 15 ساعه و 53 دقيقه
أقام المجلس الاستشاري الأسري اليمني، الأربعاء، ندوة توعوية حملت عنوان "الصحة النفسية حق للجميع"، جمعت بين المعرفة العلمية والتجارب العملية في أجواء من التفاعل والحوار الإيجابي.   استضافت الندوة نخبة من المختصات في مجالات متعددة، منهم الدكتورة إيناس المساوي، دكتوراه في
منذ 6 ايام و 15 ساعه و 56 دقيقه
جددت الولايات المتحدة الأمريكية، الأربعاء، موقفها الثابت في دعم اليمن واستقراره، ومساندة مجلس القيادة الرئاسي في جهوده لاستعادة الدولة وتحقيق السلام العادل والمستدام.   جاء ذلك خلال لقاء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، شائع الزنداني، مع سفير الولايات المتحدة
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
محليات
 
 

باقة برامج متنوعة تبثها قناة المهرية خلال شهر رمضان 2024

عدن بوست - متابعات : السبت 09 مارس 2024 06:56 مساءً

تستعد قناة المهرية لإطلاق عدد من البرامج والمسلسلات الرمضانية المتنوعة، خلال الموسم الرمضاني لهذا العام.

وتبث المهرية في رمضان مسلسل "خروج نهائي"، وهو مسلسل كوميدي يحكي قصة ثلاثة أشخاص من جنسيات مختلفة، فقدوا جوازات سفرهم في الحدود بين اليمن والسعودية، فعلقوا بين منفذين، ومن هنا تبدأ سلسلة من الأحداث الدرامي والكوميدية، التي تمنح المشاهد جرعة من الظرافة والكوميديا، بعيداً عن الابتذال أو التكلف.

ويشارك في هذا المسلسل مجموعة من أبرز نجوم الدراما اليمنية منهم: محمد قحطان، توفيق الأضرعي، يحيى إبراهيم، عامر البوصي، خالد الجبري، مبروك متاش، نبيل السمح، رويدا ربيح، إبراهيم بادي، وعبدالكريم الشهاري، وآخرين.. إلى جانب نجم الكوميديا المصري محمد جمال، صاحب الأداء المميز في فيلم "طلق صناعي"، ومسلسل "الكبير أوي"، وغيرها من الأعمال الكوميدية المصرية الشهيرة.

ويعتبر مسلسل خروج نهائي، تحفة درامية كوميدية متكاملة، من حيث الإخراج والأداء والإنتاج والتصوير والكتابة، وهذا ما يؤهله ليكون مفاجئة الموسم الرمضاني لهذا العام.

كما تتضمن الخارطة البرامجية الرمضانية للمهرية برنامج "اضحك من قلبك"، يقدمه الفنانان توفيق الأضرعي ومحمد نعمان، يلتقون الجمهور في صنعاء، وينقبون عن نكتة الشارع، ويبحثون في دهاليز التفكير الشعبي، بأسئلة ظريقة، عن إجابات تصنع البهجة والفرحة.

وما بين المقالب اليومية، إلى تحدي إضحاك المذيع، إلى المسابقة الخفيفة، سنلقاكم خلال شهر رمضان المبارك، في قالب جديد، ومع كوميديا الشارع اللطيفة، التي يكون فيها المواطن هو صانع الضحكة، ومستقبِلها، وله مقابل ذلك مكافئة، وللمشاهد نصيبه من الضحك والمتعة.

وتضم الباقة البرامجية هذا الموسم برنامج "من الشرق"، وهو برنامج شبابي، بأفكار جديدة وجذابة، يقدّمه مجموعة من شباب محافظة المهرة، على شاشة المهرية، يتناول قضايا المهرة، ومشاكلها وما تتميز به من عادات وتقاليد، وثقافة، وفن، وتميز في مختلف المجالات.

ويطرق البرنامج أبواب السياسة والاقتصاد، والثقافة، والفكر، يطوف في أرجاء بوابة اليمن الشرقية، يستطلع واقع الخدمات، وما يهم الناس في شهر رمضان المبارك.

ويُبدع شباب المهرة في تقديم برنامجهم الذي أعدوه بحرفية عالية، وقدّموه بقدر عالٍ من المسؤولية، يضعون أنفسهم، موضع صناع القرار في الوزارات والإدارات والمناصب العليا المختلفة، يسائلون أنفسهم، ويستجوبونها، وهم في موضع صانع القرار، ثم يقررون ما إذا كان الذي أدّى منهم دور المسؤول يستحق المنصب، أم لا يستحقه، وقد أجادوا في ذلك، وهذا ما سيراه المشاهدون في برنامج "من الشرق" خلال شهر رمضان المبارك.

وتواصل المهرية اهتمامها وتسليط الضوء على "أرض العجائب"، أرخبيل سقطرى؛ الذي لا يزال كنزاً مدفوناً، وأرضا ًبكراً تحوي الكثير من العجائب والنوادر والأسرار التي لم تأخذ حقها من تسليط الضوء والاهتمام.

و"أرض العجائب" برنامج رمضاني مكثّف لاستكشاف الجوهرة اليمنية "سقطرى"، والتجوّل في هذا الفردوس المغروس في عُمق المحيد الهندي، وقد اختير قالب برنامج "أرض العجائب" بعناية ليناسب مزاج المشاهدين في شهر رمضان المبارك، ومن خلاله يطوف المشاهد على العادات والتقاليد، والأكلات والمهن، وتفاصيل حياة أهل الأرخبيل.

كما يتعرف المشاهد في هذا البرنامج، على أبرز المؤلفات التي كُتبت حول سقطرى، وجمالها وسحرها وتنوعها وتاريخها، ونستطلع آراء زوارها ومحبيها.

وإلى جانب ذلك لم تغفل المهرية الوجبة السياسية والاجتماعية والمنوعات، عبر عدد من البرامج مثل برنامج "20 دقيقة" الذي يتناول أحدث المستجدات على الساحة الوطنية والإقليمية، ويناقش التفاصيل، يتعقب جديدها، يربط الأحداث، ويتناول الأبعاد والتداعيات، ويسعى إلى تقديم وجبة سياسية خفيفة للمشاهدين خلال شهر رمضان المبارك، حول مختلف التطورات والأحداث، في قالب يجمع بين البساطة، والرصانة في الطرح، والموضوعية في تناول القضايا والتطورات.

وإلى جانبه برنامج "أفكار" الذي يكتبه ويقدمه الإعلامي القدير علي صلاح أحمد، ويعتمد البرنامج على الأسلوب السردي، ويناقش في كل حلقة من الحلقات فكرة أو أكثر، لتعميق مفهوم شائع، أو تسليط الضوء على بعض المفاهيم المغلوطة أو المهملة.

يتناول البرنامج موضوعات اجتماعية بالدرجة الأولى، وبدرجة أقل، سياسية واقتصادية، يستعرضها الإعلامي علي صلاح أحمد، الذي سيرافقكم طيلة شهر رمضان المبارك، بطريقة أدبية، تحوي الشعر وأدب التراث.

ويهدف برنامج "أفكار" فيما يهدف إليه، إلى تبسيط القضايا والمشكلات، بتفكيك خيوطها وإعادة إطلاقها بطرح يحوي الكثير من التجديد.

ومن ضمن باقة المهرية نافذة سوشيال رمضان.. البرنامج الذي ينقل اهتمامات الناس خلال الشهر الفضيل، يرصد قصصهم، يعرض تفاعلاتهم، ويسلط الضوء على جديد الترند اليمني والعربي والدولي.

ويعتبر البرنامج الرمضاني "سوشيال رمضان"، الأول من نوعه على الشاشات اليمنية. يكسر الطريقة الروتينية في تناول قضايا الناس وقصصهم خلال شهر رمضان، ويقدمها بطريقة تفاعلية جديدة.

telegram
المزيد في محليات
عقدت اللجنة الإشرافية المنبثقة عن اللجنة الاستشارية للحماية الاجتماعية اجتماعا لها، اليوم في ديوان عام الوزارة بالعاصمة عدن، برئاسة معالي الدكتور محمد سعيد
المزيد ...
    نظم المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بوزارة الصحة العامة والسكان، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة
المزيد ...
أقام المجلس الاستشاري الأسري اليمني، الأربعاء، ندوة توعوية حملت عنوان "الصحة النفسية حق للجميع"، جمعت بين المعرفة العلمية والتجارب العملية في أجواء من التفاعل
المزيد ...
أصدرت المحكمة الجزائية المتخصصة في محافظة حضرموت، اليوم الأربعاء، حكمًا في القضية رقم (89) لسنة 2023، قضى بإعدام ستة متهمين من الجنسية الإيرانية، بعد إدانتهم بتهريب
المزيد ...
  شهدت جبهات محافظة تعز منذ مطلع أكتوبر الجاري تصعيدا واسعا من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية، تخللته مواجهات متقطعة وعمليات قنص، وقصف مدفعي في إطار محاولات يائسة
المزيد ...
  أُصيبت امرأتان، اليوم السبت، برصاص قناصة تابعين لمليشيا الحوثي الإرهابية في منطقة الشقب شرقي محافظة تعز.   وقالت مصادر محلية إن المواطنة زينب أحمد عقلان صالح
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
قبل حوالي أربعة اشهر ودع مستشار قائد محور تعز العميد عبده فرحان سالم نجله عمر الذي استشهد وهو يؤدي واجبه
الولاء والوفاء يجسدان عمق العلاقات التاريخية بين حضرموت والمملكة العربية السعودية في يومها الوطني. فعندما
اعتاد صالح في خطاباته، وخاصة بعد أن تكون اللقاء المشترك وابتعد الإصلاح عن مجاله على الإشارة إلى الحزب
دعا "العزي" اليدومي، رئيس حزب الاصلاح، في كلمته بمناسبة ذكرى التأسيس الـ35، الى شراكة وطنية، بعد القضاء على
لاشك بأن قرار البنك المركزي اليمني مساء الاحد بتثبيت سعر صرف الريال اليمني مقابل الريال السعودي عند 425 للشراء
  خلال المؤتمر الصحفي الذي -شاركت في تغطيته- للناطق الرسمي لقوات المقاومة الوطنية العميد صادق دويد، كشف فيه
كانت الوحدة اليمنية دائما عل رأس الهموم الوطنية والمهام التاريخية لشعبنا ومجتمعنا ، لكنها كانت ايضا جزء من
في خطابه الأخير بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية، ظهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور
استمعت كغيري لخطاب الرئيس رشاد العليمي  بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية (35 )  وهنا لي معه وقفات فاقول : يا
منذ اندلاع الأزمة اليمنية عام 2015، قدّمت المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة دعمًا
اتبعنا على فيسبوك