من نحن | اتصل بنا | الجمعة 24 أكتوبر 2025 05:43 صباحاً
منذ يوم و 6 ساعات و 4 دقائق
    التقى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، كلاً من سفيرة جمهورية فرنسا لدى اليمن كاترين قرم كمّون، وسفير جمهورية كوريا لدى اليمن دو بونغ كيه، كلٌّ على حدة، لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والعلاقات الثنائية وسبل تعزيز التعاون المشترك مع
منذ يومان و ساعتان و 38 دقيقه
أقام المجلس الاستشاري الأسري اليمني، الأربعاء، ندوة توعوية حملت عنوان "الصحة النفسية حق للجميع"، جمعت بين المعرفة العلمية والتجارب العملية في أجواء من التفاعل والحوار الإيجابي.   استضافت الندوة نخبة من المختصات في مجالات متعددة، منهم الدكتورة إيناس المساوي، دكتوراه في
منذ يومان و ساعتان و 40 دقيقه
جددت الولايات المتحدة الأمريكية، الأربعاء، موقفها الثابت في دعم اليمن واستقراره، ومساندة مجلس القيادة الرئاسي في جهوده لاستعادة الدولة وتحقيق السلام العادل والمستدام.   جاء ذلك خلال لقاء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، شائع الزنداني، مع سفير الولايات المتحدة
منذ يومان و ساعتان و 58 دقيقه
أصدرت المحكمة الجزائية المتخصصة في محافظة حضرموت، اليوم الأربعاء، حكمًا في القضية رقم (89) لسنة 2023، قضى بإعدام ستة متهمين من الجنسية الإيرانية، بعد إدانتهم بتهريب ثلاثة أطنان من المخدرات من إيران إلى اليمن.     جاء ذلك في الجلسة العلنية التي عقدتها المحكمة برئاسة القاضي
منذ يومان و 5 ساعات و 5 دقائق
    أصدرت محكمة صيرة الابتدائية، اليوم الأربعاء، حكمًا قضائيًا بإعدام المتهم ريدان فارس عبدالعزيز مقبل قصاصًا، بعد إدانته بارتكاب جريمة القتل العمد بحق الشاب عارف فوزي غانم فرانس، في قضية حُسمت خلال 15 يومًا فقط من وقوع الجريمة.   وعُقدت الجلسة برئاسة القاضي نزار
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
اخبار تقارير
 
 

الإصلاح يدين "مجزرة الطحين" بغزة ويطالب بتحرك عاجل لوقف جرائم الاحتلال

عدن بوست - الصحوة نت : السبت 02 مارس 2024 10:19 صباحاً

أدان التجمع اليمني للإصلاح، بأشد العبارات "مجزرة الطحين" المفزعة، التي ارتكبها الكيان الصهيوني، أثناء اصطفاف الآلاف في شارع الرشيد بغزة، الأربعاء، للحصول على بعض المساعدات حيث أمطرهم الاحتلال بقذائف الدبابات والرشاشات وأوقع منهم أكثر من مائة شهيد وقرابة ألف جريح.

ووصف الإصلاح في بيان، صادر عن الأمانة العامة، الجمعة، بـ "المروعة"، وتضاف إلى قائمة جرائمه الطويلة منذ بدء حربه الهمجية على قطاع غزة.

ودعا الإصلاح أحرار العالم لإدانتها والتداعي لعمل ما يجبر الاحتلال على وقف حربه البربرية ضد الفلسطينيين في قطاع غزة وبقية المدن المحتلة.

وأعرب عن أسفه لعرقلة واشنطن صدور بيان من مجلس الأمن الدولي لإدانة هذه المجزرة، موضحاً أن هذا يؤكد صوابية دعوة الأشقاء في المملكة العربية السعودية الأسبوع المنصرم لضرورة إعادة هيكلة المؤسسات الدولية التي باتت تتعامل مع القضايا الكبرى بمبدأ ازدواجية المعايير في خرق واضح وفاضح لكل القوانين والاتفاقيات السارية.

وناشد بيان الإصلاح الأمم المتحدة ومجلس الأمن القيام بمسؤولياتهم حيال ما يتعرض له الشعب الفلسطيني من مذابح يومية يندى لها جبين الإنسانية، مشدداً على أن واجب الوقت يقتضي بذل كل الجهود وممارسة كافة الضغوطات لوقف الإبادة الجماعية من خلال تنفيذ التدابير التي أقرتها محكمة العدل الدولية في هذا السياق.

ودعا الدول العربية والإسلامية، لاتخاذ موقف يرقى إلى مستوى الحدث، بالضغط على الكيان الصهيوني بوقف العدوان الهمجي على اهالي غزة المحاصرة، وتوقيف العمليات العسكرية ضد المدنيين في غزة، وسرعة فتح المعابر لإدخال المساعدات الإنسانية والطبية، بما يسهم في تمكين وكالات الإغاثة العالمية من ممارسة أعمالها في ظل سياسة التجويع التي يمارسها الكيان الصهيوني بالتوازي مع تصعيده العسكري المنتهك للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.

وطالب الإصلاح، المنظمات والهيئات الدولية المهتمة بحقوق الإنسان، بالتصدي لكافة الانتهاكات الصارخة التي يمارسها الكيان الصهيوني، والتي تزيد من حجم المأساة وتعرقل دخول المساعدات العاجلة إلى كافة مناطق قطاع غزة المحاصر.

كما دعا إلى ضرورة محاسبة الكيان الصهيوني على الانتهاكات المتواصلة التي يرتكبها على مرأى من العالم في المدن الفلسطينية المحتلة وفق ما تقتضيه العدالة المنشودة في كل الأقطار وعلى مر العصور.

وحيا الإصلاح، الموقف المبدئي والثابت للشعب اليمني في جميع محافظات الجمهورية من القضية الفلسطينية العادلة، وحق تقرير المصير للفلسطينيين.

ودعا الشعوب العربية والإسلامية وشعوب العالم الحر للتعبير إلى رفض هذه المذابح المروعة، وإبداء التضامن مع الشعب الفلسطيني الذي يتعرض لإبادة جماعية غير مسبوقة.

وأهاب الإصلاح بتوسيع الفعاليات الجماهيرية والوقفات الاحتجاجية لإعادة زخم القضية المركزية إلى الواجهة، في ظل السعي المحموم من قبل الكيان الصهيوني وداعميه لفرض مشروع التهجير القسري وتصفية القضية الفلسطينية، بحسب ما يشير إليه تصاعد حرب التجويع وعزم الكيان المحتل على تنفيذ عملية عسكرية في مخيم رفح التي تمثل الحصن الأخير لمليون ونصف المليون نازح فلسطيني، ما زالوا يتشبثون بأرضهم ويتعلقون بتلابيب مجدهم رغم كل ما نالهم.

وأكد الإصلاح، موقفه الثابت من القضية الفلسطينية العادلة، مثمناً جهود مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية والأحزاب والمكونات السياسية، والفعاليات الجماهيرية العريضة المستمرة في دعم ومساندة نضال الشعب الفلسطيني في هذه المرحلة الحرجة من عمر المواجهة الشاملة.

وجدد مطالبته الأمم المتحدة ومؤسسات الإغاثة الدولية بالتحرك العاجل لإنقاذ الأطفال والمدنيين بقطاع غزة.

نص البيان:

في ظل الصمود الأسطوري الذي يترجمه الشعب الفلسطيني منذ أشهر وهو متلفع عزته ومنعته ليسجل للأمة مفاخرا تروى بأحرف من نور، يستمر الكيان الصهيوني في ارتكاب المجازر المتلاحقة بحق المدنيين العزل من اطفال وشيوخ ونساء، ولقد كانت آخر تلك المجازر المفزعة (مجزرة الطحين) التي ارتكبها الكيان الصهيوني مساء يوم الأربعاء 28 فبراير 2024، أثناء اصطفاف الآلاف في شارع الرشيد للحصول على بعض المساعدات من الماء والطحين، حيث أمطرهم بقذائف الدبابات والرشاشات وأوقع منهم أكثر من مائة شهيد وقرابة ألف جريح في جريمة مروعة، تضاف إلى قائمة جرائمه الطويلة منذ بدء حربه الهمجية على قطاع غزة، وأمام هذه الوحشية في إبادة الشعب الفلسطيني فإن الأمانة العامة للتجمع اليمني للإصلاح تؤكد على ما يلي :

1.تدين بأشد العبارات مجزرة الطحين التي ارتكبها الكيان الصهيوني، وتدعو أحرار العالم لإدانتها والتداعي لعمل ما يجبر الاحتلال على وقف حربه البربرية ضد الفلسطينيين في قطاع غزة وبقية المدن المحتلة، كما تأسف الأمانة العامة لعرقلة واشنطن صدور بيان من مجلس الأمن الدولي لإدانة هذه المجزرة، وهو ما يؤكد صوابية دعوة الأشقاء في المملكة العربية السعودية الأسبوع المنصرم لضرورة إعادة هيكلة المؤسسات الدولية التي باتت تتعامل مع القضايا الكبرى بمبدأ ازدواجية المعايير في خرق واضح وفاضح لكل القوانين والاتفاقيات السارية .

2.تناشد الأمم المتحدة ومجلس الأمن القيام بمسؤولياتهم حيال ما يتعرض له الشعب الفلسطيني من مذابح يومية يندى لها جبين الإنسانية، فواجب الوقت يقتضي بذل كل الجهود وممارسة كافة الضغوطات لوقف الإبادة الجماعية من خلال تنفيذ التدابير التي أقرتها محكمة العدل الدولية في هذا السياق.

3.تدعو الدول العربية والإسلامية لاتخاذ موقف يرقى إلى مستوى الحدث، بالضغط على الكيان الصهيوني بوقف العدوان الهمجي على اهالي غزة المحاصرة وتوقيف العمليات العسكرية ضد المدنيين في غزة وسرعة فتح المعابر لإدخال المساعدات الإنسانية والطبية، بما يسهم في تمكين وكالات الإغاثة العالمية من ممارسة أعمالها في ظل سياسة التجويع التي يمارسها الكيان الصهيوني بالتوازي مع تصعيده العسكري المنتهك للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.

4.تطالب المنظمات والهيئات الدولية المهتمة بحقوق الإنسان بالتصدي لكافة الانتهاكات الصارخة التي يمارسها الكيان الصهيوني، والتي تزيد من حجم المأساة وتعرقل دخول المساعدات العاجلة إلى كافة مناطق قطاع غزة المحاصر، كما تدعو الأمانة العامة للإصلاح إلى ضرورة محاسبة الكيان الصهيوني على الانتهاكات المتواصلة التي يرتكبها على مرأى من العالم في المدن الفلسطينية المحتلة وفق ما تقتضيه العدالة المنشودة في كل الأقطار وعلى مر العصور.

5تحيي الأمانة العامة الموقف المبدئي والثابت للشعب اليمني في جميع محافظات الجمهورية من القضية الفلسطينية العادلة وحق تقرير المصير للفلسطينيين .وتدعو الشعوب العربية والإسلامية وشعوب العالم الحر للتعبير عن رفض هذه المذابح المروعة، وإبداء التضامن مع الشعب الفلسطيني الذي يتعرض لإبادة جماعية غير مسبوقة ، كما تهيب بتوسيع الفعاليات الجماهيرية والوقفات الاحتجاجية لإعادة زخم القضية المركزية إلى الواجهة، في ظل السعي المحموم من قبل الكيان الصهيوني وداعميه لفرض مشروع التهجير القسري وتصفية القضية الفلسطينية، بحسب ما يشير إليه تصاعد حرب التجويع وعزم الكيان المحتل على تنفيذ عملية عسكرية في مخيم رفح التي تمثل الحصن الأخير لمليون ونصف المليون نازح فلسطيني، ما زالوا يتشبثون بأرضهم ويتعلقون بتلابيب مجدهم رغم كل ما نالهم.

6.تؤكد الأمانة العامة للإصلاح موقفها الثابت من القضية الفلسطينية العادلة، ونثمن جهود مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية والأحزاب والمكونات السياسية، والفعاليات الجماهيرية العريضة المستمرة في دعم ومساندة نضال الشعب الفلسطيني في هذه المرحلة الحرجة من عمر المواجهة الشاملة، وتجدد مطالبة الأمم المتحدة ومؤسسات الإغاثة الدولية بالتحرك العاجل لإنقاذ الأطفال والمدنيين بقطاع غزة.

(عاشت فلسطين حرة أبية، والمجد للمقاومين في أرض العزة).

صادر عن الأمانة العامة للإصلاح

الجمعة - 1 مارس 2024 م

 

telegram
المزيد في اخبار تقارير
    التقى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، كلاً من سفيرة جمهورية فرنسا لدى اليمن كاترين قرم كمّون، وسفير جمهورية كوريا لدى اليمن
المزيد ...
جددت الولايات المتحدة الأمريكية، الأربعاء، موقفها الثابت في دعم اليمن واستقراره، ومساندة مجلس القيادة الرئاسي في جهوده لاستعادة الدولة وتحقيق السلام العادل
المزيد ...
  أجرى عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، اتصالاً هاتفياً بقائد اللواء الخامس حرس رئاسي، العميد الركن عدنان رزيق القميشي، للاطمئنان على صحته
المزيد ...
  أدانت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، بأشد العبارات ما قامت به الميليشيات الحوثية الإرهابية من اقتحام مسلح لمجمع الأمم المتحدة السكني (UNCAF) في صنعاء، وإجبار 15
المزيد ...
    أشاد وزير الدفاع، رئيس اللجنة الأمنية العليا، الفريق الركن محسن الداعري، بالنجاحات التي حققتها الأجهزة الأمنية في الفترة الأخيرة بالقبض على عدد من العناصر
المزيد ...
اعتبرت الحكومة اليمنية (المعترف بها دوليا) اتهامات زعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي للموظفين الأمميين بالتجسس خطيرة. ونقلت وكالة رويترز عن صالح السقاف، مدير مكتب
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
قبل حوالي أربعة اشهر ودع مستشار قائد محور تعز العميد عبده فرحان سالم نجله عمر الذي استشهد وهو يؤدي واجبه
الولاء والوفاء يجسدان عمق العلاقات التاريخية بين حضرموت والمملكة العربية السعودية في يومها الوطني. فعندما
اعتاد صالح في خطاباته، وخاصة بعد أن تكون اللقاء المشترك وابتعد الإصلاح عن مجاله على الإشارة إلى الحزب
دعا "العزي" اليدومي، رئيس حزب الاصلاح، في كلمته بمناسبة ذكرى التأسيس الـ35، الى شراكة وطنية، بعد القضاء على
لاشك بأن قرار البنك المركزي اليمني مساء الاحد بتثبيت سعر صرف الريال اليمني مقابل الريال السعودي عند 425 للشراء
  خلال المؤتمر الصحفي الذي -شاركت في تغطيته- للناطق الرسمي لقوات المقاومة الوطنية العميد صادق دويد، كشف فيه
كانت الوحدة اليمنية دائما عل رأس الهموم الوطنية والمهام التاريخية لشعبنا ومجتمعنا ، لكنها كانت ايضا جزء من
في خطابه الأخير بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية، ظهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور
استمعت كغيري لخطاب الرئيس رشاد العليمي  بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية (35 )  وهنا لي معه وقفات فاقول : يا
منذ اندلاع الأزمة اليمنية عام 2015، قدّمت المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة دعمًا
اتبعنا على فيسبوك