من نحن | اتصل بنا | الخميس 20 نوفمبر 2025 12:00 مساءً
منذ يومان و 7 ساعات و 5 دقائق
أعلن الكاتب والصحفي مصطفى حسان عن إصدار روايته "أبناء الرماد... رحلة اغتيال شعب" عن دار يسطرون للنشر والتوزيع، والتي من المقرر أن تكون ضمن إصدارات الدار المشاركة في معرض القاهرة الدولي للكتاب لعام 2026   تُعد الرواية، التي حظيت بإشادة نقدية قبل صدورها، إضافة نوعية للمكتبة
منذ 4 ايام و 56 دقيقه
يشهد العالم في الفترة من 18 إلى 24 نوفمبر من كل عام فعاليات الأسبوع العالمي لمقاومة مضادات الميكروبات وهي محطة سنوية مهمة لتعزيز الوعي بخطر المقاومة والحد من انتشارها باعتبارها أحد أكبر التحديات الصحية العالمية في القرن الحادي والعشرين. وتحدث مقاومة مضادات الميكروبات (AMR)
منذ 4 ايام و 12 ساعه و 25 دقيقه
كشفت وكالة بلومبيرغ، عن تأخر مد كابلات الإنترنت البحرية المتعددة التي كان من المقرر أن تمر عبر البحر الأحمر كما هو مخطط لها، جراء التوترات السياسية والتهديدات الأمنية المتزايدة في المنطقة. وتضمنت خطط شركة ميتا بلاتفورمز لعام 2020 لمشروع 2Africa، وهو نظام كابلات بحرية بطول 45 ألف
منذ 4 ايام و 12 ساعه و 29 دقيقه
نجا قائد مقاومة الجوف الشيخ صالح الروساء، من محاولة اغتيال في محافظة حضرموت شرق اليمن. وقالت مصادر محلية إن قائد مقاومة الجوف الشيخ صالح الروساء، نجا من محاولة اغتيال استهدفته في وقت متأخر من مساء أمس الإثنين، بمدينة تريم بمحافظة حضرموت.   وأوضحت المصادر أن عبوة ناسفة
منذ 4 ايام و 12 ساعه و 33 دقيقه
  شهدت المناطق والمحافظات المحررة خلال النصف الأول من نوفمبر الجاري 185 حادث سير أسفرت عن وفاة 37 شخصًا وإصابة 203 آخرين، بينهم 104 إصابات بليغة، فيما قُدّرت الخسائر المادية بنحو 811 مليون ريال.   وأوضحت الإحصائية المرورية أن الحوادث توزعت بين صدام مركبات ودهس وانقلاب، في وقت
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
اخبار تقارير
 
 

الوزير الزعوري: مايحدث في طريق طورالباحة عمل منظم تنفذه عصابات يمولها الحوثي

عدن بوست/خاص: الأحد 05 يونيو 2022 11:01 مساءً

قال معالي وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري، إن مايحدث في مديرية طورالباحة من تقطعات ونهب وحرابة من قبل عناصر خارجه عن القانون ليس جرائم جنائية فحسب، بل هناك عمل سياسي منظم مدفوع من قبل المليشيات الحوثية لإثارة الفوضى والقلاقل في طورالباحة وفي الطريق العام.

جاء ذلك، خلال حضوره صباح اليوم لقاء دعا إليه محافظ لحج اللواء الركن أحمد عبدالله التركي وحضره عدد من القيادات العسكرية والأمنية وقيادة السلطة المحلية بمديرية طورالباحة والذي كُرّس لمناقشة الأوضاع الأمنية بالمديرية.

ونوّه الوزير الزعوري، إن على الأجهزة الامنية أن تمارس دورها القانوني وحماية الطريق وإلزام التشكيلات العسكرية بطور الباحة القيام بحملة أمنية للقبض على القتلة والمجرمين الذين صُدرت بحقهم أوامر قبض قهرية وتقديمهم للمحاكمة، وملاحقة أي جماعات تقدم على نصب نقاط تفتيش خارج نطاق القانون.

ولفت وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، أنه تواصل مع دولة رئيس الوزراء مساء أمس مطالبا إياه تقديم الدعم والعون للأخ المحافظ ومدير الأمن والسلطة المحلية بطورالباحة، حيث وجه بإتخاذ إجراءات عملية والرفع إليه للعمل على تقديم الدعم للمدير العام ومدير الأمن بالمديرية لمساعدتهما في تنفيذ مهامهما على أكمل وجه.

وشدد الوزير الزعوري على ضرورة العمل على معالجة الأسباب التي أدت الى التقطعات، مشيراً إلى أهم المعالجات والتي منها وقف الجبايات وإعادة تنظيم الرسوم الجمركية المحصلة من جمرك راس العارة وتوريدها لخزينة الدولة، وتفعيل دور خطباء المساجد بالتوعية والنصح والتعريف بالجرائم وعقوبتها الدينية والقانونية، ونشر ثقافة السلام والأمن والمحبة بين أوساط المجتمع، داعياً مشائخ وأهالي طورالباحة دعم السلطات الأمنية لإلقاء القبض على المجرمين وقطاع الطرق وأصحاب الحرابة.

وكان محافظ لحج اللواء الركن أحمد عبدالله تركي قد وجه دعوة لعدد من القيادات السياسية والعسكرية والأمنية والشيوخ والشخصيات الاجتماعية وقيادة السلطة المحلية بمديرية طورالباحة، لمناقشة الأوضاع الأمنية بالمديرية وماشهدته من أعمال حرابة وقتل ونهب، حيث عبّر المحافظ عن أسفه لما يحدث من جرائم تقطع وقتل أمام مرأى ومسمع قبائل الصبيحة دون أن تحرك ساكنا، وهي أعمال منافية للعادات والتقاليد والعرف القبلي قبل أن تكون مجرمة قانونا. 

وأوضح المحافظ أن الأمن لا يمكن أن يقوم بوظيفته دون مساعدة المواطن، مطالباً قبائل الصبيحة بالوقوف صفا واحدا ضد هذا الفعل الشاذ الذي لا يشرف ابناء الصبيحة، ومساعدة الحملات الأمنية في تتبع الخارجين عن القانون والقبض عليهم. 

كما تحدث في اللقاء كلا من اللواء صالح السيد مدير عام الأمن العام بالمحافظة والعميد الركن فضل طهشه قائد اللواء 201 مشاة ميكا، والعميد حمدي شكري قائد اللواء الثاني عمالقة والعميد عبدالغني السروري قائد اللواء أول حزم والعميد الركن محمود صائل قائد اللواء الثالث حزم والعميد حسن باعش أركان اللواء 131 مشاة والقاضي ناصر علي صالح رئيس نيابة الإستئناف بالمحافظة وعبدربه المحولي نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني والشيخ جلال عبدالرحمن عبدالقوي شاهر شيخ مشائخ الصبيحة وعدد من شيوخ قبائل الصبيحة، معبرين عن إستنكارهم وإدانتهم بأشد العبارات الأعمال الإجرامية الخارجة عن النظام والقانون والأعراف القبلية لما يحدث من تقطعات في طريق طور الباحة التي تقوم بها عصابات أحادية الفعل والمنكر، مؤكدين عزمهم ووقوفهم صفاً واحداً في متابعتهم والقبض عليهم.

هذا وقد خرج اللقاء بعدد من القرارات أهمها تكليف قائد اللواء الثاني عمالقة العميد حمدي شكري ومدير الأمن العام اللواء صالح السيد بتحمل مسؤولية حماية خط طورالباحة.

حضر اللقاء عضو مجلس النواب صالح علي فريد ومحمد سالمين كوبا مدير جهاز الأمن القومي بالمحافظة وعدد من مدراء عموم المكاتب بالمحافظة وقيادات السلطة المحلية بالمحافظة والمديرية.

telegram
المزيد في اخبار تقارير
نجا قائد مقاومة الجوف الشيخ صالح الروساء، من محاولة اغتيال في محافظة حضرموت شرق اليمن. وقالت مصادر محلية إن قائد مقاومة الجوف الشيخ صالح الروساء، نجا من محاولة
المزيد ...
  تمكنت الحملة الأمنية في مديرية المضاربة ورأس العارة بمحافظة لحج من ضبط قارب تهريب قبالة سواحل خور عميرة، كان يحمل كميات كبيرة من أقراص الكبتاجون المخدرة،
المزيد ...
أعلنت الولايات المتحدة فرض عقوبات على أفراد وكيانات في عدة دول، بسبب دعمهم لإنتاج الصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة الإيرانية وقالت وزارة الخزانة الأمريكية
المزيد ...
  صدر عن مكتبة خالد بن الوليد مؤلف جديد للقاضي الدكتور علي مرشد العرشاني بعنوان: "أثر تحول شكل الدولة اليمنية من دولة بسيطة إلى دولة مركبة على عقود الطاقة
المزيد ...
  أكد الأستاذ الدكتور/ عبد الملك الدناني أستاذ الاتصال في جامعة ليوا – نائب رئيس لجنة القبول العلمية في المؤتمر العلمي الدولي الذي تنظمه جامعة مولاي إسماعيل
المزيد ...
  عبّر نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي في الجمهورية اليمنية الدكتور عبدالله العليمي، عن فخره وإعجابه بالإنجاز المصري الكبير المتمثل في افتتاح المتحف المصري
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
يشهد العالم في الفترة من 18 إلى 24 نوفمبر من كل عام فعاليات الأسبوع العالمي لمقاومة مضادات الميكروبات وهي محطة
تقف الكلمات عاجزة والعبارات خجولة في تناول مآثر وقصة كفاح وصمود ونضالات البطل العملاق العميد ناجي بن ناجي 
قبل حوالي أربعة اشهر ودع مستشار قائد محور تعز العميد عبده فرحان سالم نجله عمر الذي استشهد وهو يؤدي واجبه
الولاء والوفاء يجسدان عمق العلاقات التاريخية بين حضرموت والمملكة العربية السعودية في يومها الوطني. فعندما
اعتاد صالح في خطاباته، وخاصة بعد أن تكون اللقاء المشترك وابتعد الإصلاح عن مجاله على الإشارة إلى الحزب
دعا "العزي" اليدومي، رئيس حزب الاصلاح، في كلمته بمناسبة ذكرى التأسيس الـ35، الى شراكة وطنية، بعد القضاء على
لاشك بأن قرار البنك المركزي اليمني مساء الاحد بتثبيت سعر صرف الريال اليمني مقابل الريال السعودي عند 425 للشراء
  خلال المؤتمر الصحفي الذي -شاركت في تغطيته- للناطق الرسمي لقوات المقاومة الوطنية العميد صادق دويد، كشف فيه
كانت الوحدة اليمنية دائما عل رأس الهموم الوطنية والمهام التاريخية لشعبنا ومجتمعنا ، لكنها كانت ايضا جزء من
في خطابه الأخير بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية، ظهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور
اتبعنا على فيسبوك