من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 01 يوليو 2025 10:54 مساءً
منذ 9 ساعات و 46 دقيقه
حذّرت جامعة العلوم والتكنولوجيا من الانجرار وراء الأكاذيب المتعلقة بإعادة الاعتراف بفروعها الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي ومخرجاتها، مؤكدةً أن "كل ما يُروَّج له عارٍ عن الصحة جملةً وتفصيلًا". وقالت الجامعة في بيان لها، إنه ومنذ قرار مجلس أمناء الجامعة في سبتمبر 2020 بنقل
منذ 21 ساعه و 50 دقيقه
  سلّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية اليوم أدوات المهنة للشباب المشاركين في الدورات المهنية بمديريات ساحل حضرموت، ضمن مشروع التمكين المهني لتحسين سبل العيش في اليمن.   وخلال حفل التسليم الذي حضره مشرف وحدة تنسيق مشاريع مركز الملك سلمان للإغاثة بمحافظة
منذ 21 ساعه و 54 دقيقه
  منعت مليشيا الحوثي الإرهابية مبادرات خيرية من تقديم أي دعم عيني أو مادي لطلاب المدارس العمومية في العاصمة المختطفة صنعاء وريفها.   وكشفت مصادر مطلعة للشرق الأوسط عن تنفيذ المليشيات حملات مباغتة استهدفت عدداً من المبادرات التطوعية العاملة في المجال الإنساني في مناطق
منذ 3 ايام و 9 ساعات و 12 دقيقه
  سلّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم، في محافظة لحج، حقائب أدوات المهنة لـ 70 من الشباب المستفيدين من مشروع التمكين المهني لتحسين سبل العيش، الذي ينفذه ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية، ويستهدف بناء قدرات وتمكين 1500 شاب وشابة في سبع محافظات يمنية. وشملت
منذ 3 ايام و 18 ساعه و 57 دقيقه
بعث رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، برقية تعزية الى أحمد فؤاد الحميري، واخوانه بوفاة والدهم نائب وزير الاعلام الاسبق، الذي انتقل الى جوار ربه بعد حياة حافلة بالعطاء الوطني، والادبي والاعلامي.     وأعرب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، باسمه واعضاء المجلس،
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
اخبار تقارير
 
 

هاجم الرئيس وقال "رئيسي البركاني".. هل بدأ فهد الشرفي رحلة العودة إلى السائلة؟!

عدن بوست - متابعات : الأحد 26 أبريل 2020 11:37 مساءً

كشفت مصادر خاصة في حزب المؤتمر الشعبي العام عن بث الناشط الإعلامي المدعوم من الامارات "فهد الشرفي" إشاعات عن الوضع الصحي لرئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي.


وأكدت المصادر إن الشرفي وبإيعاز من الجهة الممولة، يدعي أن رئيس الجمهورية الذي يطلق عليه وصف "الشيبة المريض" بات في وضع صحي حرج، استمراراً لمسلسل الاستهداف للرئيس ونائبه الذي دشنه الشرفي وخليته الإعلامية منذ الانقلاب الأخير للانتقالي الاماراتي في عدن.
ولفتت إلى أن الشرفي أصبح يطلق على رئيس مجلس النواب صفة "رئيسي" في إشارة إلى أنه أصبح الرئيس الفعلي للبلاد.


كما يشن الشرفي في ذات الوقت، حملة تشويه للرئيس هادي، الذي زعم أنه كلف نائبه علي محسن الأحمر بالقيام بمهامه في حال حدث ما لا يمكن توقعه، وهو ما يعتبره الشرفي خيانة من الرئيس هادي.


وقال مصدر مؤتمري إن قيادات مؤتمرية انتقدت الشرفي بشدة بسبب اثارته الأحقاد بين قيادات المؤتمر، وحذروه من نتائج مراهقاته وحساباته الخاطئة والمغرضة.


وألمحت المصادر إلى أن الشرفي يعرض بالمملكة العربية السعودية ودورها المساند للشرعية اليمنية وينجرف في سياق أجندة لا تخدم جهودها في إعادة الشرعية وتنفيذ اتفاق الرياض.


وأوضحت المصادر أن القيادات المؤتمرية عبرت عن امتعاضها من أحاديث فهد الشرفي، واعتبرته يخدم أجندة معادية لليمن وللمؤتمر الشعبي العام، ويصب في صالح الانقلاب الحوثي والقوى الداعمة والمتواطئة معه.


واستغربت مصادر مؤتمرية لإثارة الشرفي لمثل هذه الأحاديث في هذا التوقيت، وربطت ذلك بتواصلات يجريها مع قيادات في المجلس الانتقالي المدعوم إماراتياً، وتبادل الود بينهم على منصات التواصل الاجتماعي، ما يعكس وحدة المشروع الذي يعملان في إطاره.


وأكدت المصادر المؤتمرية أن الشرفي يلبس رداء المؤتمر لكنه في ذات الوقت يسيء اليه ويخلق عداوات وجبهات لا طائل منها، وأن الخلافات التي يعمل على تغذيتها في صفوف الشرعية تكشف عن طويته الفاسدة ومساعيه الممولة والمملة لشق وحدة القوى الوطنية خلف الشرعية، ووصفوا ما يقوم به بـ "السباحة عكس التيار".


وقالت المصادر أن الشرفي بات منبوذا في المزاج الشعبي، منذ موقفه إبان استهداف الطيران الجيش على أبواب عدن، وحرصه على أن يقدم نفسه لمموليه ويرفع رصيده.


وربطت المصادر حملات التشكيك والهجوم على الجيش الوطني التي يشنها قيادات المجلس الانتقالي ونشطاء اماراتيون، وما صدر عن الشرفي الذي تربطه علاقات وطيدة مع قيادات الحوثي من محافظة صعدة التي ينتمي إليها، حيث شن في الأيام الأخيرة هجوماً على الجيش، وشكك في تحقيقه أي انتصارات، كما روج لانتصارات حوثية، ما جعل قيادات حوثية تعلق تأييداً لما يطرحه الشرفي.


كما أشارت ذات المصادر إلى التواصل المستمر بين الشرفي والناشط عيسى العذري، الذي عاد مؤخراً ليعلن انضامه إلى الحوثيين في صنعاء مجدداً، بعد فترة خدمة في صفوف المطابخ الإعلامية للمجلس الانتقالي الاماراتي.


وتوقعت المصادر أن يمر الشرفي بذات الطريق الذي سار عليه العذري، وفق ترتيبات مع المجلس الانتقالي، وصولاً إلى عودته عما قريب إلى السائلة والتقاط صورة بجوار حصان التحرير محمد البخيتي والظهور عبر بث مباشر من سيارة الأملحي، ليعلن اعتذاره للحوثيين، الذين وصفهم في منشور سابق له بأنهم قومه، مفتخراً بغزوهم لتعز.


على صعيد متصل، يتلقى الناشط الشرفي، سيلاً من الانتقادات والسخرية اللاذعة على منشوراته في وسائل التواصل الاجتماعي، ما اضطره إلى الغاء وحظر مئات الأصدقاء بشكل يومي، دون ان تنقطع الانتقادات الموجهة لمواقفه المتقلبة.


وفي الأيام الأخيرة بات فهد الشرفي مشهوراً باسم "المتفل" (المخصص للبصاق) في وسائل التواصل الاجتماعي/ بعد أن أطلقه عليه مغرد يدعى "عاموس قباص آل سالم" يزعم أنه يهودي مناهض للحوثيين والامارات وأدواتهما في اليمن.


وخاطب ناشطون الشرفي، متسائلين عن امتلاكه لـ 6 شقق سكنية في العاصمة المصرية القاهرة، والعديد من السيارات في القاهرة والرياض، في حين أنه لم يكن سوى "مغسل قات" لدى القيادي الحوثي فارس مناع، الذي لا يزال على علاقة به، فيما أكد آخرون أن ما تحصل عليه الشرفي هي مخصصات إعلاميين نهبها لصالحه، حين كان رئيساً لرابطة الإعلاميين المهجرين.


فيما تتحدث مصادر متعددة ومتطابقة عن اضطلاع فهد الشرفي بتشكيل خلايا اعلامية ممولة من الامارات وتنسيقه مع الانتقالي لاستهداف الشرعية والسعودية، ما أكده بنفسه خلال الأيام الماضية، حيث يقوم بإعادة تغريدات القيادي الانتقالي المتطرف هاني بن بريك والعكس صحيح.


بينما ذهب ناشطون إلى أبعد من ذلك، مؤكدين أن الشرفي يعمل كمخبر، بدرجة دنيا، مع وزير الزراعة عثمان مجلي الذي يرتبط بدوره بمشروع يعمل على الضد من قيادة الشرعية والتحالف الذي تقوده السعودية، لا سيما في ظل التقارب الحوثي الاماراتي، والذي عبر عنه وصول المخبر الغبي عيسى العذري إلى صنعاء واستقبال قيادات حوثية له.


والأدهى من ذلك ما كشفته مصادر متطابقة عن قيام خلية على رأسها فهد الشرفي بتهريب السلاح واشياء أخرى إلى الحوثيين في صعدة.


وأوضحت المصادر أن الخلية يعمل فيها ايضاً شقيقه "فارس" وبعض اخوة وأبناء عثمان مجلي، مستشهدين بعدة وقائع لتهريب السلاح في الحد الجنوبي للسعودية وبيعها لمليشيا الحوثي، وأن السعودية كشفت ذلك مؤخراً.


وأكدت أن الشرفي وخلية التهريب أوصلت للحوثيين 12 مليون طلقة وذخائر متنوعة، خلال عمليات تهريب بطرق ملتوية، وبإشراف مباشر من عثمان مجلي.

telegram
المزيد في اخبار تقارير
أعلنت جماعة الحوثي ، صباح الأحد، استهداف مواقع "حساسة" في تل أبيب وسط إسرائيل. وقال للمتحدث العسكري للحوثيين يحيى سريع في بيان إن ما سماها القوة الصاروخية (التابعة
المزيد ...
اجرى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اتصالاً هاتفياً، بوكيل وزارة المالية الشيخ حسين بن ناصر بن حيدر الشريف، عزاه خلاله وكافة افراد أسرتهم
المزيد ...
  ضبطت كتيبة أمن وحماية منفذ الوديعة الحدودي مع المملكة العربية السعودية، كبيرة من الحبوب المخدرة قادمة من صنعاء اثناء محاولة تهريبها الى المملكة العربية
المزيد ...
  أحيت نقابة الصحفيين اليمنيين، الإثنين،9 يونيو 2025، يوم الصحافة اليمنية وسط أجواء قاتمة تعيشها المهنة بعد عشر سنوات من الحرب، التي خلّفت واقعًا قاسيًا من القمع
المزيد ...
أكد مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي، أن الصراع في اليمن حرم ملايين الأطفال من التعليم، متهما الحوثيين بتحويل المدارس إلى ثكنات عسكرية،
المزيد ...
ظهر نائب رئيس الجمهورية السابق، الفريق علي محسن الأحمر، يوم الأحد في حفل استقبالٍ أقامه ولي العهد الأمير محمد بن سلمان لضيوف خادم الحرمين الشريفين، ورؤساء وفود
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
كانت الوحدة اليمنية دائما عل رأس الهموم الوطنية والمهام التاريخية لشعبنا ومجتمعنا ، لكنها كانت ايضا جزء من
في خطابه الأخير بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية، ظهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور
استمعت كغيري لخطاب الرئيس رشاد العليمي  بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية (35 )  وهنا لي معه وقفات فاقول : يا
منذ اندلاع الأزمة اليمنية عام 2015، قدّمت المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة دعمًا
وُلد علي عقيل عام 1923 في "المسيلة" مديرية تريم، حضرموت، في بيئة دينية وثقافية تقليدية. بدأ تعليمه بحفظ المتون،
في الثامن من مايو من كل عام يحيي العالم اليوم العالمي للثلاسيميا وهي مناسبة صحية وإنسانية تهدف إلى تسليط
أعلنت سنغافورة الاستقلال عن بريطانيا من طرف واحد في أغسطس 1963، قبل الانضمام إلى الاتحاد الفيدرالي الماليزي،
الزندقة مصطلح دخل حياتنا وكنا بعيدين عن الزندقة ،لكن في الفترة الاخيرة تدفقت الزندقة وامتلأت بها حواري
    بعد (عقد) على اختيار #عدن عاصمة لليمن، ابان انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة، والسيطرة على #صنعاء،
من الجرائم التي ارتكبها ثوار الجبهة القومية عند سقوط المكلاء بأيديهم انهم دمروا نظام دوله إداري ومالي كان من
اتبعنا على فيسبوك