من نحن | اتصل بنا | الخميس 03 يوليو 2025 12:07 صباحاً
منذ يومان و 18 ساعه و 32 دقيقه
ترأس العميد مفتي سهيل صموده، مدير عام الشرطة والأمن بمحافظة المهرة، الاجتماع نصف السنوي للأجهزة الأمنية للعام 2025. واستهل العميد صموده الاجتماع بالترحيب بالحاضرين، مؤكدًا على الأهمية الكبيرة لهذه اللقاءات الدورية في تقييم الأداء الأمني والتخطيط المستقبلي.وشدد العميد
منذ 3 ايام و 9 ساعات و 21 دقيقه
  أدان عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي الجريمة البشعة التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي بحق الشيخ صالح حنتوس، مدير دار القرآن بمديرية السلفية، وأحد الشخصيات الاجتماعية البارزة في محافظة ريمة، معتبرًا أن هذه الجريمة تعكس السلوك الإجرامي للمليشيا، وتدل على
منذ 3 ايام و 19 ساعه و 45 دقيقه
حذّرت جامعة العلوم والتكنولوجيا من الانجرار وراء الأكاذيب المتعلقة بإعادة الاعتراف بفروعها الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي ومخرجاتها، مؤكدةً أن "كل ما يُروَّج له عارٍ عن الصحة جملةً وتفصيلًا". وقالت الجامعة في بيان لها، إنه ومنذ قرار مجلس أمناء الجامعة في سبتمبر 2020 بنقل
منذ 4 ايام و 7 ساعات و 50 دقيقه
  سلّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية اليوم أدوات المهنة للشباب المشاركين في الدورات المهنية بمديريات ساحل حضرموت، ضمن مشروع التمكين المهني لتحسين سبل العيش في اليمن.   وخلال حفل التسليم الذي حضره مشرف وحدة تنسيق مشاريع مركز الملك سلمان للإغاثة بمحافظة
منذ 4 ايام و 7 ساعات و 54 دقيقه
  منعت مليشيا الحوثي الإرهابية مبادرات خيرية من تقديم أي دعم عيني أو مادي لطلاب المدارس العمومية في العاصمة المختطفة صنعاء وريفها.   وكشفت مصادر مطلعة للشرق الأوسط عن تنفيذ المليشيات حملات مباغتة استهدفت عدداً من المبادرات التطوعية العاملة في المجال الإنساني في مناطق
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
أخبار عدن
 
 

مدارس النورس الأهلية فرع الممدارة بنين تكرم اوائل الطلاب والتلاميذ فيها

عدن بوست - عبد الفتاح العودي : الأربعاء 22 يناير 2020 01:55 صباحاً

 أقامت مدارس النورس الأهلية فرع الممدارة بنين في مديرية الشيخ عثمان احتفالية تكريمية لأوائل الطلاب والتلاميذ  في المدرسة بحضور كل من الأستاذ د . عبد الرحمن الشاعر رئيس مجلس إدارة مدارس النورس الأهلية النموذجية والأستاذ خالد القاضي نائب رئيس مجلس إدارة مدارس النورس الأهلية النموذجية.

كما حضر الفعالية الأستاذ خالد باسودان رئيس قسم أنشطة التعليم الأهلي والخاص في إدارة الأنشطة المدرسية في مكتب التربية والتعليم في محافظة عدن والاستاذ رمزي حسين رئيس قسم أنشطة التعليم الأهلي والخاص في إدارة التربية والتعليم في مديرية الشيخ عثمان .

 وبدأت الفعالية بآي من الذكر الحكيم ثم كلمة ترحيبية وتوجيهيه ألقاها الأستاذ سالم العريقي وكيل مدرسة النورس فرع الممدارة بنين الأهلية النموذجية  رحب في مستهلها بالضيوف الحاضرين من التربويين والتربويات وأولياء الأمور والشخصيات المجتمعية العامة مهنيا بهذه المناسبة الطلاب والتلاميذ المتفوقين في امتحانات الفصل الدراسي الاول.

 وقال :"حقا من جد وجد ومن زرع حصد بهذه الحكمة العظيمة التي تعد مبدأ مهما من مبادئ الحياة وتعلمنا أهمية الجد والاجتهاد والمثابرة يكون مقياس التفوق الدراسي ، ومن لم ينل الإمتياز اليوم أمامه الفرصة المتاحة لنيل ذلك الامتياز ولكن بالجد والاجتهاد ولكل مجد من الحظ نصيب ومثل ذلك فليتنافس المتنافسون.

وأضاف:"ونحن نحتفل بهذه المناسبة لابد أن نشكر من علمنا حرفا المعلمين والمعلمات لولا جهودهم لما كان هذا الحصاد مثمرا ومتميزا وهم اليوم يشعرون بأنهم اوصلوا رسالتهم التعليمية والتربوية السامية وهم يرون النخبة المتميزة من الطلاب والطالبات وهم ينالون المراكز العالية تفوقا وتميزا وامتيازا ولاننسى الفضل والشكر لأولياء الأمور الذين تكرموا بحضورهم اللافت هذا التكريم وهذا حصاد جهودهم الطيبة معنا فالاسرة هي البيئة الأولى للطفل والتلميذ والطالب منها يتشرب معنى العمل والالتزام والتفوق والنجاح والتميز.

وتابع حديثه:"ونقول لأولياء أمور ابنائنا وأطفالنا التلاميذ والطلاب أبواب الإدارة مفتوحة لكل مقترحاتكم وتساؤلاتكم فنحن معكم نشكل منظومة عمل متكاملة في سبيل تحقيق اتجاهات عملنا التعليمية والتربوية وإيجاد المخرجات التعليمية والتربوية المفيدة التي نسعى جاهدين إلى تحقيقها بتوفيق من الله سبحانه وتعالى .

كما ألقى الأستاذ رمزي حسين رئيس قسم أنشطة التعليم الأهلي والخاص في إدارة التربية والتعليم في مديرية الشيخ عثمان شكر في مستهلها جهود مدارس النورس النموذجية في سبيل تجويد العملية التربوية والتعليمية وإنجازاتها من دورات وورش بهدف تحقيق هذا الهدف.

وقال:"هذه تعد بادرة طيبة في سبيل إيجاد مخرجات تعليمية مفيدة وما هذه الفعالية المتميزة التي نحضرها اليوم إلا انعكاس لحالة ذلك الفعل الحراكي التربوي التعليمي المتميز الذي يهدف إلى تحقيق أهداف الجودة التعليمية والتربوية المفيدة التي نسعى جاهدين إلى تحقيقها بتوفيق من الله سبحانه وتعالى.

وأضاف:"في الختام ألف مبروك للطلاب والتلاميذ المتميزين وشكرا لهذه الجهود الطيبة وإدارة التربية والتعليم في مديرية الشيخ عثمان ونحن سنعمل بما فيه تذليل اي صعاب ومواجهة أي تحديات مادامت جهودكم الطيبة مثمرة وتحقق الأهداف التربوية والتعليمية آلتي نسعى جاهدين إلى تحقيقها.

عقب ذلك قدم عدد من طلاب وتلاميذ المدرسة وزهرات وبراعم المدارس فقرات فنية واناشيد ترحيبية وفنية وطنية وإنسانية واسكتشا مسرحيا هادفا تربويا وتعليميا وقصيدة شعرية وعروضا كشفية ورياضية استعراضية بهذه المناسبة نالت استحسان الحاضرين .

 

وفي الختام تم تكريم الطلاب من المرحلة الثانوية والتلاميذ من المرحلة الاساسية

من جهة مجلس إدارة المدرسة وكبار الضيوف وإدارة المدرسة لجهود الطلاب والتلاميذ الطيبة في سبيل النجاح والتميز الذي نالوه بجهودهم المتميزة الطيبة فاتت هذه الفعالية تكريما لهم وتحفيزا لامكاناتهم المتميزة التي اهلتهم للتفوق ونيل الدرجات العالية .

 

 حضر الفعالية الاستاذ نبيل الصوفي مسؤول الشؤون الإدارية في مدارس النورس والاستاذ ياسر الدالي مدير إدارة التطوير التربوي في مدارس النورس الأهلية النموذجية والأستاذة منى عبد الرحمن رئيسة قسم الوسائل في إدارة التربية والتعليم في مديرية الشيخ عثمان والاخ ماهر شيبان المدير التنفيذي لمجموعة وايز الملاحية والاخ علي لخشع المدير التنفيذي لمجموعة وايز ميديا   وعدد من الشخصيات التربوية والمجتمعية والطلاب والتلاميذ في المدرسة .

telegram
المزيد في أخبار عدن
حذّرت جامعة العلوم والتكنولوجيا من الانجرار وراء الأكاذيب المتعلقة بإعادة الاعتراف بفروعها الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي ومخرجاتها، مؤكدةً أن "كل ما يُروَّج له
المزيد ...
  عبر وزير الشباب والرياضة نايف البكري عن استنكاره الشديد لحادثة اقتحام مسجد عمر بن الخطاب في مديرية المنصورة بالعاصمة المؤقتة عدن، واعتقال إمامه الشيخ محمد
المزيد ...
أكدت وزارة الأوقاف اليمنية، أن اقتحام المساجد من قبل الانتقالي المدعومة إماراتيا، أمر مستنكر ومدان، ويسيء إلى هيبة الدولة ويزرع الفوضى ويفتح أبواب الفتنة
المزيد ...
أجرى معالي وزير الأوقاف والإرشاد، الشيخ الدكتور محمد عيضة شبيبة، اتصالًا هاتفيًا بالداعية الشيخ محمد الكازمي عقب الإفراج عنه، اطمأن خلاله على صحته وسلامته،
المزيد ...
عُقدت اليوم الخميس، الموافق 26 يونيو 2025م، في العاصمة عدن، الورشة التشاورية الخاصة بـ"صياغة خطط حماية المرأة"، وذلك ضمن أنشطة مشروع تعزيز الوصول إلى العدالة للنساء
المزيد ...
في إنجاز نوعي جديد، حصلت "التواصل للتنمية الإنسانية" على شهادة الالتزام المؤسسي – الفئة الذهبية، التي تصدرها مؤسسة مصر الخير من خلال المركز العربي لاستدامة
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
كانت الوحدة اليمنية دائما عل رأس الهموم الوطنية والمهام التاريخية لشعبنا ومجتمعنا ، لكنها كانت ايضا جزء من
في خطابه الأخير بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية، ظهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور
استمعت كغيري لخطاب الرئيس رشاد العليمي  بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية (35 )  وهنا لي معه وقفات فاقول : يا
منذ اندلاع الأزمة اليمنية عام 2015، قدّمت المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة دعمًا
وُلد علي عقيل عام 1923 في "المسيلة" مديرية تريم، حضرموت، في بيئة دينية وثقافية تقليدية. بدأ تعليمه بحفظ المتون،
في الثامن من مايو من كل عام يحيي العالم اليوم العالمي للثلاسيميا وهي مناسبة صحية وإنسانية تهدف إلى تسليط
أعلنت سنغافورة الاستقلال عن بريطانيا من طرف واحد في أغسطس 1963، قبل الانضمام إلى الاتحاد الفيدرالي الماليزي،
الزندقة مصطلح دخل حياتنا وكنا بعيدين عن الزندقة ،لكن في الفترة الاخيرة تدفقت الزندقة وامتلأت بها حواري
    بعد (عقد) على اختيار #عدن عاصمة لليمن، ابان انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة، والسيطرة على #صنعاء،
من الجرائم التي ارتكبها ثوار الجبهة القومية عند سقوط المكلاء بأيديهم انهم دمروا نظام دوله إداري ومالي كان من
اتبعنا على فيسبوك