من نحن | اتصل بنا | الخميس 20 نوفمبر 2025 12:00 مساءً
منذ يومان و 13 ساعه و 30 دقيقه
أعلن الكاتب والصحفي مصطفى حسان عن إصدار روايته "أبناء الرماد... رحلة اغتيال شعب" عن دار يسطرون للنشر والتوزيع، والتي من المقرر أن تكون ضمن إصدارات الدار المشاركة في معرض القاهرة الدولي للكتاب لعام 2026   تُعد الرواية، التي حظيت بإشادة نقدية قبل صدورها، إضافة نوعية للمكتبة
منذ 4 ايام و 7 ساعات و 21 دقيقه
يشهد العالم في الفترة من 18 إلى 24 نوفمبر من كل عام فعاليات الأسبوع العالمي لمقاومة مضادات الميكروبات وهي محطة سنوية مهمة لتعزيز الوعي بخطر المقاومة والحد من انتشارها باعتبارها أحد أكبر التحديات الصحية العالمية في القرن الحادي والعشرين. وتحدث مقاومة مضادات الميكروبات (AMR)
منذ 4 ايام و 18 ساعه و 51 دقيقه
كشفت وكالة بلومبيرغ، عن تأخر مد كابلات الإنترنت البحرية المتعددة التي كان من المقرر أن تمر عبر البحر الأحمر كما هو مخطط لها، جراء التوترات السياسية والتهديدات الأمنية المتزايدة في المنطقة. وتضمنت خطط شركة ميتا بلاتفورمز لعام 2020 لمشروع 2Africa، وهو نظام كابلات بحرية بطول 45 ألف
منذ 4 ايام و 18 ساعه و 55 دقيقه
نجا قائد مقاومة الجوف الشيخ صالح الروساء، من محاولة اغتيال في محافظة حضرموت شرق اليمن. وقالت مصادر محلية إن قائد مقاومة الجوف الشيخ صالح الروساء، نجا من محاولة اغتيال استهدفته في وقت متأخر من مساء أمس الإثنين، بمدينة تريم بمحافظة حضرموت.   وأوضحت المصادر أن عبوة ناسفة
منذ 4 ايام و 18 ساعه و 59 دقيقه
  شهدت المناطق والمحافظات المحررة خلال النصف الأول من نوفمبر الجاري 185 حادث سير أسفرت عن وفاة 37 شخصًا وإصابة 203 آخرين، بينهم 104 إصابات بليغة، فيما قُدّرت الخسائر المادية بنحو 811 مليون ريال.   وأوضحت الإحصائية المرورية أن الحوادث توزعت بين صدام مركبات ودهس وانقلاب، في وقت
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
أخبار عدن
 
 

الميسري : شراكتنا مع التحالف في إطار الحرب ضد الإنقلابيين وليست في إدارة المحافظات المحررة

عدن بوست - خاص - من سمير حسن : السبت 04 مايو 2019 07:29 مساءً

عقد صباح اليوم برعاية نائب رئيس الوزراء ووزير الداخلية المهندس احمد الميسري لقاء عدن التشاوري الأول لمناقشة عدد من الظواهر ولمشاكل التي تعاني منها العاصمة المؤقتة عدن .

وخلال اللقاء الذي ضم عدد من القيادات في الحكومة الشرعية ومنظمات المجتمع المدني ووجهاء عدن ناقش الحاضرون عدد من الظواهر السلبية التي تعاني منها المدينة في الجوانب الأمنية والصحية وملفات الأراضي وعلاج الجرحى وغيرها من الملفات للخروج بحزمة من الحلول تسهم في الرُقي بمدينة عدن والنأي بها بعيدا عن الصراعات والمماحكات.

من جهته اكد نائب رئيس الوزراء ووزير الداخلية المهندس احمد الميسري إن الشراكة مع دول التحالف العربي جاءت في إطار الحرب ضد الإنقلابيين الحوثيين ولم تكن شراكة في إدارة المحافظات المحررة.

وقال الميسري في كلمته خلال القاء أن مدينة عدن تكالبت عليها القوى الإقليمية والدولية نظراً لموقعها الجغرافي في الوقت الذي تراهن فيه بعض القوى المحلية للخارج وتدخل في صراعات ونزاعات تضر بالمدينة وتهدد السلام فيها.

وأضاف الميسري إن أكثر ما يعطل البناء والاستقرار في الجنوب هي المناكفات التي لا قيمة لها، بسبب انحراف بعض القوى التي تدعي حمل القضية الجنوبية؛ مما أساء للقضية مشيرا ان الجنوب ليس حكراً على أحد وان الجنوب ملك كل الحنوبيين.

وكشف معالي الوزير الى تواجد جهاتٍ داخلية تعمل مع الخارج لمنع عدن من النهوض، ومنع ميناءها وصروحها الاقتصادية من العمل، لافتاً إلى أن الأوضاع في عدن حالياً أفضل بكثير من فترة ما بعد التحرير، لكنه ليس الوضع المثالي الذي نسعى إليه.

وأشار إلى أن لقاء عدن التشاوري الأول يقام بتوجيهات رئيس الجمهورية ونحاول من خلال دعم مؤسسات الدولة إيجاد الاستقرار والنهوض بالمدينة والقيام بدورها الريادي والثقافي القائم على التنوع والتعدد، والذين لم ولن تفقده، منوهاً بفشل كافة المحاولات التي سعت إلى تغيير طبيعة عدن المتنوعة.

والتزم وزير الداخلية بتنفيذ توصيات لقاء عدن التشاوري الأول، الذي جمع نخبة قيادات وشباب المدينة، حتى تستقر الخدمات وتعود المدينة إلى مسارها الطبيعي، وذلك لن يتم إلا عبر مساندة مجتمعية وشعبية لجهود السلطة المحلية وقيادة المحافظة.

وفي ذات السياق اكد رئيس اللجنة التحضيرية للقاء عدن التشاوري الأول الشيخ هاني اليزيدي أن هذا القاء لم يكن وليد اللحظة وانما نتج عن معاناة والام عاشتها عدن.

وقال اليزيدي إن هذا  جاء بعد تنفيذ عدد من اللقاءات تمت عبر منظمات المجتمع المدني ونوقشت فيها مجموعة من المشاكل والمواضيع وعملت على الخروج بحلول لمعالجة الوضع وعرضها امام السلطة المحلية والحكومة لمناقشتها والعمل على تنفيذها.

واكد اليزيدي ان اللجنة مستمرة في عملها وبالشراكة مع الشرفاء والأوفياء من كل المكونات في عدن، مشيرا إلى انه و بعد هذا اللقاء سيتم متابعة سير العمل في تحقيق التوصيات التي خرج بها اللقاء.

من جهته قال عضو اللجنة التحضيرية للقاء عبدالكريم قاسم انه وخلال خمسة اشهر تم مناقشة عدد من القضايا في مدينة عدن من اهمها البناء العشوائي وحمل السلاح ونتشار المخدرات واغتصاب الأطفال ومشكلة التعليم وغيرها من الظواهر التي برزت بعد الحرب .

وأضاف ان من ضمن المخرجات التي خرجت بها اللجنة التحضيرية واللجان المعدة للقاء التشاوري  توجيه وزارة التربية والتعليم بعقد مؤتمر تربوي لإعادة صياغة المنهج الدراسي وتبسيطه للطالب حتى يتمكن من استيعابه على مراحله التعليمية وغيرها من التوصيات المتعلقة بمختلف قطاعات الحياة من صحة وقضاء وامن.

وفي البيان الختامي خرج القاء بعددٍ من التوصيات والنقاط، أبرزها دعم جهود رئيس الجمهورية سياسياً وخدمياً وعسكرياً، والارتقاء بوضع حقوق الإنسان في اليمن .

كما طالب البيان بضرورة وضع حلول ومعالجات لمشكلات حمل السلاح والمظاهر الأمنية السلبية، ومعالجة مشاكل التعليم والكهرباء والمياه والصحة والطرقات، وإشراك الشباب والمرأة وتمكينهم سياسياً واقتصادياً.

telegram
المزيد في أخبار عدن
  عاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي،  ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، إلى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقهما رئيس مجلس الوزراء سالم
المزيد ...
أكد وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، أن اليمن يواجه أزمات مركبة ومتداخلة تشمل الصراع المستمر، وتغير المناخ، والنزوح الجماعي، وتزايد تدفقات
المزيد ...
  أعلنت جامعة العلوم والتكنولوجيا- المركز الرئيس- عدن، اليمن- ممثلةً بكلية العلوم الإدارية والإنسانية شركاؤها عن تنظيم المؤتمر العلمي الدولي الثاني: "القطاع
المزيد ...
قال وزير الصحة اليمني، الدكتور قاسم بحيبح، إن بلاده تواجه تحديات عديدة في مواجهة الطوارئ الصحية الناتجة عن الأوبئة وتغيرات المناخ وسط نقص التمويل في ظل الظروف
المزيد ...
    أصدرت محكمة صيرة الابتدائية، اليوم الأربعاء، حكمًا قضائيًا بإعدام المتهم ريدان فارس عبدالعزيز مقبل قصاصًا، بعد إدانته بارتكاب جريمة القتل العمد بحق الشاب
المزيد ...
    تعيش مديرية التواهي في العاصمة المؤقتة عدن، مساء اليوم، حالة من التوتر الشديد والاشتباكات المسلحة، إثر اقتحام مجموعة من المسلحين التابعين لما يُعرف
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
يشهد العالم في الفترة من 18 إلى 24 نوفمبر من كل عام فعاليات الأسبوع العالمي لمقاومة مضادات الميكروبات وهي محطة
تقف الكلمات عاجزة والعبارات خجولة في تناول مآثر وقصة كفاح وصمود ونضالات البطل العملاق العميد ناجي بن ناجي 
قبل حوالي أربعة اشهر ودع مستشار قائد محور تعز العميد عبده فرحان سالم نجله عمر الذي استشهد وهو يؤدي واجبه
الولاء والوفاء يجسدان عمق العلاقات التاريخية بين حضرموت والمملكة العربية السعودية في يومها الوطني. فعندما
اعتاد صالح في خطاباته، وخاصة بعد أن تكون اللقاء المشترك وابتعد الإصلاح عن مجاله على الإشارة إلى الحزب
دعا "العزي" اليدومي، رئيس حزب الاصلاح، في كلمته بمناسبة ذكرى التأسيس الـ35، الى شراكة وطنية، بعد القضاء على
لاشك بأن قرار البنك المركزي اليمني مساء الاحد بتثبيت سعر صرف الريال اليمني مقابل الريال السعودي عند 425 للشراء
  خلال المؤتمر الصحفي الذي -شاركت في تغطيته- للناطق الرسمي لقوات المقاومة الوطنية العميد صادق دويد، كشف فيه
كانت الوحدة اليمنية دائما عل رأس الهموم الوطنية والمهام التاريخية لشعبنا ومجتمعنا ، لكنها كانت ايضا جزء من
في خطابه الأخير بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية، ظهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور
اتبعنا على فيسبوك