الحوثيون يُخيّرون "صالح" بين الإذعان لمطالبهم أو "التصفية"

قالت صحيفة سعودية، اليوم الخميس، إن الحوثيين حلفاء الرئيس السابق علي عبد الله صالح خيّروه بين الإذعان لمطالبهم أو التصفية.
وقالت صحيفة "عكاظ" السعودية نقلا عن مصادر وصفتها بالخاصة، أن ضغوطات حوثية تمارس على المخلوع علي عبدالله صالح لتغيير وزرائه في حكومة الانقلاب، وأكدت المصادر، أن من بين هذه الضغوط التهديد بتصفيته إن لم يرضخ لمطالبهم".
وأضافت الصحيفة أن المخلوع وبعد وساطات من القائم بأعمال السفارة الإيرانية في صنعاء محمد فرحات، رضخ لضغوطات الحوثيين لكنه حتى اللحظة لم يتم الاتفاق على آلية لإجراء التغييرات".
وذكرت الصحيفة أن المصادر توقعت بظهور خلافات كبيرة، خصوصا أن المخلوع يطالب بإقالة شقيق زعيم الحوثيين وزير التربية والتعليم يحيى بدر الدين الحوثي، الذي يقف وراء التغييرات الطائفية في المناهج الدراسية".
وظهر الخلاف بين الحوثيين وحليفهم "صالح" بشكل علني أواخر أغسطس/آب الفائت، عندما أقدم حزب المؤتمر على إقامة فعالية بذكر الاحتفاء بتأسيس الحزب، وحشد أنصاره من ة محافظات يمينة، الأمر الذي تطور إلى اشتباكات مسلحة عقب يومين من المهرجان، أوقعت قتلى وجرحى في صفوف الطرفين.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها