السفير البريطاني: نراقب الوضع في عدن بدقة ونرصد من يثير الفوضى والعنف
عدن بوست - خاص: الخميس 21 فبراير 2013 12:06 صباحاً
قال السفير الببريطاني بصنعاء أن المجتمع الدولي يراقب بكل اهتمام الأوضاع في اليمن ، وهناك قرارات دولية ومبادرة لانتقال السلطة كل المجتمع الدولي معني بإنجاحها.
وحث السفير نيكولاس هوبتون جميع الأطراف في اليمن أن تعي جيدا أن المجتمع الدولي لن يتسامح مع من يسعى لعرقلة التحول السلمي في اليمن ومن ينشر الفوضى أو العنف ويعبث بأمن اليمن سيكون عرضة لعقوبات صارمة من المجتمع الدولي .
مشيرا أن البيان الأخير كان بمثابة إنذار أخير لطرفين رئيسين سعيا في الشمال والجنوب لعرقلة التسوية السياية من خلال أعمال وتصرفات مرفوضة، والبيان الذين ذكر الرئيس السابق علي عبدالله صالح ونائبه الأسبق علي سالم البيض ينبغي أن يكون درسا لأطراف أخرى وتابعين لهما في الميدان.
وحول التدخل الإيراني وخصوصا في عدن الجنوبية قال السفير: ما ينبغي التأكيد عليه أننا نراقب كل مايجري على الأرض بدقة ونرصد كل الفعاليات ومن يستخدم العنف فإن هراوة مجلس الأمن من خلال الفصل السابع فاعلة وسيستخدمها المجلس إذا اقتضت الضرورة ذلك.
المزيد في اخبار تقارير
ألغت دولة الكويت الاعتراف بشهادة جامعة صنعاء، ومنعت التحاق الطلبة الكويتيين في الجامعة.
وذكرت وزارة التعليم العالي الكويتية منتصف يناير الماضي، نشرته الجريدة
المزيد ...
أعلنت الحكومة أن عدد ضحايا ألغام جماعة الحوثي منذ انقلابها على الدولة بلغ نحو 10 آلاف قتيل وجريح، غالبيتهم من الأطفال والنساء.
وقال وزير الشؤون القانونية وحقوق
المزيد ...
أعربت وزارة الخارجية اليمنية، عن إدانتها بأشد العبارات الممارسات التعسفية التي تقوم القوات الحوثية تجاه موظفي وكالات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية العاملة في
المزيد ...
أعلنت قبائل محافظة عمران، يوم الأحد، النفير العام، دعماً لقوات الجيش الوطني في مواجهة تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران.جاء ذلك في حشد قبلي مسلح
المزيد ...
أدانت الجمهورية اليمنية، للتصريحات الاستفزازية الصادرة من الكيان الإسرائيلي، ضد المملكة العربية السعودية الشقيقة.
وقالت وزارة الخارجية في بيان إن المملكة
المزيد ...
جدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، على عودة مؤسسات الدولة للعمل من الداخل، وحشد الطاقات في مواجهة التحديات الاقتصادية، وتأمين الخدمات الأساسية للمواطنين
المزيد ...
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها