قحطان : كنا نتمنى إعادة المفصولين بالجنوب لأعمالهم وتعيين عددا منهم بمناصب سياسية
عدن بوست - صنعاء: الخميس 31 يناير 2013 10:35 مساءً
قال محمد قحطان عضو الهيئة العليا للإصلاح والقيادي في المشترك انه كان يتمنى معالجة بعض القضايا الحقوقية لأبناء المحافظات الجنوبية قبل الحوار كإعادة بعض المبعدين إلى أعمالهم وتعيين عددا منهم في مناصب سياسية وقيادية.
وأكد ان الرئيس يمضي باتجاه تنفيذ المبادرة الخليجية وفي مقدمتها توحيد مؤسستي الجيش والأمن، لافتا إلى أن هناك الكثير مما تم إنجازه من بنود الالية التنفيذية للمبادرة، لكنه قال في المقابل إن هناك مسائل جوهرية لم تنجز ولا تزال الامال معلقة عليها.
ودعا قحطان إلى عدم النظر إلى المشهد في الجنوب من زاوية واحدة وإنما ككل متكامل وبعقل منفتح لما لحق بالمحافظات الجنوبية من ممارسات ومظالم يجب أن تحل هذه المظالم وينصف أبناء الجنوب.
كما أكد أن أي طرف يرفع السلاح ويعلن ممارسته للعنف سيكون خاسرا لأن الشعب اليمني لم يعد يتقبل هذا الوضع بعد أن حزم أمره باتخاذ الحوار وسيلة لمعالجة كافة المشاكل والنضال السلمي سبيلا لتحقيقها.
المزيد في اخبار تقارير
ألغت دولة الكويت الاعتراف بشهادة جامعة صنعاء، ومنعت التحاق الطلبة الكويتيين في الجامعة.
وذكرت وزارة التعليم العالي الكويتية منتصف يناير الماضي، نشرته الجريدة
المزيد ...
أعلنت الحكومة أن عدد ضحايا ألغام جماعة الحوثي منذ انقلابها على الدولة بلغ نحو 10 آلاف قتيل وجريح، غالبيتهم من الأطفال والنساء.
وقال وزير الشؤون القانونية وحقوق
المزيد ...
أعربت وزارة الخارجية اليمنية، عن إدانتها بأشد العبارات الممارسات التعسفية التي تقوم القوات الحوثية تجاه موظفي وكالات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية العاملة في
المزيد ...
أعلنت قبائل محافظة عمران، يوم الأحد، النفير العام، دعماً لقوات الجيش الوطني في مواجهة تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران.جاء ذلك في حشد قبلي مسلح
المزيد ...
أدانت الجمهورية اليمنية، للتصريحات الاستفزازية الصادرة من الكيان الإسرائيلي، ضد المملكة العربية السعودية الشقيقة.
وقالت وزارة الخارجية في بيان إن المملكة
المزيد ...
جدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، على عودة مؤسسات الدولة للعمل من الداخل، وحشد الطاقات في مواجهة التحديات الاقتصادية، وتأمين الخدمات الأساسية للمواطنين
المزيد ...
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها