من نحن | اتصل بنا | الجمعة 19 سبتمبر 2025 08:55 مساءً
منذ 7 ساعات و 12 دقيقه
شهد المركز الثقافي اليمني في القاهرة مساء أمس الأول ـ الأربعاء ـ حفلاً ثقافياً مميزاً، خصص لمناقشة وتوقيع كتاب "التعايش الإنساني.. الواقع والمأمول" للمفكر والأكاديمي الدكتور نجيب عسكر، بحضور نخبة من المثقفين والدبلوماسيين والأكاديميين والإعلاميين، الأمسية التي أدارها
منذ يوم و 5 ساعات و 58 دقيقه
أدانت اللجنة الوطنية للمرأة والأمن والسلام بالعاصمة عدن، بأشد وأقسى العبارات الجريمة البشعة التي استهدفت حياة مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز، القيادية افتهان المشهري، التي اغتالها مسلحون مجهولون صباح اليوم الخميس، بينما كانت تقود سيارتها في شارع سنان وسط
منذ 4 ايام و 21 ساعه و 16 دقيقه
  اكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، دعم مجلس القيادة الرئاسي، لاستقلالية البنك المركزي ومساندة جهوده في تنفيذ السياسات النقدية.   واشاد عضو مجلس القيادة خلال لقائه، في العاصمة المؤقتة عدن، محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب المعبقي، بمستوى
منذ 5 ايام و 7 ساعات و دقيقه
أشاد مدير عام شرطة محافظة لحج، "العميد ناصر الشوحطي"، بأدوار وجهود محور طور الباحة، في مواجهة مليشيا الحوثي الإرهابية، وتثبيت الأمن والاستقرار في المحافظة. جاء ذلك خلال لقائه، في مقر إدارة الشرطة، بقائد محور طور الباحة، قائد اللواء الرابع مشاه جبلي، اللواء الركن، أبوبكر
منذ 5 ايام و 21 ساعه و 15 دقيقه
    قام الدكتور عبدالله العليمي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي بزيارات ميدانية، السبت، في العاصمة عدن.   وتفقد الدكتور عبدالله العليمي مؤسسات حكومية ومجمعات تسويقية تلمس خلالها أحوال المواطنين.   ومن بين تلك المؤسسات والاسواق،كلية الطب بجامعة عدن و مجمع عدن مول
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
أخبار عدن
 
 

بن دغر يؤكد على أهمية الإعلام ويدعو الصحفيين لكشف الحقائق للناس

عدن بوست -عدن: الخميس 30 يونيو 2016 11:38 مساءً

أكد رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أن الإعلام بكل أنواعه وأشكاله يظل أحد أبرز العناصر التي تسهم بشكل مباشر في نهضة ورقي المجتمع وصنع الراي العام .
 
جاء ذلك، خلال لقائه اليوم بمجموعة من الصحفيين والإعلاميين في مدينة عدن وبعض المحافظات المجاورة، حيث ناقش معهم أهمية الإعلام في المرحلة الراهنة وكشف عن الآمال الملقاة على عاتق كل إعلامي يحب وطنه ويعمل باخلاص من أجل رقيه واستقراره والحفاظ على ما تحقق من انجازات وتعظيم وحدة المجتمع امام المخاطر المحدقة واهمها خطر انقلإب الحوثي وصالح على الشرعية والدولة .
 
ورحب رئيس الوزراء بالصحفيين و الإعلاميين الذين حضروا اللقاء في قصر المعاشيق بعدن، قائلاً " أنتم صناع الكلمة وصناع الرأي، وكلنا ثقة بإيمانكم وعزيمتكم ومهنتيكم في نقل الحقيقة، والإسهام الإيجابي في تنوير ورفع مستوى وعي المجتمع".
 
وأضاف " الإعلام بشتى أنواعه لابد أن يقوم بدوره الإيجابي في التوعية ومناهضة الإرهاب وكشف الحقائق للناس".
 
واستعرض بن دغر الصعوبات والتحديات الكبيرة التي واجهت الحكومة للعودة إلى عدن والمدن المحررة، حيث قابلت أوضاعا صعبة، أهمها الانعدام التام للكثير من الخدمات الأساسية من كهرباء وصحة ومياة، وذلك يعود لأسباب كثيرة أهمها نتائج الحرب الهمجية مع مليشيات الانقلاب الحوثي وصالح، و تراكم الصعوبات في المراحل السابقة طيلة السنوات الماضية.
 
وأشار الى أن الحكومة أصرت على العودة والعمل من الأرض رغم صعوبة الأوضاع ودمار البنى التحتية، وانعدام الميزانية والموارد والنفقات، ورغم كل تلك التحديات إلا أن الحكومة تبذل كل مالديها من أجل تطبيع الحياة في عدن وباقي المحافظات المحررة وتوفير الخدمات الأساسية للمواطن وان لدى الحكومة الاصرار على ان تتحسن خدمات الكهرباء بدرجة اولى في الايام القادمة وانه يأمل أن يفي الاشقاء بوعودهم للتخفيف لمعاناة الناس في عدن والمحافظات المجاورة .
 
ولفت رئيس الوزراء، الى أن عزيمة الجيش الوطني والمقاومة الباسلة المسنودين بقوات التحالف العربي، دحرت المليشيات الانقلابية وحطمت مشروعها التشطيري المقيت، ليتهيأ كل أبناء الوطن للاحتفال بالذكرى الأولى لتحرير عدن من مليشيات الحوثي وصالح، التي مازالت تستهدف الأبرياء وتقتل المدنيين ودمرت البنى التحتية للوطن واستنزفت الاحتياطي النقدي وذلك بتمويلها المجهود الحربي.
 
وقال "سوف نعمل بكل ما نملك من امكانيات وبهمة الرجال المخلصين من السلطة المحلية ومؤسسة الكهرباء والمياه وسنبحث عن الموارد لاستمرار الكهرباء من عدمها ،مطالباً المواطنين بالتسديد".. لافتاً ان الحكومة جمدت فواتير الكهرباء خلال فترة الحرب .
 
وأوضح الدكتور بن دغر أنه تم تعليق مشاورات الكويت دون أي تقدم في الحلول، رغم يقين الطرف الآخر وكل المهتمين بشأن حل الأزمة اليمنية، بأن الشرعية بعثت الوفد الحكومي المفاوض من أجل احلال السلام الدائم والشامل لليمن، والذي لن يتحقق إلا من خلال تنفيذ قرار مجلس الأمن الدولي ٢٢١٦، والمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، وتنفيذ مخرجات الحوار الوطني.
 
وأضاف " نحن أمام عدو واحد يهدد أمن واستقرار اليمن كلها في مارب وتعز ولحج وكل محافظات اليمن ، ويجب على وسائل الإعلام نقل الحقيقة كماهي للناس ، دون تحريف أو تزييف ".. مؤكداً اهتمام الحكومة والسلطة المحلية بالاحتفال بيوم ٢٧ رمضان ذكرى تحرير المدينة من قبضة الإنقلابيين .
 
وثمن رئيس الوزراء السلطة المحلية في عدن لما تقدمه من أعمال وطنية بشكل كبير يستحق الإشادة به في ظل الأوضاع الأمنية الصعبة التي لا يمكن التغلب عليها إلا باللحمة الوطنية وتوحيد مواقفنا والبدء من عدن.
 
ومن جهتهم، ثمن إعلاميون دعوة رئيس الوزراء للقاء بهم والاستماع إلى مطالبهم وطموحاتهم، وطالبوا الحكومة ببذل المزيد في توفير الحد المعقول من الخدمات الأساسية مثل المياة والكهرباء.
 
كما طالبوا بفتح إذاعة عدن التي تعتبر رمزا حضارياً وتاريخيا لمدينة عدن، بالإضافة لأهميتها في المرحلة الراهنة، بالإضافة إلى قناة عدن التي تمثل المنبر الفضائي الوحيد الذي يهتم بأوضاع المدنية، على أن يكون من الواقع وليس مجرد اسم قناة فقط تبث من خارج المدينة ولا يهتم إطلاقا بما يعانيه أبناء المدينة في كافة مديرياتها.
 
حضر اللقاء وزير السياحة معمر الارياني ووزير الدولة لشؤون مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني ونائب وزير الإعلام مروان دماج ونائب وزير الإدارة المحلية حسين منصور.

telegram
المزيد في أخبار عدن
  اكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، دعم مجلس القيادة الرئاسي، لاستقلالية البنك المركزي ومساندة جهوده في تنفيذ السياسات النقدية.   واشاد
المزيد ...
    قام الدكتور عبدالله العليمي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي بزيارات ميدانية، السبت، في العاصمة عدن.   وتفقد الدكتور عبدالله العليمي مؤسسات حكومية ومجمعات
المزيد ...
التقت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، برئاسة القاضي أحمد سعيد المفلحي، بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة
المزيد ...
أطلقت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الأربعاء، تقريرها الدوري الثالث عشر الذي يغطي الفترة من الأول من أغسطس 2024 وحتى الحادي
المزيد ...
  نفى البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، صحة ما تم تداوله عبر بعض الحسابات في مواقع التواصل الاجتماعي بشأن صدور تعميم جديد يخص تحديد سعر الصرف للعملات
المزيد ...
أعلنت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، في العاصمة عدن، عن إيقاف فتح أي حسابات جديدة لمنظمات المجتمع المدني لدى شركات ومنشآت الصرافة المرخصة من البنك المركزي في
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
اعتاد صالح في خطاباته، وخاصة بعد أن تكون اللقاء المشترك وابتعد الإصلاح عن مجاله على الإشارة إلى الحزب
دعا "العزي" اليدومي، رئيس حزب الاصلاح، في كلمته بمناسبة ذكرى التأسيس الـ35، الى شراكة وطنية، بعد القضاء على
لاشك بأن قرار البنك المركزي اليمني مساء الاحد بتثبيت سعر صرف الريال اليمني مقابل الريال السعودي عند 425 للشراء
  خلال المؤتمر الصحفي الذي -شاركت في تغطيته- للناطق الرسمي لقوات المقاومة الوطنية العميد صادق دويد، كشف فيه
كانت الوحدة اليمنية دائما عل رأس الهموم الوطنية والمهام التاريخية لشعبنا ومجتمعنا ، لكنها كانت ايضا جزء من
في خطابه الأخير بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية، ظهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور
استمعت كغيري لخطاب الرئيس رشاد العليمي  بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية (35 )  وهنا لي معه وقفات فاقول : يا
منذ اندلاع الأزمة اليمنية عام 2015، قدّمت المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة دعمًا
وُلد علي عقيل عام 1923 في "المسيلة" مديرية تريم، حضرموت، في بيئة دينية وثقافية تقليدية. بدأ تعليمه بحفظ المتون،
في الثامن من مايو من كل عام يحيي العالم اليوم العالمي للثلاسيميا وهي مناسبة صحية وإنسانية تهدف إلى تسليط
اتبعنا على فيسبوك