من نحن | اتصل بنا | الخميس 30 أكتوبر 2025 09:30 مساءً
منذ يوم و 4 دقائق
أصدر رجل الأعمال عبدالكريم أحمد عبدالله الشيباني بيانًا ردّ فيه على ما وصفها بـ"الافتراءات الباطلة والأكاذيب الممنهجة" التي يقودها – بحسب قوله – شقيقه أبوبكر أحمد عبدالله الشيباني عبر بيانات مزيفة نُسبت إلى أبناء وبنات المرحوم أحمد عبدالله الشيباني. وأكد
منذ يوم و 21 ساعه و 57 دقيقه
عقدت اللجنة الإشرافية المنبثقة عن اللجنة الاستشارية للحماية الاجتماعية اجتماعا لها، اليوم في ديوان عام الوزارة بالعاصمة عدن، برئاسة معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري، وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، رئيس اللجنة الاستشارية للحماية الاجتماعية. وفي مستهل الاجتماع، ألقى
منذ 4 ايام و 4 ساعات و 49 دقيقه
    نظم المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بوزارة الصحة العامة والسكان، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، دورة تدريبية لأطباء زوايا التثقيف الصحي في المرافق الصحية حول الرسائل الأساسية لصحة الأم
منذ أسبوع و 15 ساعه و 51 دقيقه
    التقى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، كلاً من سفيرة جمهورية فرنسا لدى اليمن كاترين قرم كمّون، وسفير جمهورية كوريا لدى اليمن دو بونغ كيه، كلٌّ على حدة، لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والعلاقات الثنائية وسبل تعزيز التعاون المشترك مع
منذ أسبوع و يوم و 12 ساعه و 24 دقيقه
أقام المجلس الاستشاري الأسري اليمني، الأربعاء، ندوة توعوية حملت عنوان "الصحة النفسية حق للجميع"، جمعت بين المعرفة العلمية والتجارب العملية في أجواء من التفاعل والحوار الإيجابي.   استضافت الندوة نخبة من المختصات في مجالات متعددة، منهم الدكتورة إيناس المساوي، دكتوراه في
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
رياضة
 
 

ريال مدريد مطالب بتسريح كاسياس واعطاء غاريث بيل فرصة اخيرة

عدن بوست - كووورة : الاثنين 18 مايو 2015 06:03 مساءً

يعيش ريال مدريد ظروفا صعبة في الموسم الحالي، فبعد رباعية الموسم الماضي، ها هو المدرب الايطالي كارلو انشيلوتي يفشل في تكرار انجاز الماضي ليخرج (بطل اوروبا 10 مرات) بدون أي لقب مع اقتراب الموسم على نهايته.

16 ايلول/ سبتمبر 2014 و 13 ايار/ مايو 2015 .. أي مدريدي لن يختلف على أنَّ هذين التاريخين يمثلان بداية ونهاية الموسم والمُنافسة على الألقاب الثلاثة (الدوري الاسباني - كأس الملك - دوري ابطال اوروبا).

لكل بداية نهاية .. ونهاية مسيرة كاسياس كان يجب أن تنتهي مع ريال مدريد منذ أكثر من موسم لكن الآن بات حتمياً لها أن تنتهي، لا يُمكن لمدريدي أن يُنكر ما قام به كاسياس طيلة تاريخه مع ريال مدريد لكن فلنتذكر" تاريخ كاسياس لا يلعب اليوم ، إنَّما حاضره" .. وحاضر قديس مدريد سابقاً لا يبعث سوى برسائل تُسيء إلى ماضيه الجميل .. سجل بسيط يعرضه لكاسياس هذا الموسم (في الليغا) والذي يؤكد أنَّ كاسياس لم يعد كاسياس الماضي، وأنَّ ريال مدريد بحاجة لمن هو أفضل.

أمام سوسيداد سُدد عليه 5 تسديدات .. الأهداف: 4
أمام أتلتيكو مدريد سُدد عليه 2 .. الأهداف: 2
أمام فالنسيا سُدد عليه 3 .. الأهداف: 2
أمام أتلتيكو مدريد سُدد عليه 8 .. الأهداف: 4
أمام بيلباو سُدد عليه 2 .. الأهداف: 1
أمام سيلتا فيجو سُدد عليه 4 .. الأهداف: 2
وغيرها الكثير ..

مُشكلة ريال مدريد هي الدفاع .. منذ السنوات العجاف بعد بداية الألفية وريال مدريد يُعاني في هذا المركز وفي هذا الموسم لم نشاهد صبغة لهوية المدرب الايطالي على هذا الدفاع .. دفاع ريال مدريد كرّر الكثير من الهفوات بقيادة سيرجيو راموس، حيث يُسجل هدفا ويتسبب بالأضعاف على الفريق، امام الفرنسي فاران أيضاً هذا الموسم لم يكن بتلك الصورة المثالية التي ظهر عليها سابقاً وربما التنظيم الدفاعي بين اللاعبين هو ما أظهر هذا بصورة عامة لكنَّ دون تغيير الأسماء .. ريال مدريد بحاجة لتنظيم دفاعي مُميز وانضباط كبير لأنَّ هذا الدفاع تسبب بهفوات كبيرة.

ريال مدريد يعتبر محظوظا لامتلاكه ظهيرين هجوميين بقيمة مارسيلو وكارفخال .. لكن هو في وضعٍ لا يُحسد عليه إذا ما تعلق الأمر بالأدوار الدفاعية لهذا الثنائي، استقطاب دانيلو يعد خطوة إيجابية بانتظار ما سيُقدمه في الجهة اليمنى .. وفي ظل احتمال رحيل كوينتراو الوشيك، اصبح ريال مدريد بحاجة إلى مدافع أيسر يُجيد الأدوار الدفاعية بصورة كبيرة لأنَّ مارسيلو لوحده سيكون ثغرة كبيرة.

واصبح رئيس ريال مدريد فلورنتينو بيريز مطالب بإرسال رسالة شكر لإدارة توتنهام الانجليزي بسبب السماح للميرينغي بانتداب لاعب بقيمة الكرواتي لوكا مودريتش، حيث أثبت مُجدداً أنّه من خيرة لاعبي مركزه ولا شكَّ أن ريال مدريد عانى كثيراً بسبب غيابه.

ومن أبرز إيجابيات هذا الموسم هي ما بدأ الموسم بها، تلك اللحظة التي أعلن بها الفريق عن التعاقد مع الألماني توني كروس الذي كان خير تعويض لتشابي ألونسو وكان دوماً في الموعد وهو الذي شارك في كل مباريات ريال مدريد هذا الموسم دون أي راحة، كروس يمتلك سجل مميز، حيث أنَّه اللاعب الوحيد بين لاعبي الليجا الذي مرر أكثر من 3000 تمريرة ناجحة هذا الموسم في مختلف المسابقات، أمر لم يفعله أي لاعب آخر حتى في المسابقات الأوروبية الأخرى.

قبل الموسم تعالت كثير من الاصوات على أنَّ الكولومبي جيمس رودريغيز صفقة لزيادة نسبة مبيع القمصان في ريال مدريد لكنَّ الكولومبي كان صفقة الموسم بالنسبة للفريق ومن أفضل صفقات الدوري الاسباني .. ولم يلتفت رودريغيز إلى الإعلام والضغوط عليه بعد قيمة صفقته الكبيرة، جيمس الشاب استطاع التعامل مع ضغوط الإعلام بالابتعاد عنها والالتفات فقط للملعب على عكس الويلزي غاريث بيل.

لا يمكن الحديث عن الموسم المدريدي دون الحديث عن الويلزي غاريث بيل الذي عاش موسماً لا يُحسد عليه، في موسمه الأول لم يقدم شيئاً يُذكر باستثناء تلك اللقطة أمام بارترا والتي إن كانت أمام مدافع لديه الخبرة لتغير الوضع، بطبيعة الحال، النفاثة الويلزية يعيش على المساحات وإن حرمته منها حرمته من اسمه في الملعب وهذا الأمر في الليغا غير مسموح به كما في إنجلترا، حيث اللعب المفتوح والملاعب الكبيرة.

بيل توتنهام كان النجم الأول في الفريق، كان النجم الذي إن تألق انهالت عليه كلمات المديح وإن فشل لم يذكره أحد لأنَّه توتنهام .. في ريال مدريد الأمر مختلف وهو الأمر الذي أثقل كاهل الويلزي، أصوات كثيرة تعالت للمطالبةً ببيع اللاعب، بيل يستحق فرصة أخرى في الموسم المقبل لكن مع مدرب صارم يُجلسه على الدكة ولا يُعطيه الفرصة حتى وإن أخطأ وكان سيئاً.

من شاهد الفرنسي كريم بنزيمة في لقاء يوفينتوس سيتأكد أنَّ هذا المهاجم هو الأنسب لخطة ريال مدريد الهجومية .. او الأنسب على الأقل كورقة ثانية احتياطية للهجوم، ويتميز بنزيمة بتحركاته المميزة في العمق سواءً تلك التي ظهرت أمام يوفينتوس أو حتى ظهرت طيلة الموسم وهي التي تُعطي الحرية لكريستيانو رونالدو وغيره.

"من يضيع الأهداف، يستقبلها في شباكه" جملة ذهبية في عالم المستديرة، أضاعت الكثير على ريال مدريد في الموسم الحالي!.

telegram
المزيد في رياضة
خطف المنتخب الوطني للشباب بطاقة التأهل للمربع الذهبي بعد فوزه على منتخب الكويت بهدفين دون مقابل في المباراة التي جرت اليوم على ملعب ضمك ضمن مباريات الجولة الأخيرة
المزيد ...
يرى ديف هندريك مقدم مدونة "ديلي ريد" المختصة بأخبار نادي ليفربول الإنجليزي أن النجم المصري محمد صلاح يتعرض لـ"العنصرية" في سباق الكرة الذهبية لأفضل لاعب بالعالم
المزيد ...
نظم البرنامج الوطني لمكافحة التدخين ومعالجة أضراره بوزارة الصحة العامة والسكان، اليوم السبت، فعالية رياضية مميزة في العاصمة المؤقتة عدن.وجاءت الفعالية احتفاءً
المزيد ...
ضمن أنشطته التوعوية بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة التبغ الموافق 31 مايو، نفذ البرنامج الوطني لمكافحة التدخين ومعالجة أضراره، مساء اليوم الثلاثاء 27 مايو 2025، فعالية
المزيد ...
في تظاهرة رياضية توعوية لافتة، تُوّج فريق "الصحيفة عتق" بطلاً لكأس اليوم العالمي لمكافحة التدخين، بعد فوزه المثير على فريق "الاستقلال عتق" بركلات الترجيح (7 – 6)،
المزيد ...
  تجملت تفاصيل المشهد الأخير لبطولة الشهيد " العميد" هدار الشوحطي ، وهي نقدم لوحة المحطة الأخيرة ، لمنافسات بطولة ، حملت في ممراتها ، عداء وأداء راقي انتسب الى
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
قبل حوالي أربعة اشهر ودع مستشار قائد محور تعز العميد عبده فرحان سالم نجله عمر الذي استشهد وهو يؤدي واجبه
الولاء والوفاء يجسدان عمق العلاقات التاريخية بين حضرموت والمملكة العربية السعودية في يومها الوطني. فعندما
اعتاد صالح في خطاباته، وخاصة بعد أن تكون اللقاء المشترك وابتعد الإصلاح عن مجاله على الإشارة إلى الحزب
دعا "العزي" اليدومي، رئيس حزب الاصلاح، في كلمته بمناسبة ذكرى التأسيس الـ35، الى شراكة وطنية، بعد القضاء على
لاشك بأن قرار البنك المركزي اليمني مساء الاحد بتثبيت سعر صرف الريال اليمني مقابل الريال السعودي عند 425 للشراء
  خلال المؤتمر الصحفي الذي -شاركت في تغطيته- للناطق الرسمي لقوات المقاومة الوطنية العميد صادق دويد، كشف فيه
كانت الوحدة اليمنية دائما عل رأس الهموم الوطنية والمهام التاريخية لشعبنا ومجتمعنا ، لكنها كانت ايضا جزء من
في خطابه الأخير بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية، ظهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور
استمعت كغيري لخطاب الرئيس رشاد العليمي  بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية (35 )  وهنا لي معه وقفات فاقول : يا
منذ اندلاع الأزمة اليمنية عام 2015، قدّمت المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة دعمًا
اتبعنا على فيسبوك