من نحن | اتصل بنا | الاثنين 07 يوليو 2025 06:17 مساءً
منذ 13 ساعه و 33 دقيقه
ترأس السلطان محمد عبد الله آل عفرار، رئيس المجلس العام لأبناء محافظتي المهرة وسقطرى، اجتماعاً هاماً للأمانة العامة للمجلس، شدد فيه على ضرورة توحيد الصفوف والتصدي للمؤامرات والمخططات الخارجية التي تستهدف محافظة المهرة.وأكد السلطان آل عفرار خلال الاجتماع على أهمية الحفاظ
منذ يوم و 14 ساعه و 9 دقائق
أكد معالي وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري أن المجتمع بات يعيش حالة من الفقر المدقع، حيث أصبحت الغالبية العظمى من المواطنين ضمن "الطبقة المسحوقة" التي تحتاج بشكل مُلِح إلى المساعدات الاجتماعية، مشيراً إلى أن البلاد تمر بظرف اقتصادي وإنساني بالغ
منذ يومان و 9 ساعات و 16 دقيقه
في خطوة متميزة تعبر عن التزامها العميق بتعزيز التعليم والتنمية، دشنت مؤسسة أفق للتعليم والتنمية اليوم السبت مشروع بناء مدرسة المستقبل النموذجية في مدينة تعز.يتكون هذا الصرح التعليمي الطموح من أربعة أدوار، دور ارضي وثلاثة ادوار متكررة، ويمتد على مساحة إجمالية قدرها (1502)
منذ 5 ايام و 7 ساعات و 43 دقيقه
ترأس العميد مفتي سهيل صموده، مدير عام الشرطة والأمن بمحافظة المهرة، الاجتماع نصف السنوي للأجهزة الأمنية للعام 2025. واستهل العميد صموده الاجتماع بالترحيب بالحاضرين، مؤكدًا على الأهمية الكبيرة لهذه اللقاءات الدورية في تقييم الأداء الأمني والتخطيط المستقبلي.وشدد العميد
منذ 5 ايام و 22 ساعه و 31 دقيقه
  أدان عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي الجريمة البشعة التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي بحق الشيخ صالح حنتوس، مدير دار القرآن بمديرية السلفية، وأحد الشخصيات الاجتماعية البارزة في محافظة ريمة، معتبرًا أن هذه الجريمة تعكس السلوك الإجرامي للمليشيا، وتدل على
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
محليات
 
 

مقتل 232 قياديًا حوثيًا في غارات طيران التحالف

عدن بوست - إيلاف : الثلاثاء 07 أبريل 2015 10:06 مساءً

نجحت عاصفة الحزم في إلحاق خسائر فادحة في ميليشيات الحوثي، إذ استهدفت طائراتها بدقة العناصر والقيادات الميدانية الحوثية، ما أسفر عن مقتل المئات منهم منذ بدء العملية قبل أسبوعين، كما تراجع الحوثيون إلى محيط عدن امام هجوم مباغت شنته المقاومة الشعبية.
            اللجان الشعبية: دحرت القاعدة أمس وتدحر الحوثيين اليوم
نقلت تقارير تسريبات من قيادات ميدانية حوثية تؤكد مقتل أكثر من 232 قياديًا وضابطًا في الغارات المتواصلة أو بفعل المقاومة الشرسة التي يلقاها الحوثيون من اللجان الشعبية الموالية للرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي، وأصيب نحو 3 آلاف عنصر من تحالف صالح والحوثي بإصابات متفاوتة.
 
وأفادت المعلومات بأن 28 من قيادات الصف الأول في ميليشات الحوثي قتلوا حتى الخميس الماضي، 15 منهم نتيجة القصف الجوي، و13 في الاشتباكات البرية بجنوب اليمن. وقالت صحيفة "سبق" السعودية إن 73 ضابطًا ميدانيًا في صفوف الموالين للمخلوع علي صالح قتلوا نتيجة القصف الجوي الدقيق لمواقعهم.
 
قتلاهم بالعشرات
 
نقلت "الشرق الأوسط" عن مصادر محلية في تعز قولها إن 7 حوثيين قتلوا وجرح نحو 20 آخرين في كمين نصبه مسلحون في الراهدة، استهدف تعزيزات عسكرية وبشرية كانت في طريقها من تعز إلى عدن، لرفد محاولات الحوثيين السيطرة على عدن.
 
وفي جبهة الضالع، قتل 27 حوثيًا وعنصرًا من قوات صالح في كمين للمقاومة الشعبية. وشنت قوات اللواء 33 مدرع وميليشيات الحوثي، أمس، هجومًا عسكريًا شاملاً عند السادسة والنصف واستمر لخمس ساعات دون توقف. 
 
وقال مصدر عسكري في المقاومة الشعبية لـ"الشرق الأوسط"، إن القوات المهاجمة استخدمت مختلف الأسلحة الثقيلة والمتوسطة والخفيفة وبشكل عبثي مفرط نحو حي العرشي غرب الضالع، وعلى نحو غير مسبوق، بقصد زرع الهلع بين صفوف المقاومين ليفروا من مواقعهم الأمامية المطلة على تقدم القوات المهاجمة، التي أرادت الدخول إلى المدينة والسيطرة على المرتفعات التي ترابط فيها أفراد المقاومة. واجه المهاجمون مقاومة شرسة، وتكبدوا خسائر فادحة في الأرواح والعتاد.
 
وتزامنت الاشتباكات مع قصف طيران التحالف مواقع الأمن المركزي واللواء 33 مدرع ومجمع مبنى المحافظة في سناح شمال الضالع. وأفاد شهود لـ"الشرق الأوسط"عن رؤيتهم ألسنة اللهب والدخان يتصاعدان من المواقع المستهدفة، وجثث ضباط وجنود الميليشيات بالعشرات.
 
هجوم قبلي في شبوة
 
وفي بيحان بمحافظة شبوة، هاجم مسلحو القبائل مواقع الحوثيين في المديرية التي استولوا عليها أخيرًا، وكبدوا الحوثيين وقوات صالح خسائر كبيرة في العناصر والآليات العسكرية.
 
ونقلت "الشرق الأوسط" عن الشيخ علي بن علي هادي، أحد وجهاء بيحان، قوله: "قامت بالهجوم قبائل بلحارث وقبائل أخرى من محافظة شبوة، وتكبد الحوثيون خسائر كبيرة، لكن القبائل المهاجمة اضطرت إلى الانسحاب باتجاه عاصمة المحافظة، مدينة عتق، نتيجة عدم وجود دعم أو مساندة سواء بالسلاح أو الغذاء أو غير ذلك، والقتلى، الذين سحبهم الحوثيون من مكان المواجهات، كثيرون"، ودعا إلى قيادة موحدة للمجهود الشعبي لمواجهة الميليشيات الحوثية، وإلى دعم رجال القبائل بالسلاح من أجل مواجهات القوات المهاجمة.
 
قصف كتيبة الدفاع الجوي
 
وأفادت مصادر لقناة "العربية" بقصف طيران التحالف لكتيبة الدفاع الجوي 630 بجوار ميناء الحديدة، في حين سيطرت المقاومة الشعبية على قاعدة العند في محافظة لحج. وواصلت ميليشيات الحوثي وصالح قصفها العشوائي للأحياء السكنية في عدن، ما أسفر عن مقتل نحو 200 شخص في الأيام الماضية، معظمهم من المدنيين.
 
فاليوم الثالث عشر من عاصفة الحزم يدخل وسط تطورات ميدانية يشهدها #اليمن، أبرزها في مدينة عدن التي أفادت مصادر بأن اللجان الشعبية دمرت مواقع لـميليشيات الحوثي في حي #خور_مكسر، ما أجبر الحوثيين على التراجع إلى محيط عدن، في ظل الهجوم المستمر للمقاومة الشعبية في المدينة.
 
المصادر أكدت أيضاً أن تعزيزات عسكرية وصلت إلى منطقة المعلا في عدن لمساندة اللجان الشعبية في مواجهاتها ضد #الحوثيين.

telegram
المزيد في محليات
ترأس السلطان محمد عبد الله آل عفرار، رئيس المجلس العام لأبناء محافظتي المهرة وسقطرى، اجتماعاً هاماً للأمانة العامة للمجلس، شدد فيه على ضرورة توحيد الصفوف والتصدي
المزيد ...
أكد معالي وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري أن المجتمع بات يعيش حالة من الفقر المدقع، حيث أصبحت الغالبية العظمى من المواطنين ضمن "الطبقة
المزيد ...
في خطوة متميزة تعبر عن التزامها العميق بتعزيز التعليم والتنمية، دشنت مؤسسة أفق للتعليم والتنمية اليوم السبت مشروع بناء مدرسة المستقبل النموذجية في مدينة تعز.يتكون
المزيد ...
ترأس العميد مفتي سهيل صموده، مدير عام الشرطة والأمن بمحافظة المهرة، الاجتماع نصف السنوي للأجهزة الأمنية للعام 2025. واستهل العميد صموده الاجتماع بالترحيب
المزيد ...
  أدان عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي الجريمة البشعة التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي بحق الشيخ صالح حنتوس، مدير دار القرآن بمديرية السلفية، وأحد
المزيد ...
  سلّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية اليوم أدوات المهنة للشباب المشاركين في الدورات المهنية بمديريات ساحل حضرموت، ضمن مشروع التمكين المهني لتحسين
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
كانت الوحدة اليمنية دائما عل رأس الهموم الوطنية والمهام التاريخية لشعبنا ومجتمعنا ، لكنها كانت ايضا جزء من
في خطابه الأخير بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية، ظهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور
استمعت كغيري لخطاب الرئيس رشاد العليمي  بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية (35 )  وهنا لي معه وقفات فاقول : يا
منذ اندلاع الأزمة اليمنية عام 2015، قدّمت المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة دعمًا
وُلد علي عقيل عام 1923 في "المسيلة" مديرية تريم، حضرموت، في بيئة دينية وثقافية تقليدية. بدأ تعليمه بحفظ المتون،
في الثامن من مايو من كل عام يحيي العالم اليوم العالمي للثلاسيميا وهي مناسبة صحية وإنسانية تهدف إلى تسليط
أعلنت سنغافورة الاستقلال عن بريطانيا من طرف واحد في أغسطس 1963، قبل الانضمام إلى الاتحاد الفيدرالي الماليزي،
الزندقة مصطلح دخل حياتنا وكنا بعيدين عن الزندقة ،لكن في الفترة الاخيرة تدفقت الزندقة وامتلأت بها حواري
    بعد (عقد) على اختيار #عدن عاصمة لليمن، ابان انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة، والسيطرة على #صنعاء،
من الجرائم التي ارتكبها ثوار الجبهة القومية عند سقوط المكلاء بأيديهم انهم دمروا نظام دوله إداري ومالي كان من
اتبعنا على فيسبوك