من نحن | اتصل بنا | الاثنين 07 يوليو 2025 06:17 مساءً
منذ يوم و 22 ساعه و 56 دقيقه
ترأس السلطان محمد عبد الله آل عفرار، رئيس المجلس العام لأبناء محافظتي المهرة وسقطرى، اجتماعاً هاماً للأمانة العامة للمجلس، شدد فيه على ضرورة توحيد الصفوف والتصدي للمؤامرات والمخططات الخارجية التي تستهدف محافظة المهرة.وأكد السلطان آل عفرار خلال الاجتماع على أهمية الحفاظ
منذ يومان و 23 ساعه و 33 دقيقه
أكد معالي وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري أن المجتمع بات يعيش حالة من الفقر المدقع، حيث أصبحت الغالبية العظمى من المواطنين ضمن "الطبقة المسحوقة" التي تحتاج بشكل مُلِح إلى المساعدات الاجتماعية، مشيراً إلى أن البلاد تمر بظرف اقتصادي وإنساني بالغ
منذ 3 ايام و 18 ساعه و 40 دقيقه
في خطوة متميزة تعبر عن التزامها العميق بتعزيز التعليم والتنمية، دشنت مؤسسة أفق للتعليم والتنمية اليوم السبت مشروع بناء مدرسة المستقبل النموذجية في مدينة تعز.يتكون هذا الصرح التعليمي الطموح من أربعة أدوار، دور ارضي وثلاثة ادوار متكررة، ويمتد على مساحة إجمالية قدرها (1502)
منذ 6 ايام و 17 ساعه و 7 دقائق
ترأس العميد مفتي سهيل صموده، مدير عام الشرطة والأمن بمحافظة المهرة، الاجتماع نصف السنوي للأجهزة الأمنية للعام 2025. واستهل العميد صموده الاجتماع بالترحيب بالحاضرين، مؤكدًا على الأهمية الكبيرة لهذه اللقاءات الدورية في تقييم الأداء الأمني والتخطيط المستقبلي.وشدد العميد
منذ أسبوع و 7 ساعات و 55 دقيقه
  أدان عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي الجريمة البشعة التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي بحق الشيخ صالح حنتوس، مدير دار القرآن بمديرية السلفية، وأحد الشخصيات الاجتماعية البارزة في محافظة ريمة، معتبرًا أن هذه الجريمة تعكس السلوك الإجرامي للمليشيا، وتدل على
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
اخبار تقارير
 
 

المؤتمر يقر التمرد على قرارات جمهورية ورفض التعيينات الأخيرة

عدن بوست - متابعات: الثلاثاء 02 أكتوبر 2012 01:50 مساءً

قالت صحيفة محلية إن حزب المؤتمر الشعبي العام أقر رفض التعيينات الأخيرة التي صدرت بقرارات جمهورية ورفض قرارات رئيس الحكومة محمد سالم باسندوة.

 

ونقلت الصحيفة عن مصادر وصفتها بالخاصة في المؤتمر الشعبي العام أن اللجنة العامة في اجتماعها المشترك مع الكتلة الوزارية الممثلة للمؤتمر في حكومة الوفاق، والذي عقد يوم أمس برئاسة الدكتورعبد الكريم الإرياني بمنزل اللواء يحيى الراعي رئيس مجلس النواب، بحضور أمناء العموم المساعدين أن الاجتماع المشترك أقر رفض التعيينات الأخيرة التي صدرت بقرارات جمهورية وكذلك رفض قرارات رئيس الحكومة التي تندرج تحت إطار قانون التدوير الوظيفي، معتبرين تنفيذ هذا القانون يهدف إلى عملية اجتثاث وإقصاء واسع النطاق لكوادر وقيادات المؤتمر الشعبي العام، مشددين على رفضهم تطبيقه.

 

وحول الأحداث التي شهدتها جامعة صنعاء التي حظيت بنقاش واسع في اجتماعهم المشترك تم التأكيد في نهايته على توجيه وزير التعليم العالي المهندس هشام شرف برفض قرار رئيس الوزراء الخاص بتكليف الدكتور عبد الحكيم الشرجبي كقائم بأعمال رئيس الجامعة، وإغلاق الجامعة إلى حين عودة رئيس الجمهورية من زيارته الخارجي.

 

وقالت صحيفة "أخبار اليوم" إن المؤتمر الشعبي العام كلف فرعه بأمانة العاصمة بالعمل على رفد الجامعة بحشود جماهيرية من الأحياء المجاورة للجامعة والقطاعات الطلابية للمؤتمر الشعبي في الأمانة، وتسيير مظاهرات داخل الحرم الجامعي بالتنسيق مع التيارات الشبابية الأخرى المناهضة لحكومة الوفاق واللقاء المشترك وفي مقدمتها "شباب الصمود" التابع لجماعة الحوثي المسلحة، وذلك للتعبير بقوة عن رفضهم سيطرة الإصلاح ـ حسب قولهم ـ إدارياً وأكاديمياً على الجامعة، بالإضافة إلى سيطرتهم على إتحاد طلاب اليمن، وكذلك لرفض ما يسمونه عسكرة الجامعة من قبل الفرقة الأولى مدرع.

 

وأكد معظم المجتمعين في القيادات المؤتمرية أن قضية جامعة صنعاء بالنسبة للمؤتمر تعد مصيرية، مضيفين أن الاجتماع المشترك أقر عملية التصعيد ضد حكومة الوفاق وأحزاب المشترك بصورة عامة في أمانة العاصمة وجميع المحافظات على أن يتم تدشينها بتسيير مظاهرة حاشدة ضد الحكومة في أمانة العاصمة.

 

المصادر ذاتها أشارت إلى أن الاجتماع المشترك بين اللجنة العامة وكتلته الوزارية أقر أيضاً توسيع عملية التنسيق والمشاورات لتتجاوز حلفاء المؤتمر لتشمل أي جماعات أو تكوينات أو منظمات مناهضة لحكومة الوفاق وأحزاب اللقاء المشترك، كما أقر الاجتماع إغلاق باب النقاش حول عملية الإصلاحات الهيكلية والتنظيمية المؤتمرية، وإغلاق باب الحديث عن مغادرة صالح للبلاد، بالإضافة إلى توجيه وسائل الإعلام المؤتمرية والحليفة للتصعيد ضد الحكومة وأحزاب المشترك، وضد العملية الانتقالية للسلطة.

 

ويأتي هذا التصعيد المؤتمري متزامناً مع تصعيد مماثل تقوده جماعة الحوثي ضد الحكومة وأحزاب المشترك بشكل عام وحزب الإصلاح بشكل خاص في المناطق التي تتواجد فيها عناصرها.

 

وفي هذا السياق اعتبر مراقبون سياسيون وناشطون حقوقيون أن إقرار المؤتمر الشعبي العام لهذه الخطوات التصعيدية ورفضه للقرارات الجمهورية وقرارات رئيس الوزراء وحشده لجهوده وإمكاناته إلى جامعة صنعاء لينذر بأحداث عنف داخل الحرم الجامعي خاصة بعد أن أعتبرها أغلب المجتمعين قضية مصيرية بالنسبة للمؤتمر –وفقا للصحيفة.

 

وفي أول تنفيذ عملي لهذا التصعيد أعلن وزير التعليم العالي هشام شرف أمس توقف الدراسة في جامعة صنعاء وبقاء الوضع على ما هو عليه إلى حين عودة رئيس الجمهورية من جولته الخارجية، مشيراً إلى أن ما يحدث في جامعة صنعاء وبعض الجامعات الحكومية هو بسبب إفرازات الأزمة السياسية التي عصف باليمن خلال العام الماضي.

telegram
المزيد في اخبار تقارير
أعلنت جماعة الحوثي ، صباح الأحد، استهداف مواقع "حساسة" في تل أبيب وسط إسرائيل. وقال للمتحدث العسكري للحوثيين يحيى سريع في بيان إن ما سماها القوة الصاروخية (التابعة
المزيد ...
اجرى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اتصالاً هاتفياً، بوكيل وزارة المالية الشيخ حسين بن ناصر بن حيدر الشريف، عزاه خلاله وكافة افراد أسرتهم
المزيد ...
  ضبطت كتيبة أمن وحماية منفذ الوديعة الحدودي مع المملكة العربية السعودية، كبيرة من الحبوب المخدرة قادمة من صنعاء اثناء محاولة تهريبها الى المملكة العربية
المزيد ...
  أحيت نقابة الصحفيين اليمنيين، الإثنين،9 يونيو 2025، يوم الصحافة اليمنية وسط أجواء قاتمة تعيشها المهنة بعد عشر سنوات من الحرب، التي خلّفت واقعًا قاسيًا من القمع
المزيد ...
أكد مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي، أن الصراع في اليمن حرم ملايين الأطفال من التعليم، متهما الحوثيين بتحويل المدارس إلى ثكنات عسكرية،
المزيد ...
ظهر نائب رئيس الجمهورية السابق، الفريق علي محسن الأحمر، يوم الأحد في حفل استقبالٍ أقامه ولي العهد الأمير محمد بن سلمان لضيوف خادم الحرمين الشريفين، ورؤساء وفود
المزيد ...
الأكثر قراءة
مقالات الرأي
كانت الوحدة اليمنية دائما عل رأس الهموم الوطنية والمهام التاريخية لشعبنا ومجتمعنا ، لكنها كانت ايضا جزء من
في خطابه الأخير بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية، ظهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور
استمعت كغيري لخطاب الرئيس رشاد العليمي  بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية (35 )  وهنا لي معه وقفات فاقول : يا
منذ اندلاع الأزمة اليمنية عام 2015، قدّمت المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة دعمًا
وُلد علي عقيل عام 1923 في "المسيلة" مديرية تريم، حضرموت، في بيئة دينية وثقافية تقليدية. بدأ تعليمه بحفظ المتون،
في الثامن من مايو من كل عام يحيي العالم اليوم العالمي للثلاسيميا وهي مناسبة صحية وإنسانية تهدف إلى تسليط
أعلنت سنغافورة الاستقلال عن بريطانيا من طرف واحد في أغسطس 1963، قبل الانضمام إلى الاتحاد الفيدرالي الماليزي،
الزندقة مصطلح دخل حياتنا وكنا بعيدين عن الزندقة ،لكن في الفترة الاخيرة تدفقت الزندقة وامتلأت بها حواري
    بعد (عقد) على اختيار #عدن عاصمة لليمن، ابان انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة، والسيطرة على #صنعاء،
من الجرائم التي ارتكبها ثوار الجبهة القومية عند سقوط المكلاء بأيديهم انهم دمروا نظام دوله إداري ومالي كان من
اتبعنا على فيسبوك