من نحن | اتصل بنا | الاثنين 07 يوليو 2025 06:17 مساءً
منذ يوم و 11 ساعه و 37 دقيقه
ترأس السلطان محمد عبد الله آل عفرار، رئيس المجلس العام لأبناء محافظتي المهرة وسقطرى، اجتماعاً هاماً للأمانة العامة للمجلس، شدد فيه على ضرورة توحيد الصفوف والتصدي للمؤامرات والمخططات الخارجية التي تستهدف محافظة المهرة.وأكد السلطان آل عفرار خلال الاجتماع على أهمية الحفاظ
منذ يومان و 12 ساعه و 13 دقيقه
أكد معالي وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري أن المجتمع بات يعيش حالة من الفقر المدقع، حيث أصبحت الغالبية العظمى من المواطنين ضمن "الطبقة المسحوقة" التي تحتاج بشكل مُلِح إلى المساعدات الاجتماعية، مشيراً إلى أن البلاد تمر بظرف اقتصادي وإنساني بالغ
منذ 3 ايام و 7 ساعات و 20 دقيقه
في خطوة متميزة تعبر عن التزامها العميق بتعزيز التعليم والتنمية، دشنت مؤسسة أفق للتعليم والتنمية اليوم السبت مشروع بناء مدرسة المستقبل النموذجية في مدينة تعز.يتكون هذا الصرح التعليمي الطموح من أربعة أدوار، دور ارضي وثلاثة ادوار متكررة، ويمتد على مساحة إجمالية قدرها (1502)
منذ 6 ايام و 5 ساعات و 47 دقيقه
ترأس العميد مفتي سهيل صموده، مدير عام الشرطة والأمن بمحافظة المهرة، الاجتماع نصف السنوي للأجهزة الأمنية للعام 2025. واستهل العميد صموده الاجتماع بالترحيب بالحاضرين، مؤكدًا على الأهمية الكبيرة لهذه اللقاءات الدورية في تقييم الأداء الأمني والتخطيط المستقبلي.وشدد العميد
منذ 6 ايام و 20 ساعه و 36 دقيقه
  أدان عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي الجريمة البشعة التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي بحق الشيخ صالح حنتوس، مدير دار القرآن بمديرية السلفية، وأحد الشخصيات الاجتماعية البارزة في محافظة ريمة، معتبرًا أن هذه الجريمة تعكس السلوك الإجرامي للمليشيا، وتدل على
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
رياضة
 
 

هزيمة مذلة وساحقة للمنتخب الكويتي من غريمه العماني

عدن بوست - كوره: الجمعة 21 نوفمبر 2014 01:52 صباحاً

في مفاجأة من العيار الثقيل وبعد مباراة مجنونة ، اكتسح المنتخب العماني نظيره الكويتي بخمسة أهداف نظيفة في المباراة التي أقيمت بينهما مساء اليوم باستاد الأمير فيصل بن فهد في إطار مباريات الجولة الثالثة والأخيرة من المجموعة الثانية ببطولة كأس الخليج الثانية والعشرين المقامة حالياً بالرياض.

سجل أهداف المنتخب العماني كل من عبد العزيز المقبالي "هدفين" في الدقيقتين 44 و89 ، وسعيد سالم "3 أهداف" في الدقائق ، الثانية من الوقت بدل الضائع بالشوط الأول و47 و 59 .

 جاءت المباراة مجنونة بكل ماتحمله الكلمة من معنى ، وذلك بعدما كانت مواجهة مملة دون المستوى على مدار أول 44 دقيقة من الشوط الأول ، حتى جاءت الدقيقة الأخيرة من هذا الشوط والتي شهدت تحولاً كبيراً في اللقاء عندما سجل المنتخب العماني هدفه الأول وتلاه بالثاني في أقل من 3 دقائق ، ثم تواصل جنون الكرة في الشوط الثاني الذي أضاف في بدايته المنتخب العماني هدفاَ ثالثاً وانقلبت بعده المباراة رأساً على عقب ، عندما سجل المنتخب العماني هدفه الرابع ، وتحولت الدفة لصالح الأحمر بجدارة وسط انهيار للاعبي الكويت.

وبهذه النتيجة ، تأهل المنتخب العماني للدور قبل النهائي للبطولة الخليجية متصدراً قمة المجموعة برصيد 5 نقاط ، بعدما كان في المركز الأخير قبل مباراة اليوم ، بينما ودع المنتخب الكويتي خليجي 22 بعدما كان متصدراً للمجموعة قبل نفس المباراة !

ويلتقي المنتخب العماني في الدور قبل النهائي مع نظيره القطري ثاني المجموعة الأولى .
 
الشوط الأول

جاءت بداية المباراة هادئة للغاية ، من قبل الفريقين ، وعلى الرغم من أن المنتخب العماني كان بحاجة ماسة للفوز من أجل التأهل للدور قبل النهائي ، إلا أنه لم يظهر قوة ملحوظة في تعامله مع الدقائق الأولى للمباراة ، وهو نفس الأمر بالنسبة للمنتخب الكويتي الذي كان يكفيه التعادل وبالطبع الفوز لضمان تأهله.

بمرور الوقت ، حاول المنتخب العماني السيطرة على منطقة وسط الملعب من أجل امتلاك زمام الأمور ، وبالفعل كانت هناك أكثر من محاولة من قبل الفريق العماني لكن دون خطورة حقيقة على مرمى المنتخب الأزرق.

على الجانب الآخر ، وضح أن المنتخب الكويتي يلعب بهدوء شديد على اعتبار أن نتيجة التعادل تضمن له الصعود ، حتى مرت معظم فترات الشوط الأول دون طعم أو لون ولا رائحة ..!

هدفان في 3 دقائق

وانتظر الجميع حتى الدقيقة الأخيرة التي شهدت أول فرصة حقيقية ، وهي الفرصة التي ترجمت إلى هدف عندما تلقى عبد العزيز المقبالي لاعب عمان كرة بينية على حدود منطقة الجزاء لم يتواني عن تسديدها بقوة في مرمى نواف الخالدي حارس الكويت مسجلاً الهدف الأول.

وواصل المنتخب العماني الضغط على منافسه ، ونجح في تسجيل الهدف الثاني في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع عندما نجح البديل سعيد سالم في احراز الهدف الثاني في أول لمسة له بعد نزوله ، وذلك بعدما ارتدت الكرة من نواف الخالدي لتجد سالم الذي وضعها بسهولة في المرمى ، ليطلق بعدها حكم المباراة نهاية الشوط الأول الذي اصابه الجنون في دقائقه الثلاثة الأخيرة بعدما كان دون المستوى.

الشوط الثاني

واصلت المباراة جنونها مع الدقائق الأولى من الشوط الثاني ، والتي جاءت بدايته على عكس المتوقع ، بعدما افتتحه المنتخب العماني باضافة هدفاً ثالثاً عن طريق سعيد سالم الذي استغل انهيار دفاع الكويتي وتلقى كرة عرضية قابلها باتقان ثم سددها بقوة في المرمى الكويتي مسجلاً الهدف الثالث في الدقيقة 47.

الغريب أن المنتخب العماني واصل هجومه بعد الهدف ، في حين تاه لاعبي المنتخب الكويتي في الملعب ، ووضحت حالة الارتباك الشديدة عليهم من شدة الصدمة ، حتى أن عمان أهدر هدفاً رابعاً عندما ارتطمت تسديدة سعيد سالم في القائم الأيمن لحارس الكويت نواف الخالدي.

وبالفعل ، تمكن المننخب العماني من اضافة هدفه الرابع وسط انهيار كامل للمنتخب الكويتي على مستوى خط دفاعه ، وكذلك حارس مرماه الذي أخطأ في التعامل مع كرة طولية وخرج لها خارج المنطقة ، حتى استخلصها منه سعيد سالم الذي أودعها في المرمى الخالي بسهولة مسجلاً الهدف الرابع في الدقيقة 59.

واستمر الحال على ماهو عليه في الدقائق التالية ، سيطرة وهمية للكويت في وسط الملعب ، وهجمات في منتهى الخطورة لعمان ، حتى سجل الأحمر هدفه الخامس في الدقيقة الأخيرة من الوقت الأصلي ، عندما تلقى عبد العزيز المقبالي كرة عرضية قابلها برأسه في مرمى الكويت.

telegram
المزيد في رياضة
يرى ديف هندريك مقدم مدونة "ديلي ريد" المختصة بأخبار نادي ليفربول الإنجليزي أن النجم المصري محمد صلاح يتعرض لـ"العنصرية" في سباق الكرة الذهبية لأفضل لاعب بالعالم
المزيد ...
نظم البرنامج الوطني لمكافحة التدخين ومعالجة أضراره بوزارة الصحة العامة والسكان، اليوم السبت، فعالية رياضية مميزة في العاصمة المؤقتة عدن.وجاءت الفعالية احتفاءً
المزيد ...
ضمن أنشطته التوعوية بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة التبغ الموافق 31 مايو، نفذ البرنامج الوطني لمكافحة التدخين ومعالجة أضراره، مساء اليوم الثلاثاء 27 مايو 2025، فعالية
المزيد ...
في تظاهرة رياضية توعوية لافتة، تُوّج فريق "الصحيفة عتق" بطلاً لكأس اليوم العالمي لمكافحة التدخين، بعد فوزه المثير على فريق "الاستقلال عتق" بركلات الترجيح (7 – 6)،
المزيد ...
  تجملت تفاصيل المشهد الأخير لبطولة الشهيد " العميد" هدار الشوحطي ، وهي نقدم لوحة المحطة الأخيرة ، لمنافسات بطولة ، حملت في ممراتها ، عداء وأداء راقي انتسب الى
المزيد ...
  تمكن فريق الوحدة من اكتساح فريق تبن لحج والفوز عليه بنتيجة  سته اهداف مقابل هدف في اللقاء الذي جرى بينهما عصر اليوم على ملعب منطقة بئر فضل بمديرية دار سعد
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
كانت الوحدة اليمنية دائما عل رأس الهموم الوطنية والمهام التاريخية لشعبنا ومجتمعنا ، لكنها كانت ايضا جزء من
في خطابه الأخير بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية، ظهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور
استمعت كغيري لخطاب الرئيس رشاد العليمي  بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية (35 )  وهنا لي معه وقفات فاقول : يا
منذ اندلاع الأزمة اليمنية عام 2015، قدّمت المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة دعمًا
وُلد علي عقيل عام 1923 في "المسيلة" مديرية تريم، حضرموت، في بيئة دينية وثقافية تقليدية. بدأ تعليمه بحفظ المتون،
في الثامن من مايو من كل عام يحيي العالم اليوم العالمي للثلاسيميا وهي مناسبة صحية وإنسانية تهدف إلى تسليط
أعلنت سنغافورة الاستقلال عن بريطانيا من طرف واحد في أغسطس 1963، قبل الانضمام إلى الاتحاد الفيدرالي الماليزي،
الزندقة مصطلح دخل حياتنا وكنا بعيدين عن الزندقة ،لكن في الفترة الاخيرة تدفقت الزندقة وامتلأت بها حواري
    بعد (عقد) على اختيار #عدن عاصمة لليمن، ابان انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة، والسيطرة على #صنعاء،
من الجرائم التي ارتكبها ثوار الجبهة القومية عند سقوط المكلاء بأيديهم انهم دمروا نظام دوله إداري ومالي كان من
اتبعنا على فيسبوك