من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 26 أغسطس 2025 10:51 مساءً
منذ ساعه و 14 دقيقه
أعلنت مقاومة كريتر، بقيادة القائد علي هشام، عن دعمها الكامل لجهود الحكومة في مكافحة الفساد وغسل الأموال. جاء ذلك في بيان صادر عن المقاومة، أكدت فيه على أهمية تكاتف جهود الجميع للقضاء على الفساد.وأكد البيان أن المقاومة ستكون يدًا واحدة مع الحكومة في هذه المعركة المصيرية،
منذ ساعتان و 21 دقيقه
اطّلع معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، رئيس مجلس إدارة صندوق رعاية وتاهيل المعاقين الدكتور محمد سعيد الزعوري اليوم على سير العمل بصندوق رعاية وتأهيل المعاقين المركز الرئيس بالعاصمة عدن وما يقدمه من خدمات ورعاية لذوي الإعاقة. واستمع الوزير الزعوري خلال الزيارة من
منذ 21 ساعه و 47 دقيقه
أعلنت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، في العاصمة عدن، عن إيقاف فتح أي حسابات جديدة لمنظمات المجتمع المدني لدى شركات ومنشآت الصرافة المرخصة من البنك المركزي في عدن، مع تجميد الحسابات القائمة، وإلزام المنظمات المعنية بمراجعة الوزارة لاستكمال إجراءات نقل أرصدتها إلى البنوك
منذ 23 ساعه و 15 دقيقه
أقر مجلس الوزراء اليمني، الإثنين، تنفيذ مشروع الممر المائي في منطقة الوادي الكبير بعدن، وانشاء مركز طوارئ لتوحيد جهود مواجهة الكوارث الطبيعية والتغيرات المناخية على المستوى المركزي والمحلي، في ظل موجة ماطرة تشهدها البلاد أدت لخسائر بشرية ومادية كبيرة ودمار واسع في
منذ 23 ساعه و 18 دقيقه
توفي 6 أشخاص، الساعات القليلة الماضية، جراء السيول والأمطار الغزيرة التي شهدتها محافظة شبوة جنوب شرق اليمن، في ظل موجة ماطرة تشهدها البلاد.   وقال إعلام سلطات محافظة شبوة، إن المحافظة تشهد منذ منتصف الشهر الجاري موجة أمطار غزيرة رافقتها سيول جارفة، كان أشدها مساء الأمس
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
رياضة
 
 

الريال يحطم غرور البايرن برباعية تاريخية

عدن بوست - متابعات: الأربعاء 30 أبريل 2014 01:03 صباحاً

حطم ريال مدريد كبرياء بايرن ميونيخ حامل اللقب ، وسحقه برباعية نظيفة في المباراة التي أقيمت بينهما بملعب أليانز أرينا ، بإياب الدور قبل النهائي من دوري أبطال أوروبا ، وكانت نتيجة لقاء الذهاب الأسبوع الماضي قد إنتهت بفوز الريال بهدف نظيف ، ليتأهل الميرينجي إلى نهائي التشامبيونزليج الذي يقام 24 مايو بملعب النور بالعاصمة البرتغالية لشبونة .

وضح الإنهيار التام لنجوم البايرن منذ البداية ، ولم يظهر أي لاعب في مستواه وسط حالة من التوهان لمدربهم خلال الشوط الأول ، الذي شهد ثلاثية للريال وفشلت طريقة الإستحواذ التي يعتمد عليها البافاري خلال هذا الموسم أمام سرعة هجمات الملكي الذي إستطاع الوصول للنهائي بعد معاناة 12 عاما ، ويقترب من اللقب العاشر بفوزه لأول مرة في التاريخ على بايرن ميونيخ بملعب الفريق الألماني ، أحرز للريال راموس هدفين ( د16 و د 20 ) ورونالدو (د 34 و د 90) .

رونالدو كان على موعد معتاد مع تحطيم الأرقام ، حيث سجل هدفين ووصل للرقم في بدوري الأبطال في موسم واحد محطما رقم ميسي ( 14 هدفا ) ، ليثبت الدون أنه الأفضل هذا الموسم بينما حصل تشابي ألونسو على إنذار خلال هذا اللقاء ، وهو الثاني له ليتم حرمانه من التواجد مع الفريق في نهائي البطولة .

دخل جوارديولا اللقاء ، وهو يبحث عن هدفين يتأهل بهما الفريق ، فلعب بتشكيل هجومي من خلال طريقة 4-2-3-1 بتقدم ماندزوكيتش ، ومن خلفه الثلاثي ريبيري ومولر وروبن .. بينما دخل أنشيلوتي المباراة بتشكيلته الأساسية ، وبطريقته المعتادة 4-3-3 بتقدم الثلاثي بنزيمة وكريستيانو وبيل .

لم تحمل الدقائق الأولى من اللقاء أي جديد أو تغيير عن لقاء الذهاب ، فمن لا يعلم توقيت المباراة يعتقد أنه يشاهد جزء من مواجهة البرنابيو ، حيث الإستحواذ من نصيب البايرن ، ونفذ البريال هجمة سريعة بين رونالدو ودي ماريا أشبه بتلك الهجمة التي جاء منها هدف الذهاب الوحيد .

جاريث بيل كان على موعد مع الخطورة الأولى في المباراة ، عندما خرج نوير من منطقة جزاءه ولعب الكرة برأسه قبل بنزيمة ، وصلت لبيل الذي سدد مباشرة في المرمى الخالي لكن تسديدته علت المرمى .

وضح القلق والإرتباك على أداء البافاري ، ولم يكن بالصورة التي تمكنه من تهديد مرمى كاسياس نظرا للرقابة اللصيقة التي فرضها مدافعو الريال على ريبيري وروبن ، وهو ماجعل الريال يفكر في الهجوم ، وبالفعل في الدقيقة 16 لعب مودريتش ركنية متقنة داخل منطقة الجزاء قفز لها راموس أعلى من الجميع ، وسددها برأسه في الزاوية اليسرى لنوير محرزا الهدف الأول للملكي .

جاء الهدف المبكر محبطا للبايرن الذي فقد تركيزه تماما لمدة دقائق ، إستغلها الريال الذي لم يرحم ، ولم تمر سوى أربع دقائق فقط حتى أحرز راموس الهدف الثاني له ولفريقه ، من كرة ثابتة رفعها دي ماريا وقابلها بيبي برأسه ، وطار عليها راموس برأسه داخل مرمى نوير .

المعاناة البافارية إستمرت خلال الدقائق التالية ، حيث عجز لاعبو البايرن عن تشكيل خطورة تذكر على مرمى الريال بينما الثغرات والأخطاء الدفاعية تعددت لوجود فجوة كبيرة بين الوسط والهجوم ، وهو ما إستغله الميرينجي ونفذ الهجمات السريعة التي يجيدها ، وفي الدقيقة 34 من هجمة مرتدة مرر بنزيمة الكرة لبيل السريع فأهداها لرونالدو الذي سدد في مرمى نوير ، محرزا الهدف الثالث لفريقه ، وإحتفل بتحطيمه رقم ميسي بتسجيله الهدف ال 15 في بطولة التشامبيونز ليج خلال موسم واحد .. لينتهي الشوط الأول بتقدم الريال بثلاثية .

بحث جوارديولا عن حلول سريعة مع مطلع الشوط الثاني ، فدفع بمارتينيز بدلا من ماندزوكيتش على أن يتقدم مولر كرأس حربة صريح ، وعاد الفريق للإستحواذ على الكرة ولكن نجومه فشلوا في فك شفرة دفاع الريال ، رغم ملامح الخطورة التي بدأت تتشكل على مرمى الميرينجي .

ظهر كاسياس أخيرا في الكادر وتصدى لتسديدة روبن ، ولم يتخل الريال عن طريقته في تقديم دروسا في الكرة السريعة التي تشكل الخطورة الحقيقية ، ومنع نوير الهدف الرابع للميرينجي ، وأنقذ تسديدة كوينتراو بصعوبة لتستمر معاناة الدفاع البافاري الذي إعتقد لاعبوه أن الفريق سيلعب في منطقة جزاء الخصم فقط ، ففقدوا تركيزهم تماما .

لم يظهر نجوم البايرن ريبيري وروبن في مستواهم المعهود ، وإكتفوا بمحاولة تقديم حلول فردية فقط رغم الرقابة اللصيقة عليهما ، حيث تفوق كاربخال على ريبيري وأنهى كوينتراو خطورة روبن ليتفوق الريال دفاعا وهجوما ، ويعكس القراءة الصحيحة لأنشيلوتي للمباراة ، وسط حالة توهان لجوارديولا الذي إفتقد لتقديم ما يمكنه إنقاذ كبرياء فريقه .

وفي محاولة أخيرة لتنشيط الصفوف دفع مدرب البايرن بجوتزة بدلا من ريبيري المختفي تماما ، بينما دفع أنشيلوتي بفاران بدلا من راموس نجم اللقاء وقام نوير حارس البايرن للتقدم خارج منطقة جزائه ، ولعب ليبرو في محاولة لإنهاء مرتدات الريال ، ويحاول لاعبو البافاري حفظ ماء وجههم ولكنهم إصطدموا بدفاع إسباني قوي .

لم يترك رونالدو اللقاء يمر دون أن يسجل هدفه الثاني ، والهدف رقم 16 في البطولة محطما رقمه الذي سجله منذ دقائق ، وسدد قذيفة أرضية من ركلة في الدقيقة الأخيرة سكنت الزاوية اليمنى للحارس نوير .. لينتهي اللقاء بفوز الريال رباعية تاريخية ويتأهل لنهائي التشامبيونز ليج .

telegram
المزيد في رياضة
يرى ديف هندريك مقدم مدونة "ديلي ريد" المختصة بأخبار نادي ليفربول الإنجليزي أن النجم المصري محمد صلاح يتعرض لـ"العنصرية" في سباق الكرة الذهبية لأفضل لاعب بالعالم
المزيد ...
نظم البرنامج الوطني لمكافحة التدخين ومعالجة أضراره بوزارة الصحة العامة والسكان، اليوم السبت، فعالية رياضية مميزة في العاصمة المؤقتة عدن.وجاءت الفعالية احتفاءً
المزيد ...
ضمن أنشطته التوعوية بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة التبغ الموافق 31 مايو، نفذ البرنامج الوطني لمكافحة التدخين ومعالجة أضراره، مساء اليوم الثلاثاء 27 مايو 2025، فعالية
المزيد ...
في تظاهرة رياضية توعوية لافتة، تُوّج فريق "الصحيفة عتق" بطلاً لكأس اليوم العالمي لمكافحة التدخين، بعد فوزه المثير على فريق "الاستقلال عتق" بركلات الترجيح (7 – 6)،
المزيد ...
  تجملت تفاصيل المشهد الأخير لبطولة الشهيد " العميد" هدار الشوحطي ، وهي نقدم لوحة المحطة الأخيرة ، لمنافسات بطولة ، حملت في ممراتها ، عداء وأداء راقي انتسب الى
المزيد ...
  تمكن فريق الوحدة من اكتساح فريق تبن لحج والفوز عليه بنتيجة  سته اهداف مقابل هدف في اللقاء الذي جرى بينهما عصر اليوم على ملعب منطقة بئر فضل بمديرية دار سعد
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
  خلال المؤتمر الصحفي الذي -شاركت في تغطيته- للناطق الرسمي لقوات المقاومة الوطنية العميد صادق دويد، كشف فيه
كانت الوحدة اليمنية دائما عل رأس الهموم الوطنية والمهام التاريخية لشعبنا ومجتمعنا ، لكنها كانت ايضا جزء من
في خطابه الأخير بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية، ظهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور
استمعت كغيري لخطاب الرئيس رشاد العليمي  بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية (35 )  وهنا لي معه وقفات فاقول : يا
منذ اندلاع الأزمة اليمنية عام 2015، قدّمت المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة دعمًا
وُلد علي عقيل عام 1923 في "المسيلة" مديرية تريم، حضرموت، في بيئة دينية وثقافية تقليدية. بدأ تعليمه بحفظ المتون،
في الثامن من مايو من كل عام يحيي العالم اليوم العالمي للثلاسيميا وهي مناسبة صحية وإنسانية تهدف إلى تسليط
أعلنت سنغافورة الاستقلال عن بريطانيا من طرف واحد في أغسطس 1963، قبل الانضمام إلى الاتحاد الفيدرالي الماليزي،
الزندقة مصطلح دخل حياتنا وكنا بعيدين عن الزندقة ،لكن في الفترة الاخيرة تدفقت الزندقة وامتلأت بها حواري
    بعد (عقد) على اختيار #عدن عاصمة لليمن، ابان انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة، والسيطرة على #صنعاء،
اتبعنا على فيسبوك