تحويل مساجد الى ثكنات مسلحة لمسلحيين حوثيين شمال صنعاء
قالت مصادر قبلية بصنعاء أن ميليشيات الحوثي قامت بتحويل جامع عويدين في بلدة ريدة شمال العاصمة صنعاء إلى ثكنة عسكرية لتخزين السلاح .
ونقل " المشهد اليمني " إن الحوثيين استخدموا المسجد الواقع على بعد 12 كيلو متر من مدينة عمران للمقاتلين القادمين من صعدة وسفيان كما قاموا بخزين السلاح فيه.. مشيرا الى أنهم يقومون بتفتيش دقيق للمصلين قبل دخولهم الى المسجد .
وكانت مصادر قبلية اشارت الى ان حشود هائلة من المسلحين التابعين لمليشيات الحوثيين ومسلحي القبائل يحشدون بمحافظة عمران ومناطق على اطراف محافظة صنعاء خاصة في منطقة ريدة .
وأكدت تلك المصادر أن الاحتشاد بين اطراف الصراع يسير على قدم وساق رغم ادعاء كلا منهما انه ملتزم بالاتفاقات الموقعة .
وقال عضو في لجنة الوساطة الرئاسية ان الوضع خطير وقابل للإنفجار مع استمرار الطرفين حشد مقاتليهم في محافظة عمران .
وذكرت مصادر محليه إن "الحوثيين استأجروا ثلاثة بيوت لتحويلها الى ثكنات عسكرية واستخدامها مراكز للتمترس فيها وتخزين السلاح بمدينة ريدة.
وادت الحشود الى نزوح عشرات الأسر من مدينة ريدة وقد اصدر الأهالي بيانا وحصل "المشهد اليمني " على نسخة منه تدعو الدولة الى التحرك لوقف توافد المسلحين الى مديريتهم .
ودعوا في بيانهم الى بسط نفوذ الدولة على كل سبر من ارض الوطن وخاصة مدينتهم معربين عن رفضهم المطلق لوجود أي مسلحين من أي جماعة او طائفه .
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها