الكشف عن مخطط حوثي لشن هجوم مفاجئ على مواقع الجيش بدماج
قالت مصادر بمحافظة صعدة أن أفراد أمن مركزي ألقوا القبض صباح اليوم في أحد مداخل منطقة دماج على سيارة بداخلها أكثر من سبعين قذيفة دبابة كانت في طريقها إلى منطقة دماج .
و أكدت تلك المصادر نقلاً عن مصادر عسكرية أن أفراد الأ من المركزي المتمركزين بنقطة الخانق المدخل الرئيسي لدماج ألقوا القبض على سيارة بداخلها أكثر من سبعين قذيفة دبابة إضافة إلى بعض المتفجرات الأخرى، و أن قائد السيارة رفض أن يخبرهم عن مصدر تلك الحمولة.
وبحسب المصدر العسكري فإن أفراد النقطة احتجزوا تلك السيارة مع سائقها و قاموا بإبلاغ القيادة الأمنية العليا بذلك فعادت توجيهات القيادة بالإفراج عن السيارة و حمولتها مع رفض التحقيق مع سائقها و الذي بحسب تلك المصادر أنه تابع لأحد تجار السلاح بالمحافظة .
وفي ذات السياق قالت مصادر عسكرية أن ضابط يعمل قائد كتيبه في لواء الجبلي المتمركز في منطقة كهلان بصعدة قام بإدخال القائد العسكري لجماعة الحوثي المدعو/ عبدالله الحاكم و المكنى بأبو علي الحاكم إلى منطقة البراقه بدماج و الذي ينتشر فيها الجيش حاليا .. و قالت تلك المصادر أن ضابط اللواء الجبلي " ص م " قام بتعريفه على مداخل منطقة البراقة و أماكن و خنادق تمترس السلفيين خلال الأشهر الماضية بالكامل .
وأبدت تلك المصادر العسكرية تخوفها من هجوم مليشيات الحوثي المسلحة على البراقه بشكل مفاجئ حيث وهذه الخطوة التي قام بها الضابط تعد مؤشر لإقتحام المنطقة و طرد و قتل أفراد الجيش المنتشر فيها .
و تعد منطقة البراقة منطقة هامة للسيطرة على جميع المنطاق المحيطة بدماج و مدخل أساسي لمحاصرة القوات المنتشرة في دماج حاليا . . و هي المنطقة الوحيدة التي ضل سلفيين دماج متحصنيين بداخلها طوال المائة الماضية و قاموا بحماية منطقة دماج و المناطق المجاورة لها عبر موقع البراقه . . و حاول الحوثي طوال فترة حربه لدماج يهاجم هذا الموقع بغية إقتحامه غير أنه لم يستطيع إقتحامه و السيطرة عليه .
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها