من نحن | اتصل بنا | الخميس 03 يوليو 2025 12:07 صباحاً
منذ يوم و 20 ساعه و 14 دقيقه
ترأس العميد مفتي سهيل صموده، مدير عام الشرطة والأمن بمحافظة المهرة، الاجتماع نصف السنوي للأجهزة الأمنية للعام 2025. واستهل العميد صموده الاجتماع بالترحيب بالحاضرين، مؤكدًا على الأهمية الكبيرة لهذه اللقاءات الدورية في تقييم الأداء الأمني والتخطيط المستقبلي.وشدد العميد
منذ يومان و 11 ساعه و 3 دقائق
  أدان عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي الجريمة البشعة التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي بحق الشيخ صالح حنتوس، مدير دار القرآن بمديرية السلفية، وأحد الشخصيات الاجتماعية البارزة في محافظة ريمة، معتبرًا أن هذه الجريمة تعكس السلوك الإجرامي للمليشيا، وتدل على
منذ يومان و 21 ساعه و 27 دقيقه
حذّرت جامعة العلوم والتكنولوجيا من الانجرار وراء الأكاذيب المتعلقة بإعادة الاعتراف بفروعها الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي ومخرجاتها، مؤكدةً أن "كل ما يُروَّج له عارٍ عن الصحة جملةً وتفصيلًا". وقالت الجامعة في بيان لها، إنه ومنذ قرار مجلس أمناء الجامعة في سبتمبر 2020 بنقل
منذ 3 ايام و 9 ساعات و 32 دقيقه
  سلّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية اليوم أدوات المهنة للشباب المشاركين في الدورات المهنية بمديريات ساحل حضرموت، ضمن مشروع التمكين المهني لتحسين سبل العيش في اليمن.   وخلال حفل التسليم الذي حضره مشرف وحدة تنسيق مشاريع مركز الملك سلمان للإغاثة بمحافظة
منذ 3 ايام و 9 ساعات و 35 دقيقه
  منعت مليشيا الحوثي الإرهابية مبادرات خيرية من تقديم أي دعم عيني أو مادي لطلاب المدارس العمومية في العاصمة المختطفة صنعاء وريفها.   وكشفت مصادر مطلعة للشرق الأوسط عن تنفيذ المليشيات حملات مباغتة استهدفت عدداً من المبادرات التطوعية العاملة في المجال الإنساني في مناطق
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
محليات
 
 

مصادر سياسية تكشف عن اعتزام الحكومة اليمنية اتخاذ إجراءات ضد الرئيس علي سالم البيض

عدن بوست - صنعاء: الأحد 22 ديسمبر 2013 10:51 مساءً

قالت مصادر سياسية في العاصمة اليمنية صنعاء إن اليمن تعتزم اتخاذ إجراءات قانونية بحق علي سالم البيض نائب الرئيس اليمني السابق ، وذلك على ضوء ما يقوم به من أنشطة معادية لليمن ووحدته وأمنه واستقراره ، وممارساته المحرضة على العنف والهادفة إلى إثارة النعرات والفتنة الطائفية بين أبناء الوطن الواحد.

ونقل موقع " ردفان برس" عن مصادره ، بأن من بين الخطوات التي تعتزم الحكومة اليمنية اتخاذها تجاه علي البيض التقدم بطلب رسمي إلى الحكومة اللبنانية بوقف انشطته المنطلقة من أراضيها والمعادية لليمن أرضاَ وانساناً .. مشيرة إلى أن الإجراءات ستتضمن كذلك أجراءات قانونية ضد علي البيض عبر القنوات الدبلوماسية المعروفة بما في ذلك التقدم بطلب إلى جهات دولية لاتخاذ خطوات تجاه ما يقوم به من أنشطة من شأنها المساس بسيادة ووحدة وأمن واستقرار اليمن وإثارة الفتنة والترويج للنزعات الطائفية ومحاولة تقويض مسيرة التسوية السلمية خاصة في ظل النجاحات الكبيرة التي حققها مؤتمر الحوار الوطني ، ووصول اليمن على مشارف مرحلة جديدة من البناء المؤسسي للدولة المدنية الاتحادية.

في غضون ذلك أكد العديد من علماء ومشائخ ووجهاء وأعيان محافظة حضرموت تبراهم من الخطابات الحربية والدعوات الطائفية المقيتة التي يطلقها علي سالم البيض بين الحين والأخر.. ودعواته المتكررة للحرب والقتل والتخريب في البلاد.

معلنين رفضهم لتلك الدعوات والتبريرات التي يسوقها " البيض " من أجل تمرير مخططاته التآمرية ضد أبناء المحافظات الجنوبية والشرقية وأبناء اليمن وضد اليمن ووحدته وأمنه واستقراره بشكل عام ، فيما يعيش هو في بروج عاجية وفي حالة من الترف والبذخ السافر.

وكانت اوساط جنوبية عبرت في وقت سابق عن استيائها الشديد لمواقف علي سالم البيض ، وأعلنت رفضها القاطع لكل ما يقوم به من تصرفات قالت انها تصرفات ( هوجاء ) هدفها النيل من القضية الجنوبية وتنذر بمخاطر تقسيم اليمن .. وفصل حضرموت .. واجتزاء المهرة .. وإعادة السلطنات والإمارات والمشيخات الاستعمارية القديمة.

وأضافت : " لقد أضر علي سالم البيض بقضيتنا من خلال ارتهانه للخارج في سبيل تحقيق مكاسب شخصية وتنفيذ مؤامرة خطيرة على اليمن برمته" .

وقالت : " نحن جميعا نرفض رفضا قاطعا تصرفات البيض الذي ليس من حقه أن يرمي قضيتنا في أحضان إيران .. ولم يخوله أحد مِنْا بذلك".

من جهة أخرى وصف عدد من المحللين ما جاء في الخطاب الذي ألقاه علي سالم البيض ، يوم الاحد ن بأنه خطاب استفزازي ، بنم عن حالة التخبط والهيستريا التي يعيشها " البيض " .

وأشاروا إلى أن علي البيض يحاول من خلال هذا الخطاب ، استعداء القوات المسلحة ضد أبناء محافظة حضرموت ، في حين أن معطيات الواقع التي لطالما تجسدت من خلالها حقائق التلاحم الوثيق بين أبناء القوات المسلحة والأمن من جهة ، وابناء محافظة حضرموت بكل قبائلها وعلمائها ومشائخها ووجهائها واعيانها وشبابها من جهة أخرى ، تؤكد أنهم جميعاً " أبناء حضرموت واخوانهم في الجيش والأمن " يقفون في خندق واحد .. خندق الوحدة وخندق الأمن والاستقرار والسلام .. وان اختلفت الآراء وتعدد الرؤى والأفكار.

مؤكدين بأن علي سالم البيض الذي يحاول السير عكس التيار ، متناسياً مرحلة التحول التاريخي التي يمر بها اليمن اليوم في ظل عملية التسوية والحوار الوطني الشامل ، سيكون هو " الخسران " عندما يجد نفسه " وحيداً " في نهاية المطاف ، فيما سيظل الوطن دوماً هو المنتصر .

- هذا والقى علي سالم البيض خطاباً تحدث فيه عن ما يسمى " الهبة الشعبية " ، ودعى من خلاله اتباعه في المحافظات الجنوبية إلى التصعيد في أعمال العنف وما وصفه بـ"المقامة" .. واعتبر أن ما سمى "الهبة الشعبية" كانت رسالة واضحة وقوية لدول الإقليم والعالم وعليه أن يفهمها كما هي وفي سياقها الحقيقي روح المقاومة.

وقال البيض في خطابه : " لقد صعدتم نضالكم رغم جور الحصار السياسي والتعتيم الإعلامي المتعمد وقطع وسائل الإتصالات من قبل المحتل".

واضاف : "أكدتم حقيقة سقوط سلطات المحتل شعبياً وعلى أرض الواقع الجنوبي، وإنهيار معنويات عساكره وإدراكهم بإنهم يقفون على أرض ليست بأرضهم".

واشار البيض إلى أنه ينتظر اللحظة التي يشارك فيها اتباعه في هبتهم الشعبية .. وقال : "نعيش معكم هبتكم الشعبية المباركة بإنتظار لحظة مشاركتنا لكم التي باتت قريبة"

telegram
المزيد في محليات
ترأس العميد مفتي سهيل صموده، مدير عام الشرطة والأمن بمحافظة المهرة، الاجتماع نصف السنوي للأجهزة الأمنية للعام 2025. واستهل العميد صموده الاجتماع بالترحيب
المزيد ...
  أدان عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي الجريمة البشعة التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي بحق الشيخ صالح حنتوس، مدير دار القرآن بمديرية السلفية، وأحد
المزيد ...
  سلّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية اليوم أدوات المهنة للشباب المشاركين في الدورات المهنية بمديريات ساحل حضرموت، ضمن مشروع التمكين المهني لتحسين
المزيد ...
  منعت مليشيا الحوثي الإرهابية مبادرات خيرية من تقديم أي دعم عيني أو مادي لطلاب المدارس العمومية في العاصمة المختطفة صنعاء وريفها.   وكشفت مصادر مطلعة للشرق
المزيد ...
  سلّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم، في محافظة لحج، حقائب أدوات المهنة لـ 70 من الشباب المستفيدين من مشروع التمكين المهني لتحسين سبل العيش،
المزيد ...
بعث رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، برقية تعزية الى أحمد فؤاد الحميري، واخوانه بوفاة والدهم نائب وزير الاعلام الاسبق، الذي انتقل الى جوار ربه بعد
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
كانت الوحدة اليمنية دائما عل رأس الهموم الوطنية والمهام التاريخية لشعبنا ومجتمعنا ، لكنها كانت ايضا جزء من
في خطابه الأخير بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية، ظهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور
استمعت كغيري لخطاب الرئيس رشاد العليمي  بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية (35 )  وهنا لي معه وقفات فاقول : يا
منذ اندلاع الأزمة اليمنية عام 2015، قدّمت المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة دعمًا
وُلد علي عقيل عام 1923 في "المسيلة" مديرية تريم، حضرموت، في بيئة دينية وثقافية تقليدية. بدأ تعليمه بحفظ المتون،
في الثامن من مايو من كل عام يحيي العالم اليوم العالمي للثلاسيميا وهي مناسبة صحية وإنسانية تهدف إلى تسليط
أعلنت سنغافورة الاستقلال عن بريطانيا من طرف واحد في أغسطس 1963، قبل الانضمام إلى الاتحاد الفيدرالي الماليزي،
الزندقة مصطلح دخل حياتنا وكنا بعيدين عن الزندقة ،لكن في الفترة الاخيرة تدفقت الزندقة وامتلأت بها حواري
    بعد (عقد) على اختيار #عدن عاصمة لليمن، ابان انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة، والسيطرة على #صنعاء،
من الجرائم التي ارتكبها ثوار الجبهة القومية عند سقوط المكلاء بأيديهم انهم دمروا نظام دوله إداري ومالي كان من
اتبعنا على فيسبوك