من نحن | اتصل بنا | الأربعاء 09 يوليو 2025 11:31 مساءً
منذ 18 ساعه و 12 دقيقه
قام الفريق الركن محمود الصبيحي، مستشار رئيس مجلس القيادة للأمن والدفاع صباح اليوم بزيارة رسمية إلى مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في العاصمة عدن وكان في استقباله لدى وصوله المكتب السيد محمد رفيق نصري، رئيس مكتب المفوضية، وعدد من المسؤولين
منذ 18 ساعه و 18 دقيقه
دعا معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري، وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، المفوضية السامية لشؤون اللاجئين والجهات المانحة إلى تقديم الدعم اللازم لتعزيز جهود الوزارة في معالجة قضايا اللاجئين، وبناء قدرات كوادرها لتمكينها من مراجعة السياسات وتحليلها، وتطوير أنظمة الحماية
منذ يومان و 23 ساعه و 26 دقيقه
ترأس السلطان محمد عبد الله آل عفرار، رئيس المجلس العام لأبناء محافظتي المهرة وسقطرى، اجتماعاً هاماً للأمانة العامة للمجلس، شدد فيه على ضرورة توحيد الصفوف والتصدي للمؤامرات والمخططات الخارجية التي تستهدف محافظة المهرة.وأكد السلطان آل عفرار خلال الاجتماع على أهمية الحفاظ
منذ 4 ايام و دقيقتان
أكد معالي وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري أن المجتمع بات يعيش حالة من الفقر المدقع، حيث أصبحت الغالبية العظمى من المواطنين ضمن "الطبقة المسحوقة" التي تحتاج بشكل مُلِح إلى المساعدات الاجتماعية، مشيراً إلى أن البلاد تمر بظرف اقتصادي وإنساني بالغ
منذ 4 ايام و 19 ساعه و 9 دقائق
في خطوة متميزة تعبر عن التزامها العميق بتعزيز التعليم والتنمية، دشنت مؤسسة أفق للتعليم والتنمية اليوم السبت مشروع بناء مدرسة المستقبل النموذجية في مدينة تعز.يتكون هذا الصرح التعليمي الطموح من أربعة أدوار، دور ارضي وثلاثة ادوار متكررة، ويمتد على مساحة إجمالية قدرها (1502)
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
مقالات
 
 
الاثنين 17 أبريل 2023 02:02 صباحاً

وتم الإفراج..

محسن الداعري
 
حمداً لك إلهي يا من عندك مفاتيح كل شيئ في الأرض والسماء وقد حققت حلم الملايين من أحرار الشعب اليمني الكريم في الإفراج عن الأسرى والمختطفين من كل سهول وأودية ومدن وقرى وجبال وسواحل اليمن ..حمدا لك ربي عدد حبات الرمال وقطرات البحار في كونك الواسع وفضائك الفسيح.
 
حمداً لك على تنفيس كرب المكروبين وهم المهمومين من أحباب وأهالي واقرباء ورفاق وزملاء أسرانا الميامين في كل جبهات القتال.. حمداً وشكراً وقد حفظتهم وانت الحافظ وحدك بعد أن حسبناهم في عداد الشهداء والمنقولين إليك وانت رفيقهم الأعلى.
 
لقد كانت العبرات والدعوات تلهج إليك دائما بأن تحفظهم وتقويهم وتصبرهم على سياط الجلادين وظلمات السجون وغياهب الزنازين، وكنت قد أجبت .. ودعوناك بجلالك وكرمك أن تفرج عنهم وقد أفرجت. فحمدا وشكرا لك ملئ الأرض والسموات على جزيل كرمك وجميل صنعك، فأنت من تفرج الهموم وتزيل الكروب وتبدد الظلمات وتعلي الحق وتزهق الباطل يا الله.
 
لقد تكلل نضال كل الشرفاء واثمرت أرواح الشهداء الطاهرة وقطرات دماء الجرحى الزكية نصراً مبينا، عزفته ايقاعات المدافع والرشاشات في كل جبهات العزة والشرف دفاعا عن الحرية والكرامة والمساواة.
 
لا نستطيع أن نفيك ثناءً ولا نمجدك شكراً على ما اوسعتنا فرجاً وكرما وانت تمكننا من استعادة أسرانا إلى ديارهم وأهاليهم ووحداتهم سالمين..
 
راودتنا الأحلام بأن هناك عمراً جديدا سيكتب لهؤلاء الابطال، وأن يوما ما قد يكون يوم ميلاد آخر لهؤلاء المجاهدين الاشاوس، لكننا لم نكن على يقين بذلك لولا انهم كانوا بيد من يقطع الشك باليقين بيد من اذا اراد ان يقول للشيئ كن فيكون.
 
ألف مبارك الإنعتاق للأسرى، وألف مبارك لكل أسرهم وأهاليهم الصابرين على آلام الفراق وقهر الفقدان لفلذات الأكباد وشركاء الأرواح والحياة.
 
أسرانا.. اهلاً بكم بعد فراق طويل، اهلا بكم بعد مأسي وأوجاع، اهلا بكم بعد قصور ونقصان فعلناه بحقكم، لأننا لم نكن بمستواكم من الشجاعة والإقدام والتضحية، لأننا لم نكن بمستواكم من الحب والإخلاص والوفاء للوطن وللواجب الملقى على عاتقنا، نعم لقد كنا أقل منكم شجاعة وتضحية وفداء وإلا فاننا ان لم نكن من الشهداء والجرحى، كنا في المكان الذي وصلتم إليه وأنتم تذودون عن الشرف والحرية والإباء لشعب جدير به أن يكون حراً كريما شامخا هاماته في عنان السماء ..ودفعتم الثمن عنا وعن غيرنا في دياجير العذاب.
 
كيف لا وهل هناك من هو أشجع من الأسد الضرغام محمود الصبيحي ورفاقه الأبطال منصور ورجب وقحطان .. من تشهد لهم جبهات العزة والنصر في كل الميادين. من وطئت أقدامهم جبال وسهول وساحات الوغى في شمال الوطن وجنوبه في شرقه وغربه .. من تجاوزوا الحدود دفاعا عن الأهداف والمبادئ والقيم غير آبهين بالموت.
 
قبلات الحب والوفاء على جبين كل أسرانا الأبطال وهم يتحررون من أغلال الأسر والسجون ليعودوا رافعين رؤوسهم إلى ديارهم وجبهاتهم فخورين بصنيعهم وصنيع رفاقهم الثابتين الصامدين في متارس المجد والشجاعة والفداء.
 
الشكر والتقدير لكل من صمد وقاتل ونازل وفاوض وحاور للإفراج عن أسرانا الأفذاذ وفي مقدمتهم الفارس الهصور ابو غيمان ورفاقه في الأسر والنصر من قيادات وضباط وجنود ومقاومة كل باسمه وصفته، كلهم كانوا العنوان الأبرز في نضال المقاتلين في كل الجبهات ونضال الساسة في كل المقرات والمؤتمرات والمحافل، فهنيئا لهم جميعا وللوطن الإفراج.. وللفرحة بقية، فأفراحنا لا تكتمل إلا بإطلاق كل الأسرى والمعتقلين من زنازين الموت والعذاب لدى مليشيات الإنقلاب والغدر والإرهاب، وفي مقدمة من تبقى منهم القائد الجسور فيصل أحمد رجب، والمناضل السياسي محمد قحطان، ومن تبقى معهم في الأسر من الشباب الأبطال من ضباط وأفراد ومقاومة، هم هدفنا وغايتنا في قادم الأيام ولن تكتمل الفرحة إلا بالإفراج عنهم وعودتهم إلى محبيهم ورفاقهم سالمين.
 
الرحمة والمغفرة للشهداء الأبرار، نسأل الله أن يسكنهم الفردوس الأعلى.
الشفاء العاجل للجرحى الميامين .
الحرية كل الحرية للأسرى والمختطفين في سجون الميليشيات الانقلابية.
النصر للحق وأهله من ابناء شعبنا العظيم ولجنود قواتنا المسلحة الشجاعة في كل جبهات العزة والكرامة والمجد.
وما النصر إلا من عند الله.

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
كانت الوحدة اليمنية دائما عل رأس الهموم الوطنية والمهام التاريخية لشعبنا ومجتمعنا ، لكنها كانت ايضا جزء من
في خطابه الأخير بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية، ظهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور
استمعت كغيري لخطاب الرئيس رشاد العليمي  بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية (35 )  وهنا لي معه وقفات فاقول : يا
منذ اندلاع الأزمة اليمنية عام 2015، قدّمت المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة دعمًا
وُلد علي عقيل عام 1923 في "المسيلة" مديرية تريم، حضرموت، في بيئة دينية وثقافية تقليدية. بدأ تعليمه بحفظ المتون،
في الثامن من مايو من كل عام يحيي العالم اليوم العالمي للثلاسيميا وهي مناسبة صحية وإنسانية تهدف إلى تسليط
أعلنت سنغافورة الاستقلال عن بريطانيا من طرف واحد في أغسطس 1963، قبل الانضمام إلى الاتحاد الفيدرالي الماليزي،
الزندقة مصطلح دخل حياتنا وكنا بعيدين عن الزندقة ،لكن في الفترة الاخيرة تدفقت الزندقة وامتلأت بها حواري
    بعد (عقد) على اختيار #عدن عاصمة لليمن، ابان انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة، والسيطرة على #صنعاء،
من الجرائم التي ارتكبها ثوار الجبهة القومية عند سقوط المكلاء بأيديهم انهم دمروا نظام دوله إداري ومالي كان من
اتبعنا على فيسبوك