من نحن | اتصل بنا | الأحد 19 أكتوبر 2025 08:39 صباحاً
منذ 6 ساعات و 19 دقيقه
  شهدت جبهات محافظة تعز منذ مطلع أكتوبر الجاري تصعيدا واسعا من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية، تخللته مواجهات متقطعة وعمليات قنص، وقصف مدفعي في إطار محاولات يائسة للتسلل وزرع عبوات.   وبحسب المركز الإعلامي لقيادة محور تعز، تركز التصعيد في جبهات شرق وشمال شرق المدينة، وفي
منذ 6 ساعات و 21 دقيقه
  أُصيبت امرأتان، اليوم السبت، برصاص قناصة تابعين لمليشيا الحوثي الإرهابية في منطقة الشقب شرقي محافظة تعز.   وقالت مصادر محلية إن المواطنة زينب أحمد عقلان صالح (56 عامًا) والمواطنة إصلاح عبدالجبار عبيد إبراهيم (36 عامًا) أصيبتا أثناء تواجدهما في حي نجد المرقب شرق الشقب،
منذ 6 ساعات و 22 دقيقه
    نفت مصلحة الجمارك الأنباء المتداولة بشأن رفع سعر الدولار الجمركي، مؤكدة أن تلك المزاعم عارية عن الصحة، وأن سعر الصرف والرسوم الجمركية ثابتان ولم يطرأ عليهما أي تغيير.   وأوضحت المصلحة في بيان لها أن تأخر بعض الشاحنات في المنافذ لا يرتبط بأي قرار جمركي جديد، وإنما
منذ 21 ساعه و 28 دقيقه
    أدانت وزارة حقوق الإنسان، جريمة استهداف مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، بطائرة مسيّرة، سيارتي إسعاف في منطقة الفاخر شمال محافظة الضالع، أثناء قيامهما بواجبهما الإنساني في نقل الجرحى، ما أسفر عن  استشهاد المسعف أحمد محسن الجبيلي وإصابة عدد
منذ 21 ساعه و 32 دقيقه
اعتبرت الحكومة اليمنية (المعترف بها دوليا) اتهامات زعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي للموظفين الأمميين بالتجسس خطيرة. ونقلت وكالة رويترز عن صالح السقاف، مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي في محافظة مأرب، قوله إن الاتهامات الصادرة عن زعيم جماعة الحوثي “خطيرة، ومحاولة لعزل
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
مقالات
 
 
السبت 30 أبريل 2016 01:39 صباحاً

معركة اليمنيين الحقيقية !!

فيصل على

واهمون  من يظنون أن المعركة اليمنية مع الهاشمية السياسية الممتدة من وصول  الرسي في نهاية القرن الثالث الهجري، حتى هذه اللحظة ستنتهي بتسوية أو اتفاق سياسي، خاصة مع وجود كل هذا النفاق الدولي، والدعم اللامعقول للنقائل والطوائف المعادية للشعوب.
 
دعونا نتفق أنها معركة وعي ابتدأ ليسهل علينا الاتفاق على ما بعدها، من يشكلون هذا الوعي هم أهل المنابر الإعلامية ومنابر المساجد، ومنصات وسائل الإعلام الاجتماعي، ووسائل الإعلام التقليدى، والجميع يشكلون طبقة من المثقفين والكتاب وقادة الرأي العام، بعيدا عن تصنيفهم أو تقسيمهم إلى تيارات سياسية.
 
بينما صعاليك الله  في المقاومة الباسلة يصدون بأرواحهم الهجمات المتكررة على شعبنا في مختلف الجبهات والميادين، ويضحون لأجل الشرف والعرض والأرض والروح اليمانية المتصلة بقحطان الجد، تقوم هذه الطبقة المخملية المشكلة للرأي العام بحرف مسار معركة الوجود مع الهاشمية السياسية، والخوض في معارك وهمية لا أهمية لها في هذه الأثناء.
 
إن استهلاك الطاقات في تجديد حرب فكرية اشعلها نظام صالح  الأمني في التسعينات بين الخطباء والصحفيين، لدليل على أن صناع الوعي مازالوا تائهين عن الطريق، ومازالوا يعملون وفقا لأمزجتهم لا لما تقتضيه معركة أمتنا اليمنية اليوم.
 
القضية اليوم ليست مخرجات حوار وليست دستور موافق أو مخالف للشريعة، بل قضية اجتثاث شعب من هويته، وسلبه دولته وإرادته. كما أنها من منظور آخر معركة للدفاع عن الوطن والأرض والكرامة وعن حرية الإنسان اليمني، والذي  يراد له أن يظل عبدا تابعا لأقلية مارقة عن كل العادات والتقاليد والأعراف والشرائع.
 
الذي يستفيد من إعادة مصطلحات ماقبل الثورة والمقاومة إلى المربع الأول هو الطرف المتضرر من ثورة 2011 ومن مقاومة 2015، فإعادة مصطلحات الإسلامية والعلمانية ومفردات الترف الفكري إلى النقاش والتراشق بين النخب لا تخدم سوى من يخشون انتصار المقاومة والجيش الوطني.
 
إن جر النخب إلى قضايا لا تخدم المقاومة والسلطة الشرعية في حربهما لأجل استعادة الدولة، لهو من باب السفه والطيش، وهذا ما تراهن عليه الهاشمية السياسية التي تخفت بكل قالب وشكل ولون، لتصل للحكم وتتترك الضجيح للنخب التي لا تعلم ماذا تريد.
 
ألا يكفي ما حدث في 2013 و 2014  من ضجيج هذه النخب التي استهلكت العقل الجمعي اليمني، وكان من نتائج ذلك وصول قطعان الهاشمية السياسية إلى العاصمة صنعاء والسيطرة على الدولة، وكانت النخب الحزبية في حقد واستماتة للتخلص من بعضها، لكن اليوم يتم التخلص من كل الفاعلين في المجتمع من أفراد وجماعات وأحزاب ومؤسسات ويتم توظيف المليشيات واحلالها بدلا عن موظفي الدولة.
 
يميل البعض  لانتقاد الوعاظ وتعريتهم أنهم مجرد أناس لايفقهون في شؤون الحياة، ويقوم بعض الوعاظ بالرد بأن المثقفين والكتاب والصحفيين مارقين عن الدين، ومن هناك تتخلق القضايا الجانبية التي لا تفيد المجتمع الذي تجتث أحلامه وآماله ويترك عاريا أمام الكوارث.
 
إننا بحاجة إلى إعادة توجيه الجميع إلى المعركة الحقيقية مع الهاشمية السياسية التي تعمل على قتل شعبنا، وتستبيح حرماته، كذلك فإن المقاومة والجيش الوطني بحاجة اليوم إلى دعم هذه النخب في معركة الوعي، يجب أن لا تترك المقاومة في المعركة لوحدها.
 
إن السلطة الشرعية بحاحة إلى دعم هذه النخب، لا التشكيك فيها، وفد الحكومة في مشاورات الكويت بحاجة إلى دعم النخب، وكل هذا الدعم سيوحد ما تمزق من المجتمع وسيعيد تماسك أبنائه.
 
لا نريد ولا ننتظر من النخب المشكلة للوعي أن تترك المجتمع يخوض في التيه محروما من الأمل، تتكالب عليه مصائب الحروب ومصائب نقص الوعي، وزيادة مستوى التضليل، فإذا ما عرفت هذه النخب دورها والتحمت بالمقاومة والجيش الوطني والسلطة الشرعية والمجتمع، فإن النصر سيتحقق في أقرب وأسرع وقت، فالمعركة أولا وأخيرا معركة وعي.
 
ولو قسنا مدى تغلغل الجهل وبقائه في المجتمع، لرأينا الصورة مازالت قاتمة بمجرد النظر إلى الجموع التي حشدها الانقلاب في صنعاء في  السبعين  والجراف، مازال للتخلف كتلا كبيرة، وهذا دليل على نقص الوعي يا نخبنا المنشغلة بالإلحاد   والعلمانية والإسلامية، ومعركتنا معركة وعي ومعركة وجود.
 


شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
قبل حوالي أربعة اشهر ودع مستشار قائد محور تعز العميد عبده فرحان سالم نجله عمر الذي استشهد وهو يؤدي واجبه
الولاء والوفاء يجسدان عمق العلاقات التاريخية بين حضرموت والمملكة العربية السعودية في يومها الوطني. فعندما
اعتاد صالح في خطاباته، وخاصة بعد أن تكون اللقاء المشترك وابتعد الإصلاح عن مجاله على الإشارة إلى الحزب
دعا "العزي" اليدومي، رئيس حزب الاصلاح، في كلمته بمناسبة ذكرى التأسيس الـ35، الى شراكة وطنية، بعد القضاء على
لاشك بأن قرار البنك المركزي اليمني مساء الاحد بتثبيت سعر صرف الريال اليمني مقابل الريال السعودي عند 425 للشراء
  خلال المؤتمر الصحفي الذي -شاركت في تغطيته- للناطق الرسمي لقوات المقاومة الوطنية العميد صادق دويد، كشف فيه
كانت الوحدة اليمنية دائما عل رأس الهموم الوطنية والمهام التاريخية لشعبنا ومجتمعنا ، لكنها كانت ايضا جزء من
في خطابه الأخير بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية، ظهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور
استمعت كغيري لخطاب الرئيس رشاد العليمي  بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية (35 )  وهنا لي معه وقفات فاقول : يا
منذ اندلاع الأزمة اليمنية عام 2015، قدّمت المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة دعمًا
اتبعنا على فيسبوك