من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 26 أغسطس 2025 10:51 مساءً
منذ 4 ساعات و 52 دقيقه
أعلنت مقاومة كريتر، بقيادة القائد علي هشام، عن دعمها الكامل لجهود الحكومة في مكافحة الفساد وغسل الأموال. جاء ذلك في بيان صادر عن المقاومة، أكدت فيه على أهمية تكاتف جهود الجميع للقضاء على الفساد.وأكد البيان أن المقاومة ستكون يدًا واحدة مع الحكومة في هذه المعركة المصيرية،
منذ 6 ساعات
اطّلع معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، رئيس مجلس إدارة صندوق رعاية وتاهيل المعاقين الدكتور محمد سعيد الزعوري اليوم على سير العمل بصندوق رعاية وتأهيل المعاقين المركز الرئيس بالعاصمة عدن وما يقدمه من خدمات ورعاية لذوي الإعاقة. واستمع الوزير الزعوري خلال الزيارة من
منذ يوم و ساعه و 25 دقيقه
أعلنت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، في العاصمة عدن، عن إيقاف فتح أي حسابات جديدة لمنظمات المجتمع المدني لدى شركات ومنشآت الصرافة المرخصة من البنك المركزي في عدن، مع تجميد الحسابات القائمة، وإلزام المنظمات المعنية بمراجعة الوزارة لاستكمال إجراءات نقل أرصدتها إلى البنوك
منذ يوم و ساعتان و 53 دقيقه
أقر مجلس الوزراء اليمني، الإثنين، تنفيذ مشروع الممر المائي في منطقة الوادي الكبير بعدن، وانشاء مركز طوارئ لتوحيد جهود مواجهة الكوارث الطبيعية والتغيرات المناخية على المستوى المركزي والمحلي، في ظل موجة ماطرة تشهدها البلاد أدت لخسائر بشرية ومادية كبيرة ودمار واسع في
منذ يوم و ساعتان و 57 دقيقه
توفي 6 أشخاص، الساعات القليلة الماضية، جراء السيول والأمطار الغزيرة التي شهدتها محافظة شبوة جنوب شرق اليمن، في ظل موجة ماطرة تشهدها البلاد.   وقال إعلام سلطات محافظة شبوة، إن المحافظة تشهد منذ منتصف الشهر الجاري موجة أمطار غزيرة رافقتها سيول جارفة، كان أشدها مساء الأمس
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
مقالات
 
 
الجمعة 15 أبريل 2016 08:48 مساءً

تحية يمنية للدولة التركية

محمد مصطفى العمراني

سعدت كثيرا عندما تابعت في الأسبوع الماضي المؤتمر الصحفي لمهرجان " شكرا تركيا " والمزمع انعقاده في 22 ــ 24 أبريل في اسطنبول بتركيا كنوع من رد المعروف والاعتراف بالجميل لتركيا الدولة والشعب فهذا المهرجان هو تحية يمنية وعربية لتركيا وإن تأخرت قليلا إلا أنها تحية واجبة وفي مكانها المناسب وتعكس مدى التقدير والامتنان العربي للدعم التركي لمختلف القضايا العربية والإسلامية .

هذا المهرجان يتجاوز من وجهة نظري كونه محاولة لشكر تركيا على دورها الإيجابي في دعم قطاعات واسعة من أبناء الدول العربية من ( سياسيين ـ أكاديميين ـ طلاب ـ لاجئين ) إضافة إلى دعمها لمجالات تنموية وإنسانية عربية مختلفة إلى كون هذا المهرجان إعلان واضح من شريحة النخبة العربية  بالوقوف الكامل مع تركيا الحكومة والشعب ضد الإرهاب الذي يستهدف أبناء تركيا وأمنهم واستقرارهم واقتصادهم وضد المؤامرات التي تحاك ضد تركيا وهذا هو القيمة الأهم لهذا المهرجان الرائع الذي أتمنى حضوره والمشاركة فيه .  

شكرا للشيخ حميد الأحمر رئيس اللجنة التحضيرية لمهرجان " شكرا تركيا " وشكرا للدكتور عبد الله عبد المجيد الزنداني الذي يبذل جهودا كبيرة لإنجاح هذا المؤتمر وكذلك الشكر للمهندس نبيل غانم وللكابتن أمين غانم ولكل الشخصيات اليمنية والعربية التي أسعدتنا بمثل هذه المبادرة الرائعة فنحن نشعر بالامتنان والتقدير والعرفان لإخواننا الأتراك وتتدفق من قلوبنا سيول جارفة من الحب لتركيا حكومة وشعبا رغم أننا بعيدون عنهم ولم تطأ أقدامنا أرض تركيا ولم نلتقي بشعبها فكيف بمن عاش في أوساطهم وتقلب في بحار كرمهم وعرف عن قرب انسانيتهم ودفء أخوتهم .

تركيا التي تستضيف أكثر من 3 مليون لاجئ سوري وتستضيف الاف الأكاديميين وتقدم المنح لآلاف الطلاب من العرب والمسلمين وتقدم دعمها المادي والمعنوي لكل الدول العربية والإسلامية وتقف مع قضاياهم في مختلف الظروف والتطورات والمستجدات تستحق مثل هذا المهرجان وغيره من المبادرات التي تصب في مصلحة العلاقات العربية التركية وبما يدعم توطيدها وتقويتها فنحن أقوياء بتركيا وأبناء تركيا أقوياء بإخوانهم من العرب والمسلمين وتظهر مدى الاعتزاز العربي بالدور الإقليمي التركي ومدى الإعجاب بالتجربة التركية في النهوض والتنمية.

ولم تكتف تركيا بتقدم كل ما سبق من أوجه الدعم المادي والمعنوي لكل قضايانا العربية بل تقدم أيضا المساعدات لكل المتضررين والمحتاجين من العرب والمسلمين كل عند كل محنة ونازلة فحسب بل قدمت تركيا تجربتها الرائدة في التنمية والنهوض الحضاري لمن يريد أن يستفيد منها وأعلنت مرارا استعدادها تقديم الدعم الفني واللوجستي وكافة الخبرات والمعلومات وخلاصة التجارب لكل دولة عربية واسلامية تسعى للنهوض والتنمية فتستفيد من التجربة التركية بما يناسب خصوصياتها ووضعها وظروفها .

إن هذا المهرجان يقدم رسالة حب يمنية وعربية لقيادة تركيا برئاسة الرئيس رجب طيب أردوغان وللحكومة التركية ورئيسها الدكتور أحمد داؤود أوغلو ورسالة مودة للشعب التركي الذي صار كعبة للأحرار وقبلة للمظلومين ومقرا لكثير من الفعاليات والأنشطة العربية والاسلامية فنحن نشد على أياديهم ونبارك نهجهم ونقول لهم بهذا المهرجان : أنتم تستحقون كل الشكر والتقدير وأنتم منا ونحن منكم وسنقف معكم في كل الظروف والمتغيرات تجمعنا كثيرا من الروابط والأهداف المشتركة ووحدة والمنهج والمصير .

ولو بقيت هكذا أعدد جهود تركيا وعطاءاتها في العالم العربي والإسلامي لطال بي المقام ولذا سأختم مقالي هذا بأمنية أن تكلل هذه الجهود بالنجاح الكبير لمؤتمر " شكرا تركيا " وأن تصل التحية اليمنية والعربية الحارة إلى الشعب التركي الذي يستق كل العرفان والامتنان وإلى القيادة التركية التي تستحق كل الحب والشكر والتقدير .


شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
  خلال المؤتمر الصحفي الذي -شاركت في تغطيته- للناطق الرسمي لقوات المقاومة الوطنية العميد صادق دويد، كشف فيه
كانت الوحدة اليمنية دائما عل رأس الهموم الوطنية والمهام التاريخية لشعبنا ومجتمعنا ، لكنها كانت ايضا جزء من
في خطابه الأخير بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية، ظهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور
استمعت كغيري لخطاب الرئيس رشاد العليمي  بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية (35 )  وهنا لي معه وقفات فاقول : يا
منذ اندلاع الأزمة اليمنية عام 2015، قدّمت المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة دعمًا
وُلد علي عقيل عام 1923 في "المسيلة" مديرية تريم، حضرموت، في بيئة دينية وثقافية تقليدية. بدأ تعليمه بحفظ المتون،
في الثامن من مايو من كل عام يحيي العالم اليوم العالمي للثلاسيميا وهي مناسبة صحية وإنسانية تهدف إلى تسليط
أعلنت سنغافورة الاستقلال عن بريطانيا من طرف واحد في أغسطس 1963، قبل الانضمام إلى الاتحاد الفيدرالي الماليزي،
الزندقة مصطلح دخل حياتنا وكنا بعيدين عن الزندقة ،لكن في الفترة الاخيرة تدفقت الزندقة وامتلأت بها حواري
    بعد (عقد) على اختيار #عدن عاصمة لليمن، ابان انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة، والسيطرة على #صنعاء،
اتبعنا على فيسبوك