من نحن | اتصل بنا | الاثنين 21 أبريل 2025 06:18 مساءً
منذ ساعتان و 6 دقائق
بحث معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل ورئيس مؤتمر العمل العربي في دورته الـ51، الدكتور محمد سعيد الزعوري، مع مدير عام مركز العمل الإسلامي التابع لمنظمة التعاون الإسلامي، السيد أزار بايراموف، سبل تعزيز التعاون بين وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ومركز العمل الإسلامي في
منذ ساعتان و 13 دقيقه
أكد معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، رئيس مؤتمر العمل العربي في دورته الحادية والخمسين، الدكتور محمد سعيد الزعوري، أهمية تعزيز التعاون العربي لدعم صمود الشعب الفلسطيني، مشددًا على ضرورة توطيد أواصر التعاون بين وزارات الشؤون الاجتماعية والعمل في الدول العربية،
منذ 4 ساعات و 34 دقيقه
كرّم دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، صباح اليوم، مؤسسة التواصل للتنمية الإنسانية ممثلة برئيسها التنفيذي الأستاذ رائد إبراهيم، تقديراً لإسهاماتها التنموية الفاعلة، ودورها الحيوي في دعم قطاعي الصحة والتعليم في اليمن.وأشاد رئيس الوزراء بجهود المؤسسة
منذ 9 ساعات و 24 دقيقه
    دشن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية اليوم الأحد في مدينة المكلا توزيع مساعدات غذائية للفئات الأشد احتياجًا في مديريات ساحل حضرموت، بتنفيذ من قبل الشريك المحلي ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية.   وخلال التدشين أشاد وكيل محافظة حضرموت للشؤون الفنية
منذ 22 ساعه و 23 دقيقه
    اجرى النائب العليمي ، اتصالا هاتفيا بالاخ محمد فؤاد عبدالكريم، عزاه فيه و اخوانه بوفاة والده عضو مجلس النواب فؤاد عبدالكريم الذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء والعمل الوطني المخلص في المجال البرلماني والتعليمي والاجتماعي.   وعبر نائب رئيس مجلس القيادة، عن
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
مقالات
 
 
الجمعة 09 مايو 2014 03:30 صباحاً

الحياة في سبيل الله أصعب من الموت في سبيله

عبدالرقيب الهدياني

في معركة كهذه التي يخوضها أبطال قواتنا المسلحة ضد تنظيم القاعدة الإرهابي لا أعتقد أن في المجال متسع للمناكفة وتصفية الحسابات الحزبية الضيقة وتبادل الاتهامات بين الفرقاء والتفنن في دبلجة الفبركات ضد الخصوم السياسيين.
حينما يكون الوطن في مواجهة خطر حقيقي وواضح عنوانه (تنظيم القاعدة) الذي يضعنا جميعا في سلة العمالة والكفر واللاشرعية، علينا أن ننسى أحزابنا ومكوناتنا السياسية ليغدو الوطن كله حزبنا الوحيد.
لا مجال للحوار مع طرف لا يعترف بهذه القيمة الحضارية، مشروعه الوحيد هم السيارة المفخخة والقنابل المتفجرة والرصاص الحي، طرف يعتقد أنه فقط من يمتلك الحق المطلق، فيما الآخرون عبارة عن (أدوات للصليب الغازي والأمريكان الكفرة).
لا توجد أرضية مشتركة كي نتحاور عليها، ومشروع القتل الذي يمارسه ضد الجنود والمواطنين في الطرقات والنقاط والثكنات، يجب على قواتنا المسلحة أن تضع له حدا، يجب أولا تجريده من آلة القتل كي يكون الحوار بعد ذلك منطقيا.
الأكيد عندي أن قواتنا المسلحة ستنتصر كما انتصرت من قبل، فيما الإرهاب سيبقى مطاردا متخفيا في الأقاصي والجبال، ولن ينتهي بالجملة كسنة كونية أن الشر والباطل باقيان في صراع دائم مع قوى الخير والحق حتى تقوم الساعة.
لكن يبقى علينا ونحن نآزر جيشنا في هذه الحرب المقدسة أن نوقن أن اجتثاث القاعدة يبدأ بجبهات المعركة العسكرية ويجب أن يمتد إلى اجتثاث أسبابه والبيئة الحاضنة له.
لا معنى للحرب على القاعدة فيما مساحات شاسعة من الوطن ومحافظات بكاملها، مرهونة للفراغ الأمني وخارج سيطرة الدولة حيث يجد الإرهابيون مناخا ملائما للحركة والتحشيد والتدريب ورسم الخطط وتخزين السلاح.
لا معنى للحرب على القاعدة في ظل واقع إعلامي منفلت يشجع على العنف ويقلل من خطر القاعدة بل ويشكك في تضحيات الجيش وكأنها حرب نفوذ ومصالح ضيقة، قنوات وصحف تعمل ليل نهار على هز هيبة الدولة وتقدم خدمات مجانية للإرهابين بتضخيم ضحايا الجيش ونشر صور القتلى من الجنود فقط متجاوزة بهذا كل الأعراف الصحفية المتفق عليها.
صحيفة محلية يومية تبرعت قبل أيام وعلى صدر صفحتها الأولى بكشف أسماء وصور القادة العسكرين الذين يخوضون الحرب في شبوة وأبين، وكأنها تقدم إفادة لتنظيم القاعدة في جزيرة العرب.
جماعة أخرى نظمت خلال الأيام الماضية وفي ظل معارك الجيش ضد القاعدة معرضا للصور في صنعاء عرضت فيه سلاحها الثقيل، وتتحدث عن اليمن الذي قالت أنه بات واقعا تحت الهيمنة الأمريكية، وعن جنود المارينز المتواجدين في صنعاء-حد زعمها.
لا أرى فرقا بين من يقتل جنودنا ويستهدف رجال الأمن تحت لافتة عملاء الصليبين الكفرة في المحافظات الجنوبية والشرقية ، وآخر يمارس نفس المهمة في محافظات شمالية، يصرخ بالموت لأمريكا واسرائيل فيما الضحايا يمنيين، وإعلام ثالث يصفهم بالغزاة المحتلين .
الهزيمة الكبرى للقاعدة وقوى الشر مجتمعة بتجفيف منابعها ومحاضنها وأسبابها، وتنمية المجتمع وتحصين شبابنا من التطرف والغلو وتوفير فرص العيش الكريم، وتحقيق التنمية الشاملة وتعزيز وجود الدولة في كل شبر من أرضنا الحبيبة.
يموت فكر القاعدة، بالانتصار لقيم الحياة، بخلق ثقافة صناعة الحياة وليس صناعة الموت، وقد قيل أنه من السهل ان تموت في سبيل الله , ولكن من الصعب ان تعيش في سبيله.


شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
    بعد (عقد) على اختيار #عدن عاصمة لليمن، ابان انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة، والسيطرة على #صنعاء،
من الجرائم التي ارتكبها ثوار الجبهة القومية عند سقوط المكلاء بأيديهم انهم دمروا نظام دوله إداري ومالي كان من
تخوين هذا والطعن في ذاك، لمز هذا وشتم ذاك، التشكيك في عمرو ومن حوله من رجالات حضرموت وإرتباطاتهم بالحوثي
وحضرموت اليوم تمر من فوق هذه القنطرة التي هي أشبه بالسراط المستقيم المنصوب على متن لحظة الزمن الفارقة، إما أن
ذكرى تحرير عدن، تأريخ يحصي أنفاس المقاومة، وبطولات الشباب، ومعارك الزحف لتحرير احياء عدن من المليشيا
ال 8 من مارس هو عيد المرأة العالمي، نحتفي فيه بالمرأة ونقدر إسهاماتها في مختلف ميادين الحياة. وفي هذا اليوم،
في قلب كل وطن روح تسكنه، هوية تنبض في شرايينه، وتاريخ يحدد ملامحه، اليمن ليس استثناءً، فقد ظل عبر القرون
‏عندما قامت ثورة 11فبراير الشبابية الشعبية تحددت مطالبها في اقامة دولة المؤسسات بعد سيادة حكم الفرد
انتهت المواجهة والقتال، لكن لم تنتهِ الحرب بعد، لكن ستشهد غزة حربا أخرى في مجالات أخرى، ربما تعود المواجهة،
تثار في عدن أزمة غياب الكهرباء كثيرا كقضية رأي عام تزداد في مواسم ارتفاع الحر، وكل ما يتخذ هو معالجات ترقيعية
اتبعنا على فيسبوك