من نحن | اتصل بنا | الاثنين 07 يوليو 2025 06:17 مساءً
منذ يومان و 4 ساعات و 12 دقيقه
ترأس السلطان محمد عبد الله آل عفرار، رئيس المجلس العام لأبناء محافظتي المهرة وسقطرى، اجتماعاً هاماً للأمانة العامة للمجلس، شدد فيه على ضرورة توحيد الصفوف والتصدي للمؤامرات والمخططات الخارجية التي تستهدف محافظة المهرة.وأكد السلطان آل عفرار خلال الاجتماع على أهمية الحفاظ
منذ 3 ايام و 4 ساعات و 48 دقيقه
أكد معالي وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري أن المجتمع بات يعيش حالة من الفقر المدقع، حيث أصبحت الغالبية العظمى من المواطنين ضمن "الطبقة المسحوقة" التي تحتاج بشكل مُلِح إلى المساعدات الاجتماعية، مشيراً إلى أن البلاد تمر بظرف اقتصادي وإنساني بالغ
منذ 3 ايام و 23 ساعه و 55 دقيقه
في خطوة متميزة تعبر عن التزامها العميق بتعزيز التعليم والتنمية، دشنت مؤسسة أفق للتعليم والتنمية اليوم السبت مشروع بناء مدرسة المستقبل النموذجية في مدينة تعز.يتكون هذا الصرح التعليمي الطموح من أربعة أدوار، دور ارضي وثلاثة ادوار متكررة، ويمتد على مساحة إجمالية قدرها (1502)
منذ 6 ايام و 22 ساعه و 22 دقيقه
ترأس العميد مفتي سهيل صموده، مدير عام الشرطة والأمن بمحافظة المهرة، الاجتماع نصف السنوي للأجهزة الأمنية للعام 2025. واستهل العميد صموده الاجتماع بالترحيب بالحاضرين، مؤكدًا على الأهمية الكبيرة لهذه اللقاءات الدورية في تقييم الأداء الأمني والتخطيط المستقبلي.وشدد العميد
منذ أسبوع و 13 ساعه و 10 دقائق
  أدان عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي الجريمة البشعة التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي بحق الشيخ صالح حنتوس، مدير دار القرآن بمديرية السلفية، وأحد الشخصيات الاجتماعية البارزة في محافظة ريمة، معتبرًا أن هذه الجريمة تعكس السلوك الإجرامي للمليشيا، وتدل على
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
مقالات
 
 
السبت 02 نوفمبر 2013 02:14 صباحاً

مطلوب وزارة لمنع القتل !

منصور صالح

هذا الاسبوع أعلن الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو عزمه تأسيس دائرة حكومية جديدة في البلاد هي دائرة السعادة، وتشمل هذه الدائرة 30 برنامجا اجتماعيا، تهدف إلى توفير الخدمات الضرورية لكبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة والأطفال والمشردين. كما أعلن مادورو عن استحداث عيد جديد في فنزويلا أطلق عليه عيد "الحب والوفاء"، سيتم الاحتفال به سنويا وهو يصادف ذكرى اعلان الرئيس الفنزولي الراحل هوجو تشافيز اصابته مجددا بالسرطان بعد ان شفي منه.

من المفارقات العجيبة ان قراءتي لهذا لهذا الخبر، تصادفت مع متابعتي لسلسلة اخبار جرائم حكومية قادمة من حضرموت، تتحدث عن مقتل امرأة وشابين واصابة عدد آخر، بالإضافة الى اخبار متفرقة عن حالات اختطاف هنا، وانتحار بفعل الجوع هناك ،وانتهاكات عديدة في اكثر من محافظة .

الواقع يقول ان الظروف الاقتصادية التي تمر بها فنزويلا، ربما تتشابه الى حد كبير، مع الظروف التي تمر بها اليمن ،لكن الفرق الجوهري البارز هو ان ،قيادة فنزويلا لاتشبه قيادة اليمن ابدا.

قيادة فنزويلا تسعى لتحقيق كل ما يسعد شعبها ويحقق له عوامل الرخاء، فيما قيادة اليمن لا تهتم بكل هذا بل ربما هي سبب بؤس شعبها، وتعاسته، لإيمانها بمثل شعبي يقول (جوع كلبك يتبعك)،لذلك نراها تقتل، وتعتقل وتشرد، وتمارس الفساد، والظلم ،دون ان تنسى ان تحدثك عن الرخاء والتقدم والانجازات العملاقة التي تتحقق كل يوم والتي ان سأل المواطن أين هي قيل له انزع النظارة السوداء التي تحجب عنك رؤية هذه المنجزات.

حينما تكون هناك ،قيادات وطنية، كفؤة ومؤهلة ومتخصصة، يمكنها ان تصنع لبلدها الرخاء مهما تكن التحديات الاقتصادية، ومهما بلغ حصار العالم لها، وحتى في حال ان لم تستطع تحقيق هذه السعادة المنشودة فإنها ستحظى بتقدير ومحبة شعبها، لصدقها وحسن نواياها.

اما حينما تأتيك دولة كل قياداتها جاءوا، بالبركة ودعوة الوالدين، لا تأهيل ،ولا تخصص ولا وطنية، فإنها لن تكون سوى وبالا على الناس والوطن، مهما أغدق عليها العالم الدعم، والرعاية، والصدقات، لأنها ستسخر كل ذلك للقمع والقتل، وبناء السجون، والتوسع في انشاء المؤسسات الاعلامية الموجهة التي تحاول اقناعك ان كل هذه الممارسات اللا انسانية هي منجزات وطنية عملاقة .

سأعتبر خبر انشاء دائرة للسعادة في فنزويلا، خبر طريفا، ولن اتجرأ على المطالبة بدائرة مماثلة في هذا البلد، فذاك أبعد علينا نحن سكان هذه الأرض المستباحة والمباحة لكل عابث من عين الشمس، لكني ارى انه من حقنا كبشر ان نطالب بوزارة لمنع القتل وسفك الدماء، الذي لم يعد يفرق بين رجل وشيخ وطفل وامرأة كما حدث لمؤنس عبدالرحمن وفيروز اليافعي، وندى شوقي وفاطمة مشبح وأخيرا شهيدة المكلا ايناس بن محيسون.


شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
كانت الوحدة اليمنية دائما عل رأس الهموم الوطنية والمهام التاريخية لشعبنا ومجتمعنا ، لكنها كانت ايضا جزء من
في خطابه الأخير بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية، ظهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور
استمعت كغيري لخطاب الرئيس رشاد العليمي  بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية (35 )  وهنا لي معه وقفات فاقول : يا
منذ اندلاع الأزمة اليمنية عام 2015، قدّمت المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة دعمًا
وُلد علي عقيل عام 1923 في "المسيلة" مديرية تريم، حضرموت، في بيئة دينية وثقافية تقليدية. بدأ تعليمه بحفظ المتون،
في الثامن من مايو من كل عام يحيي العالم اليوم العالمي للثلاسيميا وهي مناسبة صحية وإنسانية تهدف إلى تسليط
أعلنت سنغافورة الاستقلال عن بريطانيا من طرف واحد في أغسطس 1963، قبل الانضمام إلى الاتحاد الفيدرالي الماليزي،
الزندقة مصطلح دخل حياتنا وكنا بعيدين عن الزندقة ،لكن في الفترة الاخيرة تدفقت الزندقة وامتلأت بها حواري
    بعد (عقد) على اختيار #عدن عاصمة لليمن، ابان انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة، والسيطرة على #صنعاء،
من الجرائم التي ارتكبها ثوار الجبهة القومية عند سقوط المكلاء بأيديهم انهم دمروا نظام دوله إداري ومالي كان من
اتبعنا على فيسبوك